seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Доносительство в климатическом орнаменте

Ни одно деяние никогда не было в России более презренным делом, чем доносительство. В отличии от англосаксонской практики, где настучать на ближнего не только не считается зазорным, а еще и подаётся с особым шармом, приравниваясь к таким благородным поступкам, как "помочь перевести через дорогу бабушку" и "заняться благотворительностью".  Кстати, забавно слушается "Заняться благотворительностью", не правда ли? Совсем как "заняться сексом". Сплошная механика и физиология.


Такое "нежное" отношение в Росси к тем поступкам, которые англосаксы считают в порядке вещей, имеет, как ни странно, самые что ни на есть климатические причины:

Благоприятные для земледелия условия не могли не привести и привели к дикой скученности населения на тех участках, которые были пригодны для сельского хозяйства. И подвинуть соседа можно было двумя способами - самого физически огорчить до невозможности, или стукануть на него "куда следует". Мол короля не уважает, кардинала в грош не ставит... Ну и если органы отреагируют правильно - участок освобождался и был готов к новой приватизации. Да впрочем, суверены и сами поощряли доносительство, обещая за такую услугу, передать в собственность свежеконфискованное имущество потерпевшего.

Совсем другая ситуация складывалась в России, где огромные просторы были столько же бескрайни, сколь скудны и суровы, и где проблем с участками не было, была проблема с количеством рук, способных справляться с сельским трудом, когда за 60 дней надо было сделать ту же работу, которую на Западе можно было не торопясь делать почти 5 месяцев. А если прибавить к этому традиционную оторванность от "центра" километрами бездорожья, "лихих людей", от которых отбиваться тоже сподручнее хором, и станет понятно, что в таких условиях "бодаться" за соседние участки абсолютно бессмысленно, а "разбрасываться" рабочими руками, которых никогда много не бывало - и вовсе преступно.

Так что и тут,  совсем как в политике, надстройкой опять рулит экономический базис, не только определяя политическую моду, но и  устанавливая нравственные критерии порядочности. Что, кстати. совсем не умаляет сами критерии. Доносить это, действительно. подло. Даже в климатическом орнаменте...

Tags: Государство ltd, Запад vs Россия
Subscribe

promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это выдумка, у русских духовное всегда было первичным.
хехехе согласен, хчпфу! пардон
Правильно сказано, но не в корень... это следствие. Причина - Мир, захвачен врагами... Что бы ИМ, противостоять... Необходимо, Знать их ПЛАНЫ... Хотите ВЫЖИТЬ...??? Выучите этот текст НАИЗУСТЬ... - http://cont.ws/post/187021
Удачи.

aaz1z

January 25 2016, 22:59:28 UTC 5 years ago Edited:  January 25 2016, 23:00:53 UTC

Да проще все - взаимовыручка. Сегодня ты спас - завтра тебя. У нас народ знает, что от тюрьмы и сумы зарекаться не следует, а любая начальственная дурь может довести и до того и до другого. Но за то опасных психов изничтожали всем миром, как и учили воров - до Бога высоко, а до царя далеко и ждать помощи неоткуда. Остальные нарушения законов в народе преступлениями не считались. Укроют и хлеба в дорогу дадут. А на западе была Святейшая Инквизиция и половина имущества еретика доставалось доносителю, а сопротивление власти считалось грехом. И после этого они говорят о том, что рабство было у нас?!
Вы ошибаетесь, Сева. Когда Бобби Пиль организовывал полицию Лондона еще в 1829 году, то не мог найти сотрудников и в итоге полиция была сформирована из полу-уголовников и просто уголовников (прямо как на Украине). Лондонцы полицию презирали, ненавидели, мешали расследовать преступления, как раз потому, что считали это доносительством, предательством.
Современное же отношение к доносам сформировалось уже в XX веке и помогла этому опасность коммунистической угрозы. В США пошли даже дальше: в кафе, магазинах и т.п. можно увидеть гордые надписи "Хозяин сотрудничает с полицией"
На-роды разные.
Ариев не сразу истребили на острове.
Не перехибай.Можно подумать не было у нас тех времен,когда стукачество процветало,и трепал народ языки и орал за собой "слово и дело" государево,да и в 20 веке было,писал народ миллионы доносов.
Как только появилась прослойка профессиональных паразитов, так сразу и стукачество появилась... Стукачество - это тень интеллигенции и чиновничества

mark_windzor

5 years ago

prius2

5 years ago

am_rodeland

5 years ago

Было бы неплохим утверждением, если бы Россия всегда была большой
Вот карта цивилизаций по годам
http://geacron.com/home-en/
Посмотрите, например, 1550 год.

