?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Мудрость толпы против Алексея Кунгурова




Система - та самая, глобальная, которая переживает сегодня глобальный и системный кризис, есть не что иное, как совокупность отношений между самыми обычными людьми. Их поведенческие стереотипы, ценности, нравственные ориентиры и прочие маяки и ограничения, которыми мы руководствуемся в повседневной жизни.

Утверждение, что нашу жизнь можно перенастроить каким-то законом, одновременно и наивное и ложное. Причем было это известно уже древним римлянам, которые первыми сформулировали: "Право не может создать новые отношения между людьми. Право может только закрепить существующие".

Конечно, власть даёт иллюзию, что это не так, и силой своей воли можно не только менять ход жизни, но даже изменять силу притяжения, но, если начать подводить объективные итоги управленческой деятельности, осуществляемой в рамках такой парадигмы, то, кроме разрушений и проклятий, вряд ли что-то  другое обнаружится. Ну вот, например:

Вот, например, в топе висит очередной пост Алексея Кунгурова. Кто виноват – ясно. Что делать? Написан пост в строго повелительном наклонении и может быть для желающих ПОМЕНЯТЬ ВСЁ готовой инструкцией к действиям. Давайте на нём и потренируемся:

Ну вы, дебилы! - ласково так обращается Алексей ко всему русскому миру, - аморфное, апатичное трусливое быдло! Я сам лично ничего делать даже не планирую и не собираюсь, но вы, генетические уроды, должны уже вчера стоять на  баррикадах и круглосуточно "валить пуйло", потому что "нефть уже по 30, а он и не чешется"..."

Предполжим, что такое вот зажигательное обращение реально зажгло и власть таки свалили. И предположим, что лежит она, эта власть у ваших ног и робко так спрашивает:

  • - Кому прикажете отдать заводы?

  • - Кому пожелаете нарезать землю?

  • - Какие распоряжения будут насчет казны? Кому и чем её наполнять? Где и как расходовать?

И самое главное - где прикажете взять честных, неподкупных, справедливых и умных, чтобы рассадить во все кресла  - от президентского до муниципального?

У вас есть готовые ответы на эти вопросы или хотя бы какая-нибудь энциклопия, где их можно посмотреть? У Алексея Кунгурова я уже смотрел, там всё очень кратко: "ваше дело, дебилы, свергнуть нонешнюю нечестивую власть, а остальное - не ваших малохольных умов дело..."

Когда в 1917, почти сто лет назад бабахнуло, то у большевиков, кстати, всё было четко и понятно изложено:

  1. Земля - Крестьянам

  2. Заводы - Рабочим

  3. Власть - Советам


И то, и другое, и третье - живое - можно потрогать, прицениться, если не нравится - отойти во-о-он к той стенке, там собираются все несогласные...

Ну а сейчас то что? Кому что отдавать то? На каких условиях? И, если у кого и что отбирать - всем ясно, самое интересное - кто делить то будет? Кунгуров требует ОСОЗНАТЬ! Вот и я предлагаю заняться этим же, а именно - балансом, где деструктивное "Давай снесём эту халабуду!" возникает (должна возникать) одновременно с осознанием, какая халабуда будет построена на месте снесённой?

Потому что от этого зависит абсолютно всё -  и энтузиазм масс, и наличие лидеров, да и вообще - желание брать лопату (лом) в руки. У Алексея Кунгурова самого, кстати, на моменте сноса собственный энтузиазм заканчивается, потому что дальше, после того, как "всё это снесено нахрен", на этом месте ДОЛЖНЫ расцвести исключительно розы, причем исключительно сами по себе.

Но одна безусловно мудрая мысль у него присутствует: "А дальше надо заниматься общественно-полезным трудом..." Вот тут уж точно не поспоришь. Весь вопрос только в том, какой труд общество считает полезным?

Мой личный опыт, естественно, не эталон, но многолетние наблюдения за организациями в период кризиса, убеждает в том, что ответы на вечно злободневный вопрос "Как жить дальше?" надо искать в повседневной практике обычных людей, а не в трактатах яйцеголовых философов и уж точно - не в лозунгах пылких ррреволюционеров.

Мудрость толпы, после систематизации фактов неугомонным Джеймсом Шуровьески, перестало быть  уничижительной идиомой и превратилась во вполне стройную систему поиска оптимальных решений, перед которыми пасует даже самый мощный репрессивный аппарат.

