Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Такого количества войск у границ России не было со времен Гитлера

Это не я сказал, это Стивен Коэн - самый что ни на есть американский американец в самом что ни на есть американском журнале The Nation (Перевод INOSMI). У меня лично возникает впечатление, что какие то силы в США отчаянно давят на тормоз... Вопрос - справятся ли?


"Администрация Обамы провоцирует очередной виток военной конфронтации с Россией, объявив об увеличении финансирования сил США и НАТО в приграничных с нею странах в четыре раза, пишет профессор Стивен Коэн на сайте Nation. По его мнению, это может превратить новую холодную войну в настоящую – и даже ядерную.



Шаг этот беспрецедентен – так много «западных военных сил» не присутствовало на границах России со времен нацистской Германии, указывает автор. Такое решение администрации Обамы – это «русская рулетка в вашингтонском стиле». Россия наверняка отреагирует тем, что сдвинет больше своего тяжелого оружия к западным границам – наряду с тактическим ядерным оружием.



Гонка ядерных вооружений между США и Россией идет уже несколько лет, а недавний шаг наверняка скажется, например, на переговорах госсекретаря Джона Керри и главы МИД Сергея Лаврова по украинскому и сирийскому кризисам. Он разделит и саму Европу, которая и так не единодушна в своем отношении ко «все более "ястребиному" подходу Вашингтона в отношении Москвы».



Поразительным Стивен Коэн считает то, что эти «судьбоносные» явления почти не освещались в американских СМИ и общество их почти не обсуждает. Даже кандидаты в президенты об этом не говорят: «Никогда еще в новейшее время такая серьезная ситуация на международной арене не игнорировалась в такой степени во время американской президентской кампании». Возможной причиной автор считает то, что все, связанное с американо-российскими отношениями с ноября 2013 года, приписывается исключительно «агрессии» президента Владимира Путина.



Каждый кандидат в президенты, лидеры обеих партий, редакторы и обозреватели ведущих СМИ, которые освещают президентские выборы 2016 года, положение в США и на международной арене, обязаны с профессиональной и моральной точек зрения обратить внимание на происходящее, заявляет Стивен Коэн. «Иначе их будет жестоко судить история – если останется кому описывать происходящее», – указывает он на страницах Nation."




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Говорить что "Стивен Коэн - самый что ни на есть американский американец" из серии что Касьянов - самый что ни на есть русский русский.
И первое и второе правда

О Боже мой! Я так и знал! Стивен - незаконорожденный сын Путина...

Обама, конечно, мудак, но если что- первыми огребут Прибалтика и Польша...

А радости-то.
Ура, белый господин опять разрешил повоевать!

может он американский американец, но если покопаться в его биографии, то там торчат скелеты дедушек родом из российской империи

Это он советником президента был?


Ну вроде как...

Цей Коган - ватник і раб Путіна.
Цілком очевидно будь-якій людині, мислячому широко, по європейськи.

Что это за абракадабра в рунете?
Если спешно забыл русский язык, то и переписывайся с такими же хуторянами, как сам :)


Edited at 2016-02-12 11:16 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну собирают войска и собирают - это нормально, военные во всех странах хорошо научились пилить бюджет - че не пособирать-то?
прямое военное вторжение в Россию при нынешней власти невозможно, потому как сразу последует ядерная ответка, которая нанесет неприемлимый урон, даже с учетом того что то-то вообще не взлетит, что-то будет перехвачено ПРО - долетит достаточно для неприемлемых потерь.
Так что можно рассматривать только вариант смены власти в Кремле путем внутренних процессов, что опять же видится крайне неоднозначным, а точнее просто нереальным - нет лидеров в оппозиции которых поддержало бы хоть сколько-нибудь значимое число населения

вы думаете большевиком в октябре 1917 поддерживало сколько-нибудь значимое количество населения? Всего 4 года гражданской войны, 10 млн. в земле, 5 в эмиграции и вуаля - союз нерушимый республик свободных.

Это не силы.

Стивен Коэн там такой один, с подобными заявлениями выступает еженедельно. (Посмотрите).

Сева , зачем пересказывать глупости? Съездите до города Бартошице рядом с Калининградской областью и найдите там танковую бригаду.

Простите за глупый вопрос: почему ехать надобно именно туда? Танковая бригада должна находится только в этом городе?

Путин молодец, чо, допрыгался со своими аннексиями.

Дадада, нам очень страшно бгггг

Думаешь в животе у лошади отсидится?!

Ну так и такого Гитлера ка Путин у власти в РФ никогда не было.

Это ЧВК не напрягайтесь, и да - они скапливаются не только снаружи ,у границ России.

А еще где? Не томите, откройте ПРАВДУ!

А зачем баранам знать, что их ведут на бойню? Узнают, когда бомбы на головы начнут падать. Если узнают раньше, могут ведь и повозмущаться, а то даже борьбу за мир начнут, как во время предыдущей холодной войны.

Бедная Россия. Опять вокруг одни враги. А Путин, говорят, фиалками какает. И любит всех вокруг. Что же за несправедливость то вселенская такая.

Богатая Окраина, все то её "любят". Причём в извращённой форме и даже не за деньги.

Стань Гитлером !

Напади на Россию !

?

Log in

No account? Create an account