?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Париж
seva_riga

Русские вне России! Какого хрена Вы там делаете?!!

Спусковым крючком крючок для данного материала был вот этот комментарий:



borisvolhonin:

“Уважаемый автор приметил вас и даже постил Ваш пост.

Пишите Вы не плохо ,есть дар божий ,этого не отнимешь.Смущает вот что,живете в Латвии страну не любите ,пишите о России ,симпатизируте Путину . Я человек Русский страну свою не что бы сказать .что люблю,но жалко мне свой народ да лет немало ,чтобы начинать Жизнь заново. И Поэтому у меня к Вам вопрос:

«А не приехать ли Вам к нам в Россию будете отстраивать Евразийские просторы работы на 1000 лет.»

Нет уверен не поедете .

Есть у нас в ЖЖ блогер Лев Вершинин читал ранее ,сейчас становится тошно от одного заголовка .

Строчит мужик по 20 постов в день ругает свою Родину ,хвалит Путина и Россию ,а живет в Испании .

Не могу понять таких любителей России..”

Итак

Уважаемый комментатор!

В таком интимном вопросе, как отношение патриотизм и любовь к Родине лучше не обобщать, а говорить только за себя.

Я - потомок русского солдата, получившего землю в лифляндской губернии Российской империи, образованной в 1721 году на землях бывшей шведской Ливонии. С 1906 года мои предки по маминой линии пахали этот пятачок в 30 десятин, находясь на котором сейчас, пишу я сейчас эти строки.

История моего папы гораздо драматичнее - он “оккупировал” Латвию в 1942 году, в возрасте двух лет, когда сердобольные эуропейцы, демократично спалив его деревню в Демянском районе Новгородской области, толерантно продали его вместе с моей бабушкой в рабство местным хозяевам.

Эту бессовестную оккупацию латышские националисты припомнили папе в 1991ом, политкорректно лишив его гражданских прав, но не лишив обязанности пополнять латвийский бюджет…

Такое длинное вступление необходимо для понимания истоков моей собственной гражданской позиции, которое я стараюсь ясно выразить в том числе и в моем блоге.

Теперь по существу задаваемых вопросов:

- Почему Вы не возвращаетесь в Россию?

Ну, наверно потому, что никуда не уезжал и отношусь к романтикам, считающим что границы России и границы Российской федерации не совпадают.

А не приехать ли Вам к нам в Россию будете отстраивать Евразийские просторы работы на 1000 лет?

Вы опоздали со своим предложением ровно на 20 лет, ибо  именно такое время я “отстраиваю евразийские просторы”, причем 7 лет из них - буквально не вылезая из РФ, а в остальное время - работая в России по поручению европейских заказчиков или работая в Европе по поручению российских. Одного только НДФЛ в бюджет России за это время заплачено  мною было 30% от 130 000 рублей Х 60 месяцев - считайте сами.

Почему Вы не любите Латвию?

Смелый вопрос, предполагающий конфликтный ответ. Но я Вас разочарую. Я люблю Латвию и люблю латышей, среди которых у меня огромное количество друзей и родственников, начиная с супруги. Считаю эту землю временно оккуппированной абсолютным, но крайне агрессивным меньшинством латышской эмиграции (так называемая Тримда) в большинстве своем - потомков драпавших на Запад в 1945ом эсэсовцев и им сочувствующих.

Никакого отношения этот народец к Латвии не имеет, иногда даже по-латышски не говорит и рассматривает Латвию, как место временной командировки, где можно получить от имени вашингтонского обкома непыльную должность и вывезти к себе на Родину (UK or USA) всё, что попадется под руку - деньги, ценности, права собственности, трудоспособное население…

А вот русские в Латвии - это, я считаю, последняя и единственная надежда латышей на выживание. Ибо уже сейчас, как бы не пыжилась правящая элита, ВЕСЬ бюджет Латвии формируется,прямо или косвенно за счет России. Даже подачки гос_депа и те идут националистам только потому, что есть на кого гавкать. Не будет объекта облаивания - не станет и грантов.

