Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Часть правды

В спорах о монголо-татарах, а равно про финно-узбеков и испано-эвенков, не забыть бы, что история пишется в том числе и сегодня. И активно пишется. Русские последние 20 лет откровенно ржали над новыми прибалтийскими летописями ИСТОРИИ ОБРЕТЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ, в которых черным по бумаге живописано, как в 1991м Ригу штурмовали дивизии ОМОН, литовскую телебашню бомбили стратегические ракетоносцы  российского спецназа, а под российские танки, наступавшие сплошным фронтом от Нарвы и до Друскининкяя, отважно бросались прибалтийские пуйки с "коктейлями Молотова"...

А вот прошло 20 лет, и теперь все, кто ржал, тихо офигевают от выросшего на этих "летописях" нового поколения прибалтодятлов, для которых вышеописанное (за вычетом гипербол) - аксиома, доказывать которую не требуется...

А паралельно пишется история обретения независимости великоукрами...




Оригинал взят у russkiy_malchik в Валентин Фалин: "Мы поведали миру только часть правды"


В России почти год назад появился журнал "Историк". Насыщенное интересной информацией, качественным осмыслением и в то же время классическим вкусом издание о российской истории. Первый номер 2016 года порадовал особенно. И не только центральной темой номера - историей русского права на протяжении веков, но и прежде всего статьями во второй части. Настоятельно рекомендую.

В качестве примера приведу отрывки из блестящего интервью мэтра российской внешней политики Валентина Фалина, человека, откровенность которого стоит дорогого, поскольку подкреплена конкретными знаниями. Многое из сказанного является мало известными историческими фактами. (Пока, к сожалению, на сайте нет этого номера, поэтому переписываю цитаты самостоятельно).

Про начало Первой мировой войны
"В действительности же исходные планы войны против Сербии и её защитницы России разрабатывались Берлином и Веной годами раньше. Германская армия была приведена в полную боевую готовность ещё в марте 1914-го - за три с лишним месяца до выстрела в Сараеве".

Две ветви одной расы
"Германия и Великобритания также пытались сговориться. И тоже в ущерб России. В 1898 году, когда Россия в Гааге выступила с инициативой по ограничению гонки вооружений и пресечению милитаризации науки, британский министр по делам колоний Джозеф Чемберлен предложил немцам сплести две ветви одной расы, дабы запереть Россию в Балтийском и Чёрном морях..."

Англия и Япония
"Именно Альбион, согласно договору 1902 года, стал крёстным отцом японской агрессии против России в 1904-1905 годах. Японский флот, атаковавший Порт-Артур, выстроили на деньги американского банкира Якоба Шиффа британские корабелы. Лондон предупредил французов и немцев, что если кто-то из них поддержит Россию, то Великобритания выступит на стороне Японии".

Союзник по Антанте Черчилль
"Многое проясняет запись беседы Уинстона Черчилля с Бисмарком, внуком легендарного канцлера, датированная 20 сентября 1930 года. Иосиф Сталин хранил этот перехват советской разведки в своём рабочем шкафу до конца жизни. Передаю смысл документа. Черчилль сказал: Немцы - недоумки. Вы затеяли войну на два фронта. Если бы вы сосредоточились на разгроме России, мы позаботились бы о том, чтобы Франция вам не мешала. Если бы Париж не послушался наших советов, мы бы оставили его один на один с вами".

Границы России-1919 на карте Госдепа

"Госдепартамент США оснастил американскую делегацию, прибывшую на Парижскую мирную конференцию, географической картой, на которой были прочерчены "подновлённые" границы России. От неё отсекались Финляндия, Прибалтика, Польша, Украина, Белоруссия, Кавказ, Средняя Азия, Сибирь и Дальний Восток. Оставались Москва и Среднерусская возвышенность".

США и Гитлер
"... в ноябре 1922 года состоялся первый контакт американцев с Адольфом Гитлером. В беседе с помощником военного атташе США в Германии Смитом будущий фюрер сказал: "Не дожидайтесь, когда вам придётся сразиться с коммунистами на поле брани, поручите нам разделаться с ними". Это заявление произвело на Вашингтон сильное впечатление. С декабря 1922 года банковская группа Варбургов начала финансировать право-экстремистские движения в Веймарской республике.

В качестве опекуна к Гитлеру спецслужбы США пристроили Эрнста Ганфштенгля, сына немца и американки. <...> Прибыв в Германию он помог Гитлеру в публикации книги "Майн Кампф". Благодаря американским финансовым вливаниям нацистский листок "Фёлькишер беобахтер" превратился в общенациональный медийный рупор. Под марши, сочинённые Ганфштенглем, шагали отряды СА. Отнюдь не случайно он стал иностранным агентом пресс-атташе НСДАП и заместителем руководителя пресс-бюро в штабе Рудольфа Гесса. Ганфштенгль посредничал в налаживании контактов Гитлера с видными немецкими политиками и зарубежными деятелями. В 1937 году он тайно покинул Третий рейх".