И еще вопрос - как вы объясните количество анонимок при Сталине?
Слова сотрудника личной охраны Сталина А. Рыбина: «Осмысливая в разведывательном отделе следственные дела на репрессированных в тридцатые годы, мы пришли к печальному выводу, что в создании этих злосчастных дел участвовали миллионы людей. Психоз буквально охватил всех. Почти каждый усердствовал в поисках врагов народа. Доносами о вражеских происках или пособниках различных разведок люди сами топили друг друга».
кхм. при Сталине было... поссорились как-то два мужика, неподелили что-то. и один другому пригрозил, что заявит на него куда следует. тот не будь дурак раньше куда следует накалякал... первого загребли, и ему было уже не до того, что бы продолжать ссорится...
Хорошо это или плохо? в любом случае нехорошо получилось, но что ему оставалось делать?
так что не рой другому яму, ...

unclevasek

5 years ago

seva_riga

5 years ago

ptiburdukof

5 years ago

seva_riga

5 years ago

ptiburdukof

5 years ago

seva_riga

5 years ago

19red_star51

5 years ago

am_rodeland

5 years ago

Deleted comment

Высшая раса - это Жокеи/Инженеры/Создатели.)

mefed47

5 years ago

turan01

5 years ago

seva_riga

5 years ago

Deleted comment

joraest_by7

5 years ago

Чушь какая. Кто доносы строчил при СССР? Европейцы приехали в 37 году и написали?
Чушь в чем?
В старательном копировании мудрого Запада?
Согласен - чушь. А что делать?

qefir4iq

5 years ago

seva_riga

5 years ago

qefir4iq

5 years ago

seva_riga

5 years ago

А еще, а еще они почитают шантаж. (донесла ;))
Нет правда, посмотрите любой фильм с этой точки зрения - шантаж даже по мелочи в порядке вещей.

DblDrink

January 26 2016, 02:10:56 UTC 5 years ago Edited:  January 26 2016, 02:13:59 UTC

// Ни одно деяние никогда не было в России более презренным делом, чем доносительство

ага. вот это вот всё так и есть.

http://росдонос.рф/

УЖЕ ПОДАНО 6587 ДОНОСОВ

домен создан 2015.05.12
Ну так, 400 лет движения на Запад не пропали даром...

gonzass

5 years ago

Дело с доносами совсем в другом - как всегда, в двойных стандартах.
На Западе (в США, например) доносительству обучают с детства и оно считается правильным (в Принстонском университет студенты первого курса перед началом учебного года даже клятву дают докладывать, если увидят что-то неправильное). Но при этом раздувается и осуждается доносительство в СССР. Как сказала мне выпускница Принстона, у них правильное доносительство, а у русских - неправильное. )))
==Как сказала мне выпускница Принстона, у них правильное доносительство, а у русских - неправильное. )))==

Совершенно верно, это же буквально момент истины: "Da liegt der Нund begraben" (с). У них в Афгане бомбардировки гуманитарные и демократические, у нас же были тоталитарные, агрессивные и бесчеловечные.
Но и в российском социуме доносительство процветало и процветает до сих пор, другое дело, что публичная мораль его осуждает. Что с того, в любой момент может быть восстановлено государственное поощрение сикофантов - типа когда ИВС произнес свою знаменитую ремарку о 5% оправдавшихся доносах - дескать, и это хлеб. Ну, а о том, что Большой террор 37/38гг. был бы невозможен без миллионов ПИСЬМЕННЫХ обращений борцов за идею и - параллельно - собственное благополучие и говорить незачем. Поэтому и сейчас очень многие одобряют ТАКОЙ метод решения производственно-экономических задач. )))

luda2012

5 years ago

С Днем Рождения, Сева! Здоровья, Удачи, Исполнения желаний!
Северная правда русов исключала стукачество, потому что копное право было общинным и открытым, а неотомщенная клевета лишала мужчин РОДа пищи за семейным столом.
С приходом с юга синедриона, вину за несправедливость взяла на себя власть и церковь. И начался бардак...
+
Деньги евреев пришли с юга.

artumbo

5 years ago

"И подвинуть соседа можно было двумя способами".
1. По себе людей не судят, не?
2. Оскал "русского мира" (im)? =)
Да я по тебе сужу...

one_versus_all

5 years ago

Поэтому в России никогда не было тайной полиции, ага.
Не было, пока такие как ты, не дорвались до власти

dedxassan

5 years ago

seva_riga

5 years ago

dedxassan

5 years ago

turan01

5 years ago

dedxassan

5 years ago

turan01

5 years ago

dedxassan

5 years ago

joraest_by7

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →