Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Великая аграрная революция

Есть у меня один пунктик (хотя на самом деле он далеко не один). Этот пунктик заключается в убеждении, что Россия сможет нормально - сбалансированно, развиваться только в том случае, если главным и самым влиятельным лобби в коридорах власти будет крестьянское лобби... хотя сейчас, наверно, правильнее будет гооворить об аграрных ТНК, желательно  с кооперативной или с любой другой формой собственностью, не заряженной на максимизацию прибыли.

Одним словом - я адепт Великой аграрной революции во всех её смыслах - и в технологическом, и в социальном.


Поэтому являюсь крайне неравнодушным, когда речь заходит об агропромышленности вообще и о продовольственной безопасности - в частности. Знаю, что творится сейчас в деревне, не понаслышке. Моя двоюродная сестра - главный агроном, а её супруг - директор одного из крупнейших агрофирм Калужской области. Поэтому уверенно могу сказать: "Не всё так однозначно..." Но то, что аграрии России становятся на крыло, уже ни для кого не секрет... Хотя нет... для адептов секты охоты на ёжиков - секрет... а для всех остальных - под катом - фильм, содержание которого и прошу откомментировать тех, в первую очередь, кто в теме:




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

люто поддержу!!!

Люто поддержу саму идею аграрной революции. Хотя живу на Урале - далеко не сх регион. Но уверен - если почистить наши реки, можно только с уральских речек страну рыбой накормить. А леса? - При грамотном использовании просто кладовая! Но надо головы менять. Хотя, соглашусь и с тем, что пусть медленнее, чем хочется, но все-таки начали двигаться в этом направлении.
Очень важно, что люди стали это понимать, а все с голов начинается!

Re: люто поддержу!!!

Коммунисты за первые пару десятилетий своей власти почти под корень вырезали всё способное и передовое крестьянство, а остальные 50 лет добивали и спаивали оставшихся.
Тяжело теперь будет поднять такую разваленную махину...

Блин, уже хотел смотреть, а там Караулов. Через 2 минуты уже хочется орать на монитор: за***л нагнетать, говори по делу!

Вообще то это аксиома, см. Япония, но как человек с опытом в бизнесе, могу сказать одно.
Найти нормальных людей в тот же кооператив САМАЯ сложная задача, остальное суть технологии.

Не, только все сам. Иначе не получится. Аппетиты умерить соразмерно с силами - и вперед. Можно семью привлечь. Остальное, что сверх - геморрой. Уже не в радость. Да и на жизнь времени не остается.

>>Одним словом - я адепт Великой аграрной революции во всех её смыслах - и в технологическом, и в социальном.

Назовите хотя бы одну успешную аграрную страну (в полном смысле этого слова и чтобы агропром перевешивал любую другую отрасль народного хозяйства). Чтобы был пример перед глазами на кого равняться.

Продовольственная безопасность - это конечно важно и России нужно во что бы то ни стало добиться этой цели, тем более что она уже почти достигнута. Но "главным и самым влиятельным лобби в коридорах власти будет крестьянское лобби" - это явно перебор.

Бангладеш подойдёт? Или Парагвай?

Россия сможет нормально развиваться, когда запретят наживаться одним за счет других и будут за этим строго следить.

Предлагаете снова начать строительство коммунизма?

разумная мысль + такая Аграрная Революция должна быть увязана с демографией дабы народ плодился и повальная Урбанизация прекратилась

Edited at 2016-02-20 05:26 pm (UTC)

Вы готовы поддержать идеи автора личным примером?

Уже 100500 раз прошу написать про фермерство в России , тем более Вы как то хотели написать пару постов.... Выгодно не выгодно заниматься фермерством в России какие проблемы и так далее!!!!

Да я, всё, что хотел написать, написал...

бгы :)
автор с каждым постом все больше становится похож на укропа
осталось только очочки, как у Сени-Кролика напялить


погуглите "продукция высокого передела", чтобы не нести в массы бред устаревший сотни лет назад

Поскакать не желаете?

Боюсь, что в целом уже поздно поднимать сх. Нужно было в начале 80-х заземлять крестьян, чтобы остатки в города не бежали. Брежнев был в маразме. Андропов варился в своих фобиях. Горби зассал отдать колхозную и совхозную землю под кооперативы. Хотя даже в конце 80-х еще оставались целыми хозяйственные объекты, техника, складские хранилища, устоявшаяся логистика... Где-то председатели пытались, но без законодательной базы все было обречено на криминальный отъем земель и приватизацию бывшими комсоргами.
Аграрные ТНК опять же по вышеуказанным потерям на грани самоокупаемости работают.

А вы фильм то смотрели?

Караулов, бля...

Начал, было, смотреть, а там этот тошнотворный урод. Кто целиком фильм посмотрел, скажите, стоит оно того?

Re: Караулов, бля...

фильм стоит того чтобы посмотреть

Собственно Россия без всех может жить.
У неё огромные ресурсы и она выживет, если даже и все остальные страны на земле перестанут существовать.

И уж точно мозгов Обамы-Псаки России не требуется.

Очень интересно, кстати, узнать что творится сейчас в агрофирмах Калужской области.
Напишите?

Хотел, но просили не трогать
У них и так с утра до вечера СМИ пасутся...
А тема реально живая и больная. Рискуешь, написав, подставить людей

Караулов - это крайне необъективно.
Крайне.

То есть, всё сказанное - ложь?

Всякая rеволюция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться © от либеrального лобби в пrавительстве, игrающего с Западом в поддавки, товаrищи))

Перекуём экпортные трубы на орало, тасказать. Потепление нам в помощь!

?

Log in

No account? Create an account