Мюнхенский сговор
"Давно пора понять, что Мюнхенская конференция сентября 1938 года - не сработанная в спешке, а тщательно спланированная сделка. Уступить Гитлеру Судетскую область Чехословакии Лондон и Париж сговорились в 1937-м. <...> В итоге Мюнхенский сговор, в котором воплотилась линия Чемберлена искать "решение, приемлемое для всех, кроме России", ставил СССР в исключительно сложное положение".

Как Англия подставила Польшу
"Поляки выбирали между Великобританией и Германией. Наконец <...> Великобритания поспешила сообщить, что предоставляет Польше гарантии безопасности. Беку ничего не оставалось, как отклонить 26 марта требования Берлина. Через два дня после того, как 1 сентября 1939 года Германия обрушила на Польшу сокрушительный удар, Великобритания и Франция объявили Третьему рейху войну. Однако никакой реальной помощи, кроме риторики, Варшава от гарантов своей безопасности так и не получила. Как, кстати, и от США. Началась "Странная война... немецкие генералы недоумевали, почему противник не использует своей четырехкратный перевес в живой силе, подавляющее превосходство в танках и самолётах. А тем временем британский фельдмаршал Эдмунд Айронсайд давал "ценный" совет полякам обратиться за подмогой к нейтральным странам.
Показательно то, что первый английский солдат погиб 1 декабря. До этого Лондон ждал, не пойдёт ли Гитлер после победоносного окончания войны с Польшей сразу на восток".

США - "союзник" по антигитлеровской коалиции
"В начале 1940 года Франклин Рузвельт решал, не отозвать ли дипломатическое признание Соединёнными Штатами СССР. Вашингтон даже установил контакт с жившим на территории США Александром Керенским на предмет формирования российского правительства в изгнании. В феврале-марте 1940-го эмиссар Рузвельта Самнел Уэллес объехал Европу по маршруту Рим - Берлин - Париж - Лондон - Рим, убеждая лидеров европейских государств прекратить "семейную ссору" и сплотиться против угроз, навлекаемых на западную цивилизацию советскими "варварами". Затея Вашингтона, как и намерение Лондона высадить на севере Финляндии экспедиционный корпус, провалилась...
А переговоры с Керенским о создании правительства возобновились в 1941-м, когда началась Великая Отечественная война. Вашингтон исходил из того, что гитлеровской Германии потребуется от полутора до трёх месяцев, чтобы разгромить Советский Союз". Замечу, что уже в январе 1941 года хозяин Белого дома знал о подготовке операции "Барбаросса".

Правда и полуправда
"Ещё в 1968-м вместе с замминистра иностранных дел Игорем Земсковым мы предлагали огласить секретные протоколы к советско-германским договорам 1939 года. Это предложение, как и повторная наша инициатива на сей счёт 1978 года, не нашло поддержки. Не были опубликованы свидетельства теснейшего сотрудничества правителей прибалтийских республик с руководством Третьего рейха, как и не были разоблачены преступления пособников нацизма в отношении военнопленных, коммунистов, евреев на оккупированных территориях Белоруссии, Новгородской, Псковской и Ленинградской областей.
В итоге мы поведали миру только часть правды. Получилось самое худшее полуправда".

РМ: придёт время правды, Валентин Михайлович, всему своё время

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Вот что значит из политических соображений (дружба народов и проч.) не говорить всю правду вовремя. Тот, чьё преступление осталось не озвученным, начинает громче всех орать "Держи вора!" Обычная воровская практика.

Re: скоро всё закончится

Ещё один городской сумасшедший. Сколько их, откуда их гонят?..

Re: скоро всё закончится

Это не сумасшедший. Это типичный казачок. И во время Гражданской войны, и во время Великой Отечественной казаки сразу заявляли, что они не русские, а отдельная народность, и отделялись от России.

Re: скоро всё закончится

А сколько они всего натворили в 1612-м!
Но это - не типичный казачок. Я знаю многих, они государственники. А это засланный казачок, Синайского казачьего войска..

Re: скоро всё закончится

Синайско-синагогского.

Re: скоро всё закончится

Ну, Вы меня поняли.

Есть место такое в Прибалтике

Саласпилс... Страшное место. Где прибалтийские коллаборационисты в эсэсовских мундирах уничтожали своих соотечественников... Этого забывать нельзя. И давать забывать это тоже нельзя.

