Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Как помочь разогнуть спину соотечественникам?

Вы знаете писательницу Анну Жигуре? Как? Вы не знаете такую писательницу? Да шутите!  Все должны знать писательницу Анну Жигуре! В первую очередь эту писательницу должны знать все марксисты-ленинцы.  А знаете почему? Потому что Анна Жигуре, как и марксисты, страдает из-за согбенных спин соотечественников-латыщей, которые обязательно надо разогнуть, но всё время что-то мешает.



Четыре года назад, 18 февраля 2012 года в нашем правовом и демократическом государстве окончилась борьба за государственный язык. Тогда защитники латышского языка объединили усилия, выпрямили спины и латышский язык остался в своем праве единственного государственного. Однако сегодня спины латышей снова согнуты, а гордость за победу на референдуме — растеряна...” - публично страдает писательница Анна Жигуре.


Марксисты! На коня! Рядом с вами страдают ваши братья, которые, сцуко, только что разогнули спины (оказывается, совсем недавно - в 2012м) и вот опять какого то хрена согнулись. Ну вы, верные марксисты-ленинцы, точно должны знать, какого… Сам В.И. Ленин в статье «О праве наций на самоопределение»  чётко и ясно сказал, что Главное и Единственной проблемой Любой нации, являются гады-великоруссы. Ещё до великого Октябрьского раздербана (в 1914 году) он чётко про них — про этих гадов выразился: «Если мы не выставим и не проведем в агитации лозунга права на отделение, мы сыграем на руку не только буржуазии, но и феодалам и абсолютизму угнетающей нации.»


Ну вот , на радость марксистам, все отделились, а теперь опять мучаются и сгибаются. А знаете почему? Не поверите — по той же причине, что и до отделения — опять из-за русских. Писательница Анна Жигуре буквально физически страдает (вместе со всеми остальными угнетенными латышами) оттого, что 273 тыс. избирателей Латвии или почти 25% от всех, кто участвовал в латвийском референдуме, настаивали на втором государственном языке — русском.


То есть ещё раз — если кто не понял — латышская писательница считает свой народ согнутым и угнетённым, потому что кто-то из тех, кто исторически живет рядом (а другие просто не имели право голосовать) хочет сохранить свой собственный язык для своих детей (как в той же Финляндии, где второй государственный — шведский, хотя самих шведов не больше 6%). Но это в безнадежно буржуазной Финляндии. А у нас тут — на родине один раз уже победившего пролетариата - таких привилегий для «угнетающей нации великоруссов» не полагается. Только трэш, только жесть, только полное и абсолютное уничтожение угнетения...


Правда писательница не сказала «как»? Не предлагает она конкретный план действий. Но зато его знают бравые ребята-марксисты, которые (читайте Алексея Кунгурова) уже прямо сейчас готовы продолжить то, что не доделали в эпоху военного коммунизма. Угнетение (если по-ленински) уничтожается только вместе с угнетателями. А их еще 140 млн… Так что дел у писательницы Анны Жигуре, и у марксистов-ленинцев невпроворот… И чувствую, ох нескоро их спина разогнётся то… Если только Большой Брат подмогнёт. Он всегда помогает угнетённым...



Про Жигуре и её творение тут





promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Деятели "военного коммунизма" кончили в 37-39м годах, в тайных захоронениях жертв сталинских репрессий вместе с теми, кого они репрессировали во время второго раунда 37-38 годов. А их лидеры и особо отличившиеся были награждены расстрелами в элитных подвалах Лубянки. Жаль только, что не все.

Полностью с вами согласен
Добр был кровавый Сталин, не додушил комиссаров в пыльных шлемах. Не миндальничал бы - не было бы ни 1953го, ни 1991го...

Как сказал один курд - "Если мой язык может подорвать основы вашего государства. то может быть вы его построили на моей земле?"

Не слышал такое изречение... но сказано очень точно...

Прочитал Имя Великой Писательницы как "Анна Джигурда", думаю теперь как жить с этим.


Не ошиблись... я не поставил её фото - там где-то недалеко...


