Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Русское NO!

Этот  материал опубликован на англоязычном ресурсе  https://www.superstation95.com/index.php/world/895
Прилагаю текст в переводе MixedNews — Наталья Головаха


Надо сказать, несмотря на шквал заявлений со стороны нескольких арабских стран, НАТО и ООН, Россия озвучила только две вещи. Во-первых, если наземные войска любой страны войдут в Сирию без разрешения Дамаска, это будет объявлением войны. И во-вторых, американский президент и арабские партнёры США должны задаться вопросом, нужна ли им перманентная война.

Помимо этих двух заявлений, Россия хранит молчание. И тот факт, что русские ничего не говорят, очень показателен: больше добавить нечего. Время для разговоров закончилось, будущее будут определять действия. Если… то…

На самом деле всё довольно просто. Россия уже сказала: «Если какие-либо иностранные наземные силы войдут в Сирию без разрешения Дамаска, это будет объявлением войны». Россия не играет словами, а это большая редкость в современном мире. Москва чётко обозначила свою линию. Теперь остальной части мира предстоит определиться, действительно ли Москва подразумевает то, что говорит?

И здесь кроется ошибка, которую могут допустить многие. Арабы, весьма изворотливые в силу своих культурных особенностей, не понимают, что на сей раз они имеют дело с чем-то абсолютным. «Нет» значит «нет». В этой связи арабы действуют довольно глупо. Они, видимо, полагают, что если войти в Сирию достаточно большими силами и сделать это достаточно быстро, им запросто удастся захватить страну. Мысли о том, что их войска будут уничтожены тактическим ядерным оружием, как-то даже не приходят им в голову.

Однако после того как некоторые альтернативные СМИ (наподобие этого) заявили о том, что будет иметь место именно такой сценарий, их стали активно посещать пользователи из Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна, Катара и других стран Ближнего Востока. Люди начинают понимать, что тактическое ядерное оружие вполне может быть использовано. Однако вместо того, чтобы оценить происходящее и отступиться, эти страны, похоже, впадают в некое психологическое «отрицание». Они, по-видимому, думают, что «Россия не решится». Но посмотрим правде в глаза – на самом деле ещё как решится.

Турции, похоже, придётся хуже всех. Лидер этой страны, Эрдоган, кажется, стал маньяком. Возможно, он видит себя неким пророком или сошедшим на Землю Махди (последний преемник пророка Мухаммеда, который появится перед концом света; прим.mixednews)… ну, или кем-то в этом роде.

Эрдоган, эта горячая голова, первым ринется вперёд. Русские, если мы правильно их понимаем, позволят туркам перейти границу и углубиться в Сирию. После этого на турецкие войска обрушится удар такой силы, что они даже не поймут, чем их сразили! Это будет одновременно и ужасно, и великолепно (в зависимости от того, на какой стороне вы находитесь). Как бы то ни было, для турецких войск всё будет кончено. Мало кто выйдет живым, если это вообще кому-либо удастся.

Надо думать, увидев это, остальные арабы разбегутся сломя голову. Тем война и кончится.

Что касается США, то у них нет ни денег, ни желания воевать с Россией, да и президент Америки изнеженный слабак. Несколько лет назад, когда речь шла о «красной линии» относительно использования химического оружия в Сирии, все уже видели, что Обама здорово умеет заговаривать зубы, но ведёт себя как девчонка, когда доходит до дела. Ему не хватает решимости вести борьбу. Осмелимся даже заметить, что во всех этих неприятностях на Ближнем Востоке виноват Обама! Не будь он такой тряпкой, многих проблем, обрушившихся на весь мир, никогда бы не случилось.

А что же НАТО? Европа настолько ослабла умственно вследствие политкорректности и настолько финансово разрушена своими социалистическими системами, что не в состоянии защитить даже собственные границы! Если НАТО не может сказать «нет» нынешним диким ордам варваров, что будет, когда на поле боя начнётся настоящая стрельба? Спасайся кто может! Другими словами, альянс превратился в посмешище.

В течение последующих нескольких дней активизируются военные действия в Сирии и вокруг неё. Мир станет свидетелем жестокого поражения Турции и Саудовской Аравии, а затем внезапно возьмут верх более здравомыслящие люди. Надеемся, что так.

Тем не менее, некоторых из нас очень беспокоит нынешняя ситуация. Помните старую поговорку, ставшую знаменитой после фильма «Форрест Гамп»: «Дурак поступает по-дурацки»? Обама и его левые либеральные нытики, как минимум, глупы. Они ещё могут уничтожить всё население США, жёстко выступив против такой страны, как Россия, которая не боится их бахвальства.

Только вспомните, как несколько лет назад президент Слабак по телевидению назвал Россию «региональной державой». Это ложное заявление оказалось огромным просчётом. История отметит, что с того момента, как Обама произнес эти слова, мир покатился по наклонной. Нравится это кому-то или нет, но Россия является сверхдержавой.

Что сказать, дурак поступает по-дурацки.



promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Очень интересно.
Утащу, с Вашего позволения.

Ну да. Вот только ВВС ЦАХАЛ в очередной раз немного побомбили позиции правительственных войск под Дамаском. :)))
Наверное, не в курсе были.

Сам видел? Или бабка нашептала?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересный сценарий.
Особенно затронули слова об Обаме. Тремя руками за.

Есть, конечно, сомнения в кремлёвской решительности...
Но пусть все думают так, как в данной статье :)

Есть у меня информация, от источников, близких к военным.
Информация о том, что Армия России находится в боевой готовности к войне (безъядерной) с Турцией.
И мало того, что находится. Мы этого ждем.

Никаких сомнений, в нашей победе.

Я тоже не сомневаюсь.