>Джозеф Чемберлен предложил немцам сплести две ветви одной расы

Гыгы, а спустя чуток на английских плакатах немцы изображались... гуннами. Азиатами.

вот это и называется "Зазеркалье" Есть события которые происходят, а есть события, которые пишутся так, как кому то они выгодны, чтобы выглядели как в их иллюзорном мире "майя" и описав их- вроде как для них считается, что да- они так и произошли, а что на самом деле было, так через 40 лет уже никто истинной правды и не вспомнит, все же будут знать по учебникам другую "правду".

Поэтому нужно быть сильнее тех "писателей" и оставлять подлинные доказательства происходящего. Собирать свою историю в документах и лучше каждой семье, чтобы у потомков не возникло сомнения в этом. Хватит уже с нас, что они сначала мечом и огнём, потом в документах оболгали и унизили нашу Славную быль , наших Славных предков, а теперь мы все без корней, без своих Родословных , без памяти наших предков.

Ограниченность.

Русские, говоришь, ржали...
Ржет тот, кто ржет последним.
Вам это известно, "хисторик"?

таки да, есть такое дело
забыли свою древнюю поговорку - над другим посмеялся, над собою поплачешь.

Глянул послужной список Фалина. Если он начнёт набрасывать на вентилятор ВСЁ что знает - всех забрызгает от пяток до макушки. По крайней мере это не журналистское расследование непонять кого будет.

Ну хорошо, допустим, выяснили личности и события, и даты.
Теперь неплохо бы выяснить, откуда и почему берется духовная энергия (воля) все это воплощать. Одним баблом (властью\славой) объяснить не получится - они являются материальным побочным бонусом.

Сергей, из всех выдержек, которые вы привели, я не знал только про первый контакт Гитлера с США. Т.е. факты никуда не пропали.

Фальсификации и искажения в истории были всегда.
Только из правителей России запад целенаправленно очернял Ивана Грозного, Петра 1, Екатерину Великую, Николая 1, Сталина.
Это так, на вскидку. Но не очернил. Время расставляет многое по местам. Но даже если нет - это искажение оценки.

Вот с искажением фактов - сложнее. Они фиксируются многими источниками, они сохраняются и перепечатываются. И рано или поздно - начинают рассматриваться и приниматься во внимание. Когда эмоции уходят, вместе с современниками, с их детьми и внуками. Хотя какое-то время эти факты можно игнорировать.

Остается только одна проблема для историков -воспринимать все со своей колокольни. Так было с монгольским нашествием, которое по учебникам посадили на коней и одели в железо. Ну не могли историки в 19-20 веках даже представить, что битва двух армий может выглядеть как две разномастно одетых толпы молотят друг друга дубинами, палками и разнообразными заточками. Не то представляется современным людям. Тут нужны красивые знамена, строй и прочая атрибутика - вон, современное фэнтези можно почитать. Как там описывают- так и представляется.

А вот не знаю.. В тему или нет.

Друган тут анегдот растрепал.

Мужик в такси
- На Бородинскую пожалуйста!
- На Бородинскую улицу?
- Нет, на Бородинскую битву блеадь! Давайте быстрее - я уже опаздываю!!!!

__________________

Оффтоп из новостей:

В ближайшее время в Ираке будут развернуты подразделения 101-й воздушно-десантной дивизии США, объявил глава Пентагона Эштон Картер. «Солдаты легендарной 101-й воздушно-десантной дивизии будут развернуты в Ираке, чтобы вступить в борьбу с ИГИЛ», - написал Картер в статье, опубликованной Politico.

Запасаемся попкорном и я скоро буду трындеть "А я же говорил!!!" по теме "Сверх-держава без героев" =)))

Мелочь - а приятно =)

Edited at 2016-01-22 03:04 pm (UTC)

Как всегда, против нас в связке работают англосаксы, якобы шиффы и прочие варбурги. Сперва выращивают людоедов, а потом льют слёзы об ужасном Холокосте. Сейчас на Украине повторяется то же самое.

"Мухи и котлеты - отдельно"(С)

Людоедов выращивают для нас, слезы льют - для своих.

Ну да. Сперва хладнокровно сдают своих под нож, а потом льют по ним слёзы.

Пришло ВРЕМЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ публикаций ВСЕХ ранее рассекреченных материалов касающихся политики Великобритании,США и иже с ними направленных против нашей страны за ВЕСЬ период существования нашей страны,а также рассекретить ВСЕ материалы ,которые храняться в архивах.Мы,народ РОССИИ,ДОЛЖНЫ ВСЕ ЗНАТЬ!Освещение их должно быть широко ПУБЛИЧНЫМ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account