Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Встреча Папы и Патриарха. Записки впечатлённого.




Текст совместного заявления двух иерархов впечатляет. Причем впечатляет совсем по-разному.  Но особенно впечатляет (должен впечатлять) тех, кто живет в "Цитаделе Цивилизации", "Империи Добра", а также всех примыкающих к ним сектантов, именуемых в дальнейшем баксолюбы и какунихачухи.

Ибо Папа покусился на Святое! А именно - на право взрослых половозрелых мужиков тыкать друг в друга членом... Так и сказал в Совместном заявлении с Патриархом - в пункте 20: Хрен вам на всё поросячье рыло, а не благословление содомии. да ещё и контрольный выстрел произвел в п.19, объявив семью средоточием жизни.  И это после всех заявлений несунов цивилизации о семье, как о пережитке. Даже не представляю, что будет с Папой после такого заявления в Цивилизации просвещенных гомосеков и убежденных чайлд-фри... Ленамиро точно не-забудет-не-простит...

Турков должен был впечатлить пункт 8-9, который Rovego сразу назвал призывом к новому крестовому походу. Они наверняка сейчас нервно листают учебники истории, где чёрным по бумаге написано, что объединенное войско Христово в результате этого самого похода оказалось не где-нибудь, а в Константинополе на Босфоре...

Укры наверняка сходят с ума от недоумения после прочтения пункта 24: "Мы не соперники, а братья: из этого понимания мы должны исходить во всех наших действиях по отношению друг к другу и к внешнему миру". Это что ж это делается? - наверняка заистерят укры, - только что так качественно разосрались с православным миром. Убиваем православных священников, грабим и разрушаем православные церкви, даже стишки написали про небратьев... И тут - по распоряжению Папы - снова братья...  Этак вывих мозга получить можно.. или что там у них?

Меня лично впечатлил весь текст про защиту христиан, в отсутствии хоть какого-то намека на необходимость диалога с мусульманами. А, как мне кажется, диалог именно с ними является ключевым в обеспечении безопасности христианских общин в мусульманских странах. И вообще про мусульманство иерархи как воды в рот набрали. Для меня лично этот знак - нехороший. Так религиозные перегородки строят, а не ломают...

Ну и раз зашла речь о несказанном - чуть оф-топ - нам бы внутри православного мира разобраться. Более важным, чем решение раскола с католиками, я лично считаю преодоление раскола со староверами, которому нет до сих пор ни объяснения, ни покаяния, ни решения... А решать всё равно когда - то придется. Опять потомкам оставим?

Ну а вас что-нибудь впечатлило? Или суббота... выходной... не до этого...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Хитрый план. Только чей?..

Снова намекаете?

Да уж... Следует ожидать, что щас поднимется хай-вай.

Меня впечатлило, как Вы грамотно проанализировали итоговый документ.
А так..., да, суббота, выходной... не до этого))

Я не анализировал документ
Я описывал первую - эмоциональную реакцию на него
К эмоциям претензии есть?

*преодоление раскола со староверами*
Перефразируя Сталина: "А сколько у староверов дивизий?"

"А с какой целью интересуетесь?" (с)

Со староверами - вряд ли.. На мой взгляд, сейчас туда идут разочаровавшиеся в православной церкви идеалисты. Вот там им кажется истинная вера и истинное благолепие. Не то, что у "никониан".. Имела возможность наблюдать некоторое время..

Они-то братья, а где любимый братец Беня?

Сева, где скопирайтил?...
-Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.:)

Что скопирайтил?

Иерархи встретились для того, чтобы решить вопросы христианских общин, с мусульманами разговор произойдёт в другое время.

старообрядцы или староверы?

Я не столь искушен в теологических вопросах

как по мне, так весь текст хорош. Могу только приветствовать подобную встречу и такие совместные заявления.
З.Ы. А разве со староверами у нас конфликт? Вроде как еще в нулевых основные вопросы порешали. или я шото пропустил?

Ну раз православие так и осталось расколотым, то не получилось ничего ...

Если это реальное примирение Ватикана и Православия, то это очень хороший знак. Значит, исчезла причина для противостояния.

Да ну? Исчезла?
Хм... ну ладно, пойдем от обратного:
А она что, была раньше?

Мерзкая новость

Из итогов встречи:
"30. Исполненные благодарности за дар взаимопонимания, явленный на нашей встрече, обращаемся с надеждой к Пресвятой Матери Божией, взывая к Ней словами древней молитвы: "Под Твою милость прибегаем, Богородице Дево". Пусть Преблагословенная Дева Мария Своим предстательством укрепит братство всех, Ее почитающих, дабы они в Богом определенное время были собраны в мире и единомыслии во единый народ Божий, да прославится имя Единосущной и Неразделимой Троицы!"

Каноны Православной Церкви: Правила Святых Апостолов:
45. Епископ, пресвитер или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен.

Надеюсь, всё понятно или требуется разяснение?

Re: Мерзкая новость

Святых апостолов говорите? Ну ну.

Тут Чипстоун писал, что Папе впору проситься под руку Патриарха, настолько дела веры неважны.

Ну... не так всё однозначно
Католиков по-любому больше, чем православных

Защита христиан от римских львов. Львов остричь в христианство!

Как раз именно потому, что суббота и выходной - до этого: есть время посмотреть, что в мире происходит! :)

?

Log in

No account? Create an account