Сергей.
Щетаю, что вот тут поправить надо:

Однако после того как некоторые альтернативные СМИ (наподобие этого) заявили о том, что будет иметь место именно такой сценарий, их русских стали активно посещать пользователи из Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна, Катара и других стран Ближнего Востока.

это будет объявлением войны.
===
Уточните, войны кому?

терроризму. кому ж еще? во всем виноваты террористы и алкоголь.

Текст писали Вы полностью? Или как?
Вот что обозначает вот это:
1. Россия уже сказала:
2. Россия не играет словами

Кто там что сказал? Пацан пообещал, пацан не сделал, пацан еще раз пообещал.
Примеров таких - мульен. Самый свежий - пример Медведева на встрече с Бабкиным. Наобещал чего только не наобещал. Через три дня сказал, что обманул.
Или вот, самый жирный и тупой развод: Путин говорит - пусть только попробуют стрелять в женщин и детей (донбасяцких) и попробовали, ничего, понравилось. И жгли тоже.
А с крымом байка вообще притянута. Крым и 150 лет не был в составе РИ, но считают его исконно русским.
Не очень удачная у Вас статья на этот раз. Не понравилась.

Крым и 150 лет не был в составе РИ, но считают его исконно русским.
И не только в России, как так?

(Deleted comment)
После слов о том, что Путин должен выгнать себя и своих единомышленников из Кремля смотреть перестал. Частая хрень: не раскачивайте лодку, отберут РФ и водку. Реальный февраль 17 года в головах экспертов и не только их.

Ну вот так сразу и ядрён-батон! Зачем так грубо?

Зато сразу - поголовная и повсеместная дружба народов обеспечена
Потому что никто не хочет, чтобы на нем тренировались...

как бы не вышло опять - "слушайте русское молчание"...

а вы думаете, что будет иначе?

с какой стати? шестёрка путен хозяин своим словам - захотел дал, захотел взял.
Ловко он с Донбасом обошёлся. И тут точно так же будет. Скажут - полезет воевать с Турцией. Скажут не мешать - будет выполнят как миленький.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

разводят как лохов

Господи, неужели глупость человеческая действительно не имеет границ?

Конечно, тем, кого отымели во все дыры, слышать эти глупости как бальзам на раны дыры.
Но умным-то понятно, что Россия ничем не лучше Украины во всех отношениях.
Экономка точно так же разрушена как у небратьев той же пятой колонной, колониальной администрацией.
Смеялись над подением гривны? смотри на прыжки рубля.
Что там с медициной? Что с образованием?
Амеры строят из укропитеков местечковую ЧВК. То же делают и в России - или Россия может сама производить вооружение? Неужели? какова доля импортных комплектующих в конечных изделях? а какова доля российского оборудования, на котором всё это производится? И кто же позволяет снабжать гномов этим оборудованием? А!!! Они боятся Путина! Путин позвонил по телефону и построил Обамыча и тот выдал распоряжение ТНК снабжать российский ВПК станками и другим оборудованием! Точно!

Этот словесный понос в переводе переводчика сладостно читать идиотам в медицинском смысле.
Для тех, что ещё пытается построить картинку реальности, есть пост amfora, где доходчиво и просто дурачкам рисуется пейзаж а-натурель Наивная Россия


Edited at 2016-02-19 04:14 pm (UTC)

Россия может сама производить вооружение?
----------------------
Не стОит в критике России выходить за рамки здравого смысла :)

(Deleted comment)
Бойся дешевых похвал, прикрытых лисьей шкурой.
Гораций

Константинополь, Босфор, Дарданеллы...

На Константинополь может претендовать только региональная держава.
А мы, небось, сверхдержава! Константинополь для нас это слишком мелко.
Вот отберем Гибралтар, тогда все убедятся, что мы самая настоящая сверхдержава!


Сначала хочу сказать что мне очень нравятся последние ходы российской дипломатии. Умные если не сказать больше.
Самое главное - не будет вторжения турок в Сирию. Не могут они сейчас.
Чтобы предотвратить вторжение турок Россия инициировала мирный процесс. С участием всех и вся. США как лидер всех "мирных" процессов в мире не могла отказаться не выставив себя неприглядно. И согласилась.
Теперь ввод турецких войск в Сирию это разрушение мирного процесс и торпеда под сами США. Они из кожи вылезут чтобы не допустить этого.
Турки это прекрасно понимали и брыкались. Заявляли бредовые условия типа "без курдов", хотя как без них если курды значительная часть населения Сирии. Потом "оппозиция" внезапно свалила с переговоров под не менее бредовым предлогом условия остановки бомбёжек. Хотя изначально было договорено что предварительных условий быть не должно. Не сработало.
Теперь Россия созывает заседание Совбеза ООН и я заранее знаю что Чуркин будет долго там рассуждать на тему как турки своим безответственным поведением пускают под откос мирный процесс в Сирии и топчут грубым солдатским сапогом наметившиеся "зелёные" ростки" мира в Сирии которая так исстрадалась за годы войны.

И России и США не выгоден конфликт с Турцией. Из него невозможно выйт не потеряв лица. А вот Саудовскую Аравию втянуть и разбомбить по-моему выгодно всем. И США и России хотя бы даже из-за той же нефти.

Вы ошибаетесь. США от выхода из конфликта и даже от потри лица становятся только крепче и современнее (как после выхода из Корейской и Вьетнамской войн).
А для СССР/России любой непобедоносный конфликт кончается или развалом страны (как после Империалистической и Афганской войн) или крушением какой-нибудь государствообразующей скрепы. После Крымской войны пришлось распрощаться с крепостным правом, после Японской войны пришлось согласиться с созывом Госдумы.

?

Log in

No account? Create an account