За что Вы любите Путина?

Ну наверно за то, что он - не Ельцин, хоть и является его преемником.

Однако это не мешает мне ругать Путина, но совсем не за то, за что ругает его Каспаров. Меня лично жутко раздражает не то, что он слишком Путин, а то, что он, по моему мнению - недостаточно Путин. Так понятно?

Как специалист по управлению, я вижу массу стратегических и тактических ошибок Путина, которым не нахожу оправдания, какими бы не были внешние обстоятельства.

Например:

Стратегический просчет - неконкурентоспособность российского государства в номинации “лояльность к собственному населению”. Выражается это в самодурстве российской бюрократии где коррупция является единственным механизмом, приводящим гос_аппарат в движение.

И пока лояльность российского государства к россиянам не будет кардинально, на голову выше лояльности западных государств к своему населению, цивилизационную битву с Западом России не выиграть.

Тактические ошибки являются производными от стратегических.
Например - в один день с референдумом в Крыму жизненно важно было провести референдум в самой России по тому же вопросу. И в ходе его обязательно рассказать обо всех издержках, которые последуют вслед за воссоединением.

Ни минуты не сомневаюсь в выборе россиян, несмотря на ЛЮБЫЕ издержки. Но статус этого процесса имел бы совсем другой вес…

И таких примеров можно привести бессчетное количество

Но все стратегические и тактические ошибки России и российского руководства не отменяют главного в понимании русских, которые в 1991м остались за пределами РФ: “Мы живем не вопреки, а благодаря тому, что жива Россия”. И попытки душить Россию я воспринимаю, как попытки душить меня лично. Вот такие вот незамысловатые объяснения моих мыслей и мотивов.

И, вслед за Юрой Алексеевым, рижским журналистом и моим другом, я хотел бы повторить: “Мы - не пятая, мы - вторая колонна!” То есть абсолютно легальная, ничего не скрывающая - ни лиц под балаклавами, ни камня - за пазухой. И цель у нас - элементарная, хотя по нынешним временам - ни фига не скромная - выжить самим и помочь выжить соседям… ну хотя бы чтобы потом не выть от одиночества…


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

а когда Вы были последний раз в Демянском р-оне? последнии 15 лет там становится только хуже .последнии деревни вымирают,предприятия развалились ну и дальше по списку

Прекрасно! Пусть русаки в ua прочтут, может, вспомнят чего

Могу вам сказать что многие в ua и не забывали этого никогда.

поддрерживаю вас как человек,имеющий часть латгальской крови))))

какого хуя русские делают в рашке - вот в чём вопрос!

Вообще то согласие россиян на присоединение Крыма было как бы спрошено-флагами махали две недели тут и там.Только вот мы знаем КАК это было устроено. Сколько я не говорила со своими друзьями и в нете и в реале,противников присоединения пока не нашла.

плохо искала - кормить очередных рабов это не есть гуд. они будут сейчас всем стадом едру давать во все дыры, а нам тут живи и мучайся

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отлично ответили!

Русских не победить. Рано или поздно все эти латвии, украины, эстонии, узбекистаны и даже сша закончатся, а Россия останется

Вы ведь мирные по натуре, вам просто мешают всякие Пакистаны мыть сапоги в Индийском океане, а Украины править миром.

Насчет лояльности(нелояльности)государства России к Россиянам-это вы,не в бровь,а в глаз.
Жаль политики,губернаторы..этого не хотят (не могут)понимать.

скоро это закончится, их снесут

Можно личный вопрос?
А жена разделяет вашу точку зрения в отношении России, русских и Латвии?

О референдуме в России по поводу Крыма.
А зачем? Европа и Ко все равно вопила бы о подтасовках. Организовать в 2 недели в России это было бы невозможно, как следствие потеря темпа. Не говоря уже о затратах финансовых. Граждане России и так "за".
Это - дело для России домашнее. Крым - русская земля. Другое дело, если бы жители Крыма не хотели этого. Тут уж что уж.

Жена относится к тем латышам, которые считают что Латвия оккупирована подпиндосниками. И число таких, поверьте, растет

ser (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Написано убедительно и эмоционально, но есть нкторые неувязки.
1. НДФЛ в РФ 13 %. Откуда появилась цифра 30?.
2. То что Ваши предки получили небольшой кусочек земли в Прибалтике и много веков ее обустраивали совершенно точное оправдание тому, что Вы считаете Латвию своей родиной. Первой или второй не так важно.
Но...... когда то французы владели обширными территориями в Алжире. До 20 процентов населения Алжира 50-х годов было французским. Более того алжирские депутаты заседали во французском парламенте. Квоты на представительство у арабов были выше , чем у французов. Французские университеты были переполнены офранцуженными арабами. Но что то все таки случилось, что де Голь, несмотря на отчаянное сопротивление французских военных, решил покинуть Алжир. Что по Вашему произошло?

Для иностранцев - 30, во всяком случае - в начале нулевых

Про Де Голя - не готов

"Например - в один день с референдумом в Крыму жизненно важно было провести референдум в самой России по тому же вопросу. И в ходе его обязательно рассказать обо всех издержках, которые последуют вслед за воссоединением."


В смысле о каких издержках?) Если бы рассказали - мало бы не показалось.
О том что индексы рос. бирж потеряли почти два (!) триллиона?) Ну ладно это спекулятивный капитал.

На магазинных полках довольно таки трудно найти товары отечественного производителя, а без собственных производств и станков хоть каждый год олимпиады устраивай, но по факту это все понты банановой республики. Через год, максимум два - либо полки опустеют, либо для большинства населения РФ (которое на секундочку и так не жирует) они в виду хороших цен все равно, что будут стоять пустые.
Ибо ВЕСЬ импорт подорожает.

Уже сейчас чувствуется тревожное ожидание "элит" и недвусмысленное сверление глазами г-на Путина - что-то будет с Родиной и с нами (а так же: счета, недвижимость, лапочки дочки заграницею и проч.)


пс. и вообще референдумы в РФ фактически запрещены) хотя это неотъемлемое право закрепленное Конституцией РФ


"Москва, Октябрь 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Круг вопросов, проведение референдума по которым в России запрещено, существенно расширен. Такие поправки в закон о референдуме приняла накануне Госдума. Всенародное голосование нельзя будет проводить по вопросам федерального бюджета, налогам и сборам, вопросам регулирования и защиты прав человека и гражданина, ратификации и денонсации международных договоров, защиты государственной границы, войны и мира, пишет РБК daily. Эксперты считают это полным запретом на непосредственное народное волеизъявление."

Всё так, но причём здесь Крым?

Хорошо сказано. И я бы добавил абсолютно наплевательское отношение к русским на тарриториях, временно отторгнутых от СССР.

Если исходить из того, что Вы пишете правду (а мы незнакомы, как знать наверняка?), стоит сказать Вам следующее.

Вы живёте в ЕВРОПЕ. Более того, Латвия и в советские времена была "немножко Европой".
Вы просто не представляете себе, что такое была Россия при СССР, и, главное, во что превратили её власти сейчас.

Я, в отличие от Вас, живу в разных странах - и очень хорошо понимаю Вашу высказываемую позицию. Встречал такую позицию я не раз.
Вы просто не понимаете, что творится в России - и не понимаете соответственно, "своего счастья". :)

Я же четко написал - постоянно жил в РФ 7 лет, объездил всю европейскую часть вплоть до Перми. Что происходит - знаю не понаслышке

ну что непонятного - работает человек дистанционно за бабло
что закажут о том и пишет

И я Вас тоже люблю...

когда же наступит то время,

когда человечество выкинет всех клоунов (политиков) и займётся собой?

Re: когда же наступит то время,

Когда халявные бабки кончатся)))