Давайте приведу пару примеров - от простого к сложному, от бытового к общенациональному:

Каждый из нас сталкивался с безнадежными попытками коалиции дворников и строителей заставить население ходить по проложенным дорожкам, а не по газонам. Мысль о том, что гораздо проще и дешевле проложить дорожки там, где ходит население, а газон организовать там, где оно не шатается,  дворовым управляющим, почему-то в голову не приходит.  Ну вот после Кунгурова понятно  - почему. Потому что население - "трусливое, аморфное, апатичное быдло" Вот и копают дворники-строители, и таблички ставят, и оградки мастерят... А народ ходит, там, где удобнее...

Точно также мудро "тупое"  (по Кунгурову)  население отреагировало на репрессивный азарт чиновного бездушного аппарата, оперативно и четко отнеся к безнраственным и недопустимым доносительство, а самих доносчиков однозначно поместив в разряд изгоев. То есть выработало антигосударственную по сути, но чрезвычайно мудрую по существу контрполитику, защитившее гражданское общество от геноцида.

И в этот раз  - сегодня - снова и снова народная бытовая практика подсказывает и демонстрирует оптимальные решения по преодолению глобального системного кризиса, которые, правда, пока в упор не видят горе-ррреволюционеры, и по привычке игнорируют братья-чиновники. В следующем посте на эту тему мы перейдем к конкретике, где я расскажу, что заметил сам, а вас попрошу прокомментировать мои наблюдения и добавить свои собственные.

И почему то я уверен, что на этот раз есть шанс обойтись без участия "Авроры", ибо весь лимит Великих Потрясений мы уже с лихвой выбрали в ХХ веке. Ну а Кунгурычу сотоварищи - попутного ветра в борьбе со всей Россией стразу. Ох нелегкую он выбрал долю - с оглоблей наперевес на собственный народ, и причем не просто так, для его же - народа - Щастья! Ну что тут скажешь, кроме афористичного:


"Чужую жопу за свою Родину обещают рвать те, кто на деле может драть только собственную глотку."



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Одни вон уже здобулы. Что-то как-то не очень у них получилось.

У Лехи, походу крыша потекла на почве непонимания его гениальности массами. Кунгуров уже не торт.

Ну автор тоже не Прометей...

Ненавязчиво так намекает, что пересмотр итогов рыжей прихватизации нецелесообразен, а значит одобряет нынешнее положение, когда 1% "особо избранных" владеет 90% всех богатств страны.

Народная мудрость - один из главных инструментов, которые я использую при попытке понять и проанализировать то или иное проявление жизни. А полный список инструментов выглядит так:
Факты
Логика
Здравый смысл
Народная мудрость

Как правило, этого вполне достаточно.

Что касается потрясений... Да, очень не хотелось бы. Но их и не будет пока - по крайней мере, масштабов 1917 года. Просто потому, что никакой смены формации пока не предвидится, нет условий. А междусобойчик среди элиты одной и той же формации может быть кровавым, но местечковым. Вот как на Украине, например.

Я знаю, Илья, что вас разочарую, но 1917 - это тоже междусобойчик элит

Хоть ты и Кунгуров, а мудаг.

"не нравится - отойти во-о-он к той стенке, там собираются все несогласные..." - гениально.

"Чужую жопу за свою Родину обещают рвать те, кто на деле может драть только собственную глотку." - длинно, но тоже.



Edited at 2016-01-20 08:13 pm (UTC)

Сетевой ЧеГевара, совсем он скуШный стал.
Вроде, так много блогеров не плохо начинали, но когда доходят до какой то стадии популярности, такую пургу начинают нести.
Тот же ЭлМюрид, Путник, Калашников не плохо начинал, Делягин, Кургинян и всё стухли.
Единственный, кто мне нравиться, это Стариков, хоть я с ним по большинству вопросов и не согласен. Но он гнёт свою линию, продвигает свою бригаду, что то делает.

У человека, как и у машины, есть свой моторесурс...

(no subject) (Anonymous) Expand
Кто такой этот Кунгуров, почему я не знаю и все его время от времени поминают? Да и фамилия у него какая-то австралийская, штоле.)))

Кунгуров уже не тот.

С определённого момента стал косить под продажного агрессивного шизофреника.
Стал скучен и читать его стало не интересно.
В общем, превратился в истеричного либерал-фашиста в последней степени его русофобского разложения.

p.s.
Ах да, он ещё лично презирает танки.


