Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Сирия. По ком звонит перемирие?

Любая война когда-нибудь заканчивается миром. Весь вопрос, на каких условиях и с какими последствиями.

27 февраля должно вступить в силу перемирие. Ну что, давайте попробуем просчитать и условия, и последствия

  1. Очередной раз буду проклинаем за материализм, но продолжаю считать, что главная причина, по которой ввязалась в драку РФ - углеводородная с целью - не допустить транзит через Сирию катарского газа. Скорее всего получилось. Лунный пейзаж, бедность и бандитизм в Сирии - это надолого

  2. Халифат это перемирие не коснется. Поэтому скорее всего сразу после 27го мы увидим, как элегантным движением руки боевики ДАИШ превращаются в политкорректных и толерантных мирных оппозиционеров. Мочить их, конечно, будут продолжать всё равно, но делать уже это будут спецподразделения в рабочем, так сказать, порядке.

  3. "Наши западные партнёры" возвращают Асаду легитимность до выборов. Условие уйти "завтра" или когда там они придумают даёт гораздо больший манёвр, чем он имеет сегодня, когда или пан, или пропал, причем второе - более вероятно...

  4. Главный потерпевший в этой буче на сегодня - главтурок, у которого


  • закончилась халявная нефтянка

  • началась головная боль с рассерженой Россией, где и турисы, и агробизнес и даже российский безальтернативный газ.

  • Ну и конечно же, курды... Точнее - последний два пункта я бы сложил в один: Осатаневшие курды+возмущенная Россия... Есть от чего главтурку придти в уныние...

То есть как-то так получилсь, что операция в Сирии стала операцией по разделу Турции на запчасти. Или это тольуо так кажется?

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Ну как сказать. Вообще то нет никаких обьективных данных по Турции.

А какие вам объективные данные нужны ? Туристы из России нелегально отдыхающие в Анталии ? :)

не нравится мне это....

Что-то очень скромно..... В смысле, заявленные тобой результаты. Катарский газ покамест не пойдет в Европу. И с Турцией разосрались вдрызг. И все что ли?

Как-то подозрительно все это. Зачем это перемирие и почему о нем с такой помпой Путин заявил?

Edited at 2016-02-22 10:12 pm (UTC)

Re: не нравится мне это....

В этом мире тот прав кто громче говорит ГАВ, Европа как и всякая женщина любит ушами!

первый пункт не в дугу.
главная причина нашего присутствия в сирии - это выдворение пиндостана с территории евразии, в первую очередь из европы, на свой остров.

У всех пошла в гору предвыборная гонка, да и как говорят некоторые знатоки: главный предиктор денюжку на войнушку не даёт. А перед бурей всегда практически вёдро... Попкорн ещё пригодится. Попозже...

Очень удачное завершение первого этапа операции,который вполне можно назвать "принуждение к миру".
Авторитет РФ в регионе уже реальный(даже глава ЛАГ уже что-то из себя выдавил из серии--РФ действует легитивно).
А вот с Турцией ещё долго придётся мучаться,т.к. Эрдоган не простит такого унижения и обязательно подлянку приготовит(да и полосатики достаточно сильно уязвлены).
Непонятно как это всё отразится на отношениях с Европой.

Лучший иксперт здесь) Лигитивно эта пять!

это было понятно как только Эрдоган арестовал военных затеявших переворот и поддержал ИГИЛ во всех его ипостасях
ведь дьявол платит черепками, всегда



Доживем - увидим. Не думаю, что перемирие в Сирии будет чем-то отличаться от перемирия на Донбассе. Война заканчивается миром после победы, во всех остальных случаях она не заканчивается. Живой пример тому - две Кореи.

Если бы я мог, ИГИЛ напилась бы крови. А таких как я, знаете сколько? Да пол того региона, где я живу... Пол России. Смерть террору.

Перемирие - это опять сдрейфили, не хотят ссориться с Западом. Все интересы не сдадут, но это будет замороженный конфликт с бесконечными, бессмысленными переговорами, типа, Минска-2.

