Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Кирдык будет всенепременно! Россия, "Дахусим"...

Баксолюбы и какунихачухи - забавные зверьки с чисто женской логикой. Очевидный и давно уже понятный развал и банкротство ИХ любимой кредитно-шопинговой экономики, основанной на неконтролируемом ссудном проценте, конец самой разнокалиберной и развесистой потребительской халявы, они почему то сейчас все вдруг хором называют концом России. С чего бы это?


Рашкекирдык! - орут баксолюбы, тыкая пальцем в очередное банкротство очередного банка, являющегося бастионом неоколониальной англосаксонской финансовой системы, основанной именно на их любимом баксе. Всёпропало! - истерят какунихачухи, показывая на очередного коррупционера, являющегося частью англосаксонской колониальной административной модели, спроектированной и построенной в России в 90х консультантами Империи Добра...

Загибающуюся и гниющую заживо англосаксонскую колониальную систему, вколоченную в Россию после развала СССР, баксолюбы и какунихачухи вдруг объявляют самой Россией, а её саморазрушение преподносят, как разрушение страны. Это, однако, какой же вывих мозга надо иметь для таких заключений и выводов?

Сладко, конечно не будет. Даже когда рушится тюрьма, обломками может и завалить и пришибить. Но говорить, что разрушение тюрьмы - это конец света, может только тюремщик, кем они - баксолюбы и какунихачухи - фактически и являются. Полицаи Империи Добра. Истерят также, как истерили их деды-полицаи на службе рейха, когда "ватники" и "колорады" крушили западный проект "правильной России"... История повторяется. Только сейчас ничего и крушить не надо. Само всё разваливается.

Дойче банк нахватал деривативов на фантастическую сумму 64 триллиона баксов (долги под залог долгов - фактически - расписки: "Бля буду, заплачу!"), и теперь почему то дышит через раз, рискуя повторить судьбу американского Леман Бразерс. Накроется Дойче банк - накроются платежеспособные покупатели углеводородов в Европе, упадет экспортная выручка РФ и у баксолюбов-какунихачух будет еще один повод для истерики "рашке кирдык", хотя кирдык приходит именно их миру, где кидалово = высшая доблесть, стервозность = великосветскость, а ложь - высшее проявление правды.

Из свежего диалога с одним великодержавным перцем из Эстонии (да-да, есть такая Великая Держава Эстония...):

  • Ваша рашка уже два раза за последние 100 лет загнулась - в 1917 и в 1991м...

  • Подожди-подожди, если "рашка" загнулась в 1917м, кто же тогда раком гнал до Берлина ваш ненаглядный Вечный Рейх?

... Молчит великоэстонец, не отвечает, наверно с куратором советуется...

А мы пока подведем итоги:

  1. Современная англосаксонская мировая  экономическая система загибается, поэтому кризис и называется системным. Всё. Эта система умирает. Её не вылечить, не воскресить. С неё, как с дохлой лошади, можно только слезть.

  2. Россия, как часть этой системы, испытывает все прелести нахождения в эпицентре крушения. Обвал валютной системы, массовое банкротство,  активность государства, напоминающая дикую работу желудка при безнадёжном запоре - всё это "как у людей" - то есть тут Россия ничем не отличается от остального "цивилизованного" мира.

  3. Всё вышеперечисленное обязательно приведет и уже приводит к массовому обнищанию и такому же массовому нигилизму. И опять же - это совсем не российская привелегия. На каждую печальную историю из жизни граждан России я могу ответить аналогичной историей граждан "цивилизованной Европы".

  4. Но к сожалению, пока эта хреновина не развалится, ничего нового не построится. Коренной клык не вырастет, пока молочный не выпадет.То есть последующее за кризисом падение уровня жизни неизбежно, как заход Солнца. В мировом, так сказать, масштабе.


Но в свете этого неизбежного падения население России выглядит гораздо подготовленнее и мобилизованнее, чем расслабленные европейцы. Огороды расширяют, винокурни мастрячат, вертикальные теплицы осваивают. А известия про "ух какие проблемы" встречают непонятным для западников заклинанием "Дахусим"...



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Если бы не "женская логика", ты б и на свет не появился =). Так что завязывай с отрицанием самого себя.
Вроде уже не маленький, ментор куев. Наполеон, Гитлер... Теперь и Сева-Рига? =) Тебя рижане ещё не запрессовали? =)

Что, подгорает, болезный?
Ничего, тебе не привыкать...

Да, приятно видеть горящий сарай соседа, но с ним вместе и моя банька горит. А это уже не айс.

Никто не радуется горящему соседскому сараю. Да и не горит он. От ветхости разваливается. Просто если он оказался один на всех, не надо делать вид, что он обваливается только у соседа...