Петухи поют проснувшись
латыши идут согнувшись

у меня вопрос имеется. про т.н. неграждан.

а обязанность служить в латышской армии у них есть? обязанность защищать так сказать родину?

или для них иные обязанности придуманы?

вопрос без подколок и обид . чисто информативно

обязательной армии нет , неграждане не могут защищать родину

в случае чего всех в концлагерь .



секретарь Министерства обороны Вейко Сполитис:

Если гипотетически предположить военный конфликт на территории Латвии, то неграждане не будут обязаны принимать непосредственное участие в военных действиях, однако они могут быть призваны помогать армии. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom сообщил парламентский секретарь Министерства обороны Вейко Сполитис.

"Согласно законодательству, во время войны неграждане в армии служить не могут, однако могут быть наделены какими-либо обязательствами – помогать армии и производству в каких-либо вопросах и т.д. и т.п. Если неграждане сейчас не могут служить в вооруженных силах, то и во время войны также не смогут", – рассказал Сполитис.

Он также указал, что в случае возникновения военного конфликта на территории Латвии, с негражданами, являющимися представителями дружественных стран проблем не возникнет.

"Если же они являются нашими противниками, тогда мы можем говорить об их интернировании и о заключении в определенном месте", – подчеркнул Сполитис.

Добавим, на данный момент в Латвии насчитывается более трехсот тысяч неграждан.

14 ноября 2012 года

Mixnews.lv

крассавец!
+100500

(Deleted comment)
Я тоже это отмечаю у автора! Тщится стать рядом что ль?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

"помогает угнетенным"

в последнем предложении нужно было взять в кавычки

Re: "помогает угнетенным"

Но они реально угнетенные... вы пробовали с такой головой жить? Это же кошмар!
Сносить памятник Ленину, который им дал государственность и ставить памятник рыцарю Роланду, который их даже за людей не считал... И при этом всё это называть национальной политикой... Это же клиника круглосуточная...

Этот неловкий момент про угнетённых латышей и, видимо, остальных, которые автоматически становятся угнетателями почему-то напомнил мне одну шутку. Пациент дурдома отличается от врача только наличием или отсутствием халата.

Найдите десять отличий между теми латышами и автором заметки, который угнетаем и мечтает "не кормить и пороть" латышей.

По Ленину русское меньшинство в Латвии должно иметь право на самоопределение. Нужно обладать выдающейся степенью тупоумия, чтобы не понять, что означает утверждение "необходимо уничтожение всех и всяких привилегий какой бы то ни было национальной группы, полное равноправие наций, признание за колониями и неравноправными нациями права на государственное отделение" или "право на самоопределение за всеми нациями, входящими в состав государства".

Нужно обладать выдающейся степенью тупоумия, чтобы не сопоставить слова и дела и понять, что реально имелось ввиду

Интересная идиома

Коммунистам всегда было насрать на Россию и русских. Некоторые Россию просто ненавидели, другие пользовались ей как продажной девкой ради своих идиотских идей о Мировой революции. Такие как Джугашвили-Сталин пользовались просто ради удовлетворения своих убогих комплексов. А народ? - да что народ, миллионом больше, миллионом меньше - ещё нарожают... И Россию дважды развалили - им пофиг...

1913 год. Ожидаемая продолжительность жизни: США - 54, Россия - 33, Украина - 42, Беларусь - 44.
1961 год. Ожидаемая продолжительность жизни: США - 70, Россия - 69, Украина - 70, Беларусь - 72.
Великорусов особенно коммунисты ненавидели!

Для разгибания спины очень хорошо помогает кол в задницу.

Кстати в том, что не касается политики и тд, она права - русский язык достаточно агрессивный как язык и мелкие региональные языки он задавливает на ура. Поэтому и пытаются с ним бороться законодательными усилиями. Хотя, зря они это делают - серьезная инженерная, медицинская, промышленная литературная база наверняка у них отсутствует на этом ихнем защищаемом языке и ничего хорошего они в результате не получат.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account