Худой мир лучше доброй войны.Или ты пишешь из Сирии, с передовой?

В 1995 году моя матушка собрала в узелок кое какие тарелки, ложки, кастрюльку, пару простынь и еще кое-какую мелочевку и потащила на работу для двух женщин, которым ее работодатель выделил комнату во флигеле своего учреждения.
С одной из этих женщин она дружит до сих пор. У нее на книжной полке среди прочих стоит одна книга. Учебник математики для 6 класса. В книге рваная дыра. Её пробило осколком снаряда в небольшой квартирке, расположенной в районе площади Минутка. Из этой квартирки ее вытащил и вывез сосед, который еще долго после этого воевал, но в 2006 году был амнистирован.

Сергей, а что Вы делали в 1995 году, что настолько уверены в мотивах п.1 ?

Edited at 2016-02-22 10:27 pm (UTC)

Первый плюс, - группировкам, которые не попали в список террористов по версии ООН, дали шанс окрасить себя в цвета отличные от чёрного и зелёного. За ними закрепят границы тех территорий, которые они сейчас контролируют, тем самым обозначат их на всех картах одинаково. По сути, проводят перепись бандгрупп.

Второй плюс, - фейкоделы упрутся в совместный мониторинг Россией и США условий соблюдения перемирия.

Третий плюс, - Запад официально открещивается от всех "зелёных", что не успеют отпочковаться от нусры, к полудню 26 числа. Саму же нусру можно станет окрашивать в черный цвет, так как она будет окончательно приравнена к игил.

Главный плюс, - ВВП получает нереальный респект от всех стран страдающих от терроризма. Они увидят реализацию невероятно сложной схемы "принуждения к миру", которую можно будет реализовывать уже и на своей территории. А то, что нынешний договор эпохальный и суперсовременный, меня еще в воскресение убедила Захарова в программе Соловьева.

А вот и Асад, объявляя выборы в парламент на 13 апреля, подкидывает "умеренной оппозиции" мотивов все же как-то обозначить себя и принять участие в новой политической конструкции.

Пусть турки сами едят свои гидропонные помидоры.

И исраиль тоже пусть сам ест и помидоры гмо-ные и морковку, выращенную в пустыне.

Первый пункт не катит.

Мотивировка влезания РФ в Сирию по первому пункту как противодействие катарскому газу через Сирию явно не проходит.

Что мешает проложить газопровод с катарским газом через Синай и дальше средиземноморским дном через Кипр в Грецию?
Технически и финансово это не сложнее и не сильно дороже нашего "Турецкого потока".
Может быть у Катара плохие отношения с Египтом и лично маршалом Сиси? Но зато у саудитов прекрасные отношения с Египтом. И уж если саудиты захотят, то Египет они уломают.
А если не захотят то Катару и Египет и Сирия (причем в любой конфигурации) не светит!

Вывод: шансов на газопровод в Европу у Катара ровно ноль целых, хрен десятых.
И через Египет и через Сирию. При любом раскладе.
Поэтому Катар гонит сжиженный газ в Азию и не чирикает.

Edited at 2016-02-22 11:02 pm (UTC)

похоже, что была попытка протащить вариант 08.08.08, главтурка разводили на повоевать, но слава кпсс похоже в отличи от мишико мозг у него все такие присутствует и в драчку он не полез.

1. Без ВКС РФ лунный бандитизм и пейзаж в Сирии был бы не долго, а всегда.
2. Нет, будет куча воплей о том, что Россия, падла такая, нарушает перемирие, ни об чем с ней договариваться нельзя, ни в Минске, ни в Дамаске.
3. Асад нам брат или сват?
4. АХАХ ДАЛИ ЭРДОГАНУ ПОСОСАТЬ! ОНО ТОГО СТОИЛО ЖЕ, НУ?!

?

Log in

No account? Create an account