seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Русские вне России! Какого хрена Вы там делаете?!!

Спусковым крючком крючок для данного материала был вот этот комментарий:



borisvolhonin:

“Уважаемый автор приметил вас и даже постил Ваш пост.

Пишите Вы не плохо ,есть дар божий ,этого не отнимешь.Смущает вот что,живете в Латвии страну не любите ,пишите о России ,симпатизируте Путину . Я человек Русский страну свою не что бы сказать .что люблю,но жалко мне свой народ да лет немало ,чтобы начинать Жизнь заново. И Поэтому у меня к Вам вопрос:

«А не приехать ли Вам к нам в Россию будете отстраивать Евразийские просторы работы на 1000 лет.»

Нет уверен не поедете .

Есть у нас в ЖЖ блогер Лев Вершинин читал ранее ,сейчас становится тошно от одного заголовка .

Строчит мужик по 20 постов в день ругает свою Родину ,хвалит Путина и Россию ,а живет в Испании .

Не могу понять таких любителей России..”

Итак

Уважаемый комментатор!

В таком интимном вопросе, как отношение патриотизм и любовь к Родине лучше не обобщать, а говорить только за себя.

Я - потомок русского солдата, получившего землю в лифляндской губернии Российской империи, образованной в 1721 году на землях бывшей шведской Ливонии. С 1906 года мои предки по маминой линии пахали этот пятачок в 30 десятин, находясь на котором сейчас, пишу я сейчас эти строки.

История моего папы гораздо драматичнее - он “оккупировал” Латвию в 1942 году, в возрасте двух лет, когда сердобольные эуропейцы, демократично спалив его деревню в Демянском районе Новгородской области, толерантно продали его вместе с моей бабушкой в рабство местным хозяевам.

Эту бессовестную оккупацию латышские националисты припомнили папе в 1991ом, политкорректно лишив его гражданских прав, но не лишив обязанности пополнять латвийский бюджет…

Такое длинное вступление необходимо для понимания истоков моей собственной гражданской позиции, которое я стараюсь ясно выразить в том числе и в моем блоге.

Теперь по существу задаваемых вопросов:

- Почему Вы не возвращаетесь в Россию?

Ну, наверно потому, что никуда не уезжал и отношусь к романтикам, считающим что границы России и границы Российской федерации не совпадают.

А не приехать ли Вам к нам в Россию будете отстраивать Евразийские просторы работы на 1000 лет?

Вы опоздали со своим предложением ровно на 20 лет, ибо  именно такое время я “отстраиваю евразийские просторы”, причем 7 лет из них - буквально не вылезая из РФ, а в остальное время - работая в России по поручению европейских заказчиков или работая в Европе по поручению российских. Одного только НДФЛ в бюджет России за это время заплачено  мною было 30% от 130 000 рублей Х 60 месяцев - считайте сами.

Почему Вы не любите Латвию?

Смелый вопрос, предполагающий конфликтный ответ. Но я Вас разочарую. Я люблю Латвию и люблю латышей, среди которых у меня огромное количество друзей и родственников, начиная с супруги. Считаю эту землю временно оккуппированной абсолютным, но крайне агрессивным меньшинством латышской эмиграции (так называемая Тримда) в большинстве своем - потомков драпавших на Запад в 1945ом эсэсовцев и им сочувствующих.

Никакого отношения этот народец к Латвии не имеет, иногда даже по-латышски не говорит и рассматривает Латвию, как место временной командировки, где можно получить от имени вашингтонского обкома непыльную должность и вывезти к себе на Родину (UK or USA) всё, что попадется под руку - деньги, ценности, права собственности, трудоспособное население…

А вот русские в Латвии - это, я считаю, последняя и единственная надежда латышей на выживание. Ибо уже сейчас, как бы не пыжилась правящая элита, ВЕСЬ бюджет Латвии формируется,прямо или косвенно за счет России. Даже подачки гос_депа и те идут националистам только потому, что есть на кого гавкать. Не будет объекта облаивания - не станет и грантов.

За что Вы любите Путина?

Ну наверно за то, что он - не Ельцин, хоть и является его преемником.

Однако это не мешает мне ругать Путина, но совсем не за то, за что ругает его Каспаров. Меня лично жутко раздражает не то, что он слишком Путин, а то, что он, по моему мнению - недостаточно Путин. Так понятно?

Как специалист по управлению, я вижу массу стратегических и тактических ошибок Путина, которым не нахожу оправдания, какими бы не были внешние обстоятельства.

Например:

Стратегический просчет - неконкурентоспособность российского государства в номинации “лояльность к собственному населению”. Выражается это в самодурстве российской бюрократии где коррупция является единственным механизмом, приводящим гос_аппарат в