Отличие женской логики от мужской в том, что мужская - одношаговая: причина-следствие, а женская - многошаговая с включением попутно втекающих обстоятельств: причина - следствие+микропричина - следствие+микропричина - ... -следствие окончательное. В женской логике на виду первопричина и окончательное следствие, промежуток скрыт, поэтому мужчина не всегда в состоянии эту логику постичь.

"Не гавкай!" - "Гавает - значит собака, собака - значит сука...Товарищ милиционер, он меня б@дью обозвал!"

вот

(Anonymous)
Заметка очень интересная, спасибо! А мне, например, больше интересен другой момент - вот обсуждаются глобальные проблемы Европы, России и США, а вот что будет с той же Латвией и прочими мелкими дотационными гос-ми после глобального трындеца (предположим, что он будет)?
Что делать людям, не уехавшим на грядки в Ирландию и ЮК, ведь на помощь от кого-либо я так понимаю рассчитывать не придётся, потому что для одних мы просто инструмент и своя рубаха для них ближе к телу, а с другими все отношения уже напрочь испорчены.. Варианты валить - не совсем уж и варианты, для кого-то эта территория родиной зовётся

С Латвией - Эстонией будет то же самое, что с Аквитанией и Голштинией.
Они нужны были дико независимыми, только для развала России и СССР.
А сейчас.. упразднят их вместе с титульными национальностями... И будет в Латвии - Швеция, В Эстонии - Финляндия...

А если Турция таки ломанется воевать в Сирию, так немцам совсем кирдык: турки им должны под 100млрд баксов, а пока Турцию будут принуждать к миру и после принуждения платить будет некому.
Немецкие банки взвоют и обанкротятся.

Еще раз... Дойче банк.. 64 трлн беспонтовых расписок... это фсё... Без всякой Турции

Ой, не спешите вы нас хоронить.....

Конец бесподобен. Подняло настроение.Хорошо пишете.

Вы не поняли. Все умрут. Все. Не только они, мы тоже. Все.

О, следующий шаг к прозрению в журнале - перестали волать, что весь мир рухнет, а россиюшка выживет и всех выебет.

Россиюшка таки выживет. И таки да....

Перезарядят систему, сбросят балласт, отсидятся и пойдут по новой.
А Дойче банк, нахватал этих расписок не от хорошей жизни. Как и Россия за частую закупает не нужный хлам, а в собственную экономику ЦБР не может вкладывать деньги на прямую, без дани ФРС.
План Маршала, это такая вот благотворительность, за которую никогда не расплатишься.
Ну хоть пол века, Европа пожировала, считай 2 поколения, вполне не плохо, хотя по историческим меркам ничто.

Куда им уже вкладывать?

И так все развито. Вот я не понимаю, вкладывали бы в Сибирь.
Фига ли эти горы денег! Здесь НИ-ЧЕ-ГО нет!
Кроме просторов, запасов леса, воды, черноземов, ягод, дичи....
Я всех сюда зову - не едут! Тут надо понастроить теплиц, искусственных пляжей,
ферм. Ну и что, что холодно зимой. Солнца много, подземные термо-воды.
Отапливайся - не хочу! Лучше уж реальные активы в Сибири, чем записи на счетах.
Ну тупыыыые....

да уж,тот комментатор от "великой эстонии" вас шибко возлюбил,в каждой теме отмечается. Больше нигде его не наблюдал. Может к вам прилепился из-за того,что типа "соседи" географические"? А вообще,довольно недалёкий экземпляр,упоротый в ноль. Правда одно достоинство - особо не скандалист,любит потрындеть

Желаю Медведеву и Улюкаеву в первую очередь поскорее уйти в отставку!

А ливанова чойт забыли ?
Силуаныч
И Наебулина .

вот оно чо!! это такой супер ХитрыйПлан оказывается.

иметь на руках
1.образованное население 1960-1970 г.рождения
2.охренительные цены на углеводороды.
3.15 лет мира и спокойствия и возможности переустроить экономикику.

оказывается путин и компания, сиречь кремлядь, не давали роздыху и свободы населению из заботы об оном, от заботы о населении.
что бы население не начало хорошо и богато жыть, что бы не расслабилось и в кризис вошло подготовленным...

а я то по глупости своей считал что у нас в кремле сидят неумехи и воры. а они оказывается у меня воровали ради меня же самого. что бы я в кризис вошол готовым и не расслабленным.

"спасибо нашей партии, поклон ей до земли."

Edited at 2016-02-13 10:41 pm (UTC)

они оказывается у меня воровали

И много у тебя украли? Было, что воровать-то хоть, али все пропивалось непосредственно после получения на руки?)))

Надеюсь, что русские способны опять всех удивить. Надежда умирает последней.

С чего сделан вывод что Россия лучше подготовлена? Россия хуже всех стран мира пережила кризис 2008 года! С какой стати мобилизована? Степень расслоения одна из самых высоких в мире, о какой вообще мобилизационной экономике можно вести речь в этих условиях?

Edited at 2016-02-13 11:18 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account