?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Хватит ненависти, друзья! Пора переходить к насилию!

Одна из ошибок классического марксизма заключается в определении революции, как ситуации, когда "верхи не могут, низы не хотят", который так и не смог ответить на простейший вопрос: "Почему революции происходят далеко не в самых нищих странах и организуются далеко не бедствующими энтузиастами?"
Для себя лично вывел другую формулу, которая пока кажется гораздо более приближенной к реальности: "Революции происходят там, где совпадают три условия - есть что грабить, есть кого грабить и есть кому грабить".


И вот как раз в эту формулу прекрасно укладываются все революции, начиная с Реформации и заканчивая Майданом (да-да, Великий Октябрь - не исключение)

И вот опять посвежело. Энтузиасты зовут на баррикады. Обещают Драйв, Жесть и Медаль Спасителя России (Господи, кто только эту медаль не обещал..." Тут опять всё совпадает. Есть что грабить.. нет, воспользуемся политкорректным термином - "экспроприировать" - 400 ярдов зелени Путина - Госдеп же сказал, что есть, а он врать точно не будет. Есть кого грабить - всех кто засветился в апологетах "кровавому режиму чекиздов". И есть кому грабить - тут вообще уже очередь образовалась - начиная с Касьянова и Явлинского, обещающих отдать Крым - Украине, Курилы - японцам, Калининград - немцам, Москву - полякам. И заканчивая "русскими патриотами" из , которым вообще не до территорий - им бы патронов хватило, потому что начальство - сволочи, народ - лохи, все остальные - 5я колонна...

И всех их - и либеральную интеллигенцию, и брутальный фан-клуб пролетарской революции без пролетариата, просто корёжит и плющит от желания в кого-нить пульнуть. Произвести, так сказать, окончательное решение вопроса. И самое главное, всем им кажется, что после того, они приговорят к семи годам расстрелов через повешение "врагов России", "врагов Демократии" (нужное подчеркнуть), жить станет лучше, жить станет веселее. Правда где, когда, и главное - для кого оно станет лучше, скромно умалчивают. Так же, как явно скромничают на тему: "А за счет чего таки станет лучше?"

Любители простых и категорических решений просто и произвольно отказывают в праве на жизнь выбранной ими социальной группы и почему то считают, что именно в самом факте существования такой группы кроется "игла кощеева". Ни одного исторического примера при этом не приводят, но верят в свои рецепты безоговорочно. Одним словом - социализм - это революционная власть плюс шайтанизация всей России.

Но самое смешное - революционеры никакого облегчения не обещают. Вон, Алексей Кунгуров - черным по белому - "после свержения "кровавого путина" будет хуже.. Так что скоро фразу "надо потерпеть" можно будет заносить прямо в Кнституцию...



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

На фоне гиперактивных сутьвременщиков с их истерической апологией всего советского - не могу не отметить совершенно адекватной оценки ЛЮБОЙ рррреволюционности. Ну и всего сопутствующего ей дерьма тоже, естественно.

Добро должно быть с кулаками. А значит - репрессии нужно начать с тех, кто к ним громче всего призывает. С коммунистов и прочих леваков - это уж однозначно. :)

революции жаждут сделать товарищи, которым не лишняя картофелина к обеду нужна, а к хорошему материальному положению ещ1 и политическую власть подаваЙ!

Всё верно. Слов (печатных) нет, как надоели вечно вчерашние. Неужели надеются опять кого-то обмануть?!

Тащу к себе вашу замечательную статью, ибо - лучше не скажешь. Я - уж точно.

Если скинем своего пастуха и его овчарку, волки из соседнего леса обещали отменить санкции...

Браво! Хорошо сказано! :о)))

И надо брать пример с майдаунов-какилов.

Срочно переименовать станцию метро "Войковская" и снести Мавзолей Ленина.

И сразу наступит счастье и перемога.


Ой, да просто бахнуть Воронеж... Для острастки и снятия ревнапряженности)

У вас все слишком упрощенно, Сева. В Германии 1918 тоже все было: и что грабить и кому и у кого. Но, не получилось. А почему? Потому, что власть не была слаба, нашлись и реакционные офицеры, пристрелившие в подворотне бесноватую Розу и Карла. Разве в России слабая власть? Или реакционные офицеры отсутствуют? Так что Касьяновы, Явлинские и прочие Кунгуровы закончат жизнь в подворотне, если начнут дергаться, конечно.

Как только находится, кому пристрелить бесноватых, так сразу исчезает одно из условий - "кого грабить", потому что они сами еще могут....В Германии в 1918м они еще могли... и во время пивного путча - тоже... а вот в 1934 уже всё - уже не смогли...

< "Революции происходят там, где совпадают три условия - есть что грабить, есть кого грабить и есть кому грабить". >

Так это и есть по Марксу. Когда верхи уже всё и всех ограбили, дальше уже не могут, т.к. всё ограбили, а низы уже так жить в полной нищите не хотят. Начинается процесс возвращения, т.е. меняются местами.

Думаю, уж нейтрализация (публичная и кардинальная) белоконтрацептивного хомячья - кроме пользы ничего не принесёт.
Ну, хотя бы принесёт глубокое моральное удовлетворение.

catmotya.blogspot.co.uk/ занимательная сторона реальности от кота. Сева, думаю вам будет интересно почитать


С прошедшим ДР!Счастья, здоровья.

Вышерасы столько денег в будущее мероприятие вложили, а мы - стыдно господа!

Причем, под непрекращающийся вой либеральной тусовки, к месту и не к месту поминающей "кровавый коммунистический режим", идут призывы всех несогласных поубивать, но на сей раз под по либеральным спискам, т.е., тех, кого надо, потому как коммунисты не тех расстреливали.