Edited at 2016-01-20 08:46 pm (UTC)

Собственно есть опыт "Майдана", в результате которого уровень жизни вна Украине упал. И нет никакого смысла этот опыт повторять, умные учатся на чужих ошибках.

Единственный, кого я отфрендила, хотя давным-давно лента у меня состоит далеко не из единомышленников. Я даже не могу понять, как ЭТО попало ко мне в друзья. Помню , что решила ответить на зафренд не сразу, а после нескольких вполне адекватных постов. Где глаза мои тогда были? Отмороженный напрочь чел. Страндает манией преследования богом Путиным

Пойду за попкорном. Начинаются времена возврата горя россиянам которое они желали украинцам.
Пусть у вас будет всё как у меня случилось

И вам того же, в двойном размере.

За пасквили на Стрелка обещали по 10 тыс. деревяных, Хуэвейбин тему спалил, кремлепропагандоны просчитались, не тому предложили бабло. Но все другие повелись, Х. их имена смело назвал.
Сколько стоит Кунгура обосрать? Да, понимаю, вопрос риторический, но тем не менее.
Но заметил, насколько Кунгур в ударе, настолько унылыми стают кремлепропагандоны типа Фритцморгена. Что не удивительно, петь оды режиму-банкроту все менее сподручно. Народ потихоньку прозревает.

автор похоже тожее из этих... ольгинских петушков...
недолго им осталось кукарекать

А че далеко ходить? У меня есть товарищ, который по идейным соображениям против всей России, и также мечтает все снести)) Он сидит в декрете(да-да, мужик сидит в декрете), жена вкалывает. Европейские ценности-же)
Вот только данный человек ни разу в жизне палец о палец не ударил для того, чтоб изменить что-то.

Меня всегда напрягались люди, которые призывали всё разрушить и... замолкали. То есть, никакого продолжения, вроде "разрушить и потом построить с нуля так-то и так-то" не следовало. Хотя даже дети лет 5-6 в песочнице ломают построенное до них не для того, чтобы сломать, а для того, чтобы построить своё. А Курганов... Или надо признать, что его уровень социальной ответственности ниже, чем у 5-тилетнего ребёнка, то есть, что он дебил. Или он прекрасно знает, что будет после "сломать", но озвучивать это не решается. Я ошибаюсь?

Сорри, опечатки:
напрягались - напрягали
Курганов - Кунгуров

"Точно также мудро "тупое" (по Кунгурову) население отреагировало на репрессивный азарт чиновного бездушного аппарата, оперативно и четко отнеся к безнраственным и недопустимым доносительство, а самих доносчиков однозначно поместив в разряд изгоев. То есть выработало антигосударственную по сути, но чрезвычайно мудрую по существу контрполитику, защитившее гражданское общество от геноцида".

Интересно, а почему в западных странах доносительство таки прижилось? И даже начало считаться почетным? Как это это вписывается в вашу теорию?

Почему доносительство на Западе в почете

Ровно по той же причине, по какой в России - презираемо
Чисто бизнес - ничего личного

На Западе расширить свои владения можно было только утилизировав соседа. Стуканул - получил соседний участок в собственность

В России, где всегда земли был избыток (отойди на 10 верст и паши - сколько душе влезет) и проблема была только в руках, которые могли помочь и в плече, на которое можно опереться

"- Кому прикажете отдать заводы?
- Кому пожелаете нарезать землю?
- Какие распоряжения будут насчет казны? Кому и чем её наполнять? Где и как расходовать?"

А других мыслей кроме как отнять и поделить нету? Если нагнетать, то почему бы тогда не задать вопрос, как будем делить вашу квартиру, деньги и банковские счета?

После того как власть сбежит, образуется новое временное правительство из тех кто погорластей.
Законодательство есть, на первое время хватит, его под рихтовать только до соответствия конституции.

И останется на мой взгляд разобраться только со следующим:

1) Как сделать выборы более конкурентными, одно из предложений отменить партийные списки и оставить только одномандатников, чтобы каждый регион имел своего представителя в думе, и избавиться от непреодолимого барьера для оппозиции.

2)Понять как судебную власть сделать независимой и самостоятельной.

3) Продумать взаимодействие 3 ветвей власти, и создать адекватную систему сдержек и противовесов


практика показывает, что сначала одни горластые отстреливают других горластых, а потом перекраивают систему под себя. От Французской революции до Украинского майдана...