seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Окончательное решение русского вопроса в Прибалтике

«Мир на пороге ядерной войны. Я голосую за продолжение операции НАТО в Латвии. Нам нужно выгнать русских из Прибалтики!»,
(Британские призывы  ВВС в  фильме - провокации "Третья мировая"...)



Думать, что исключительно по глупости и забавы ради ВВС запустила фильм - провокацию о нападении России на Латвию, конечно приятно, но легкомысленно. Предполагать, что этим всё и закончится - наивно и глупо.

То, насколько это "ЖУ" неспроста, становится понятно только спустя несколько дней с момента скандального британского шоу, в течении которого:

  1. Министр Культуры Латвии Мелбарде пожаловалась латышам на нелояльных русских жителей

  2. Министра "подогрели", напомнив, в кого будут стрелять местные русские в случае конфликта с Россией

  3. Жирное многоточие поставил посол РФ в Латвии Вешняков, призвав русских бороться за русский язык, чем сильно обескуражил окружающих, так как со дня референдума по вопросу русского языка прошло уже почти 3 года.

  4. Социально-активный молодой нацист-депутат из правящей коалиции - Янис Домбрава, под бурные овации титульной общественности, предложил "вышвырнуть" российского посла из Латвии

  5. Зёрна гнева" упали на унавоженную почву - латышский сегмент сети взорвался различными пожеланиями и предложениями окончательного решения русского вопроса. Наиболее рьяные националисты требуют немедленно возобновить сбор подписей за выселение русских в гетто.


Одним словом, всё идет ровно так, как было сказано в бибисишном фильме, где в одном месте в одно время собралась критическа масса участников, заинтересованных, чтобы продолжение следовало, а значит требуется реально смотреть на планы Большого Брата и трезво оценивать обстановку и соотношение сил.

Что мы имеем?

С одной стороны:

  • Американский экспедиционный корпус - около 1 000 штыков, имеющий 400 единиц различной бронетехники

  • Местных титульных националистов, объединенных в 18 батальонов "Земессардзе", полностью укомплектованных и вооруженных по штату сухопутных вооруженных сил

  • Сами ВС Латвии - около 5 000 человек...

С другой стороны -
Полмиллиона гражданских лиц, поднаторевших за последние 25 лет на судебных тяжбах с национально ушибленными властями, искушенные в вопросах правовой защиты своих прав и свобод, но совершенно не готовые к силовому сценарию, когда римское право заканчивается, и начинается право сильного.

Натовское войско, ни по составу, ни по вооружению, естественно, никак и нигде не предназначено для военного противостояния даже с одной Псковской дивизией, но - по мнению авторов прокта - для обеспечения "порядка" во время "окончательного решения русского вопроса", его должно хватить с лихвой.

Авторы проекта абсолютно справедливо считают, что Россия, у которой на территории Латвии нет абсолютно никаких экономических интересов, отнесется к предстоящей этнической чистке максимально индифферентно, ограничившись  выражением озабоченности по мидовским каналам и шумной медийной пиар-компанией специализирующихся на "скрепах", политиков. То есть в реальной жизни "наши западные партнеры" расчитывают на прямо обратную реакцию России, чем та, которая была показана ими в британском шоу.

В этих условиях, когда эвакуировать такое количество людей некуда и некому, а силовое противостояние гражданского населения с  военными вряд ли будет высокоэффективным, единственной приемлемой стратегией будет попытка не дать провести чистку быстро и бесшумно, затянуть, насколько это возможно, активную её фазу, и сделать сам процесс максимально шумным и гласным. Тогда есть надежда сыграть на противоречиях различных  политических сил внутри самого европространства, вызвать раскол среди политиков, принимающих решения, и если не отменить, то хотя бы притормозить "окончательное решение руского вопроса"

Поэтому сейчас вся работа должна быть сосредоточена в наладке и проверке эффективных неформальных каналов связи, сетевого взаимодействия, территориально распределенной координации. Очень помогает, кстати, в этих вопросах, американское изобретение - multi level street market - спасибо вам янки, хоть что-то ваше пригодилось. И, кстати, евреям тоже спасибо. За их: ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА - если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ...



Tags: Я-АНТИФАШИСТ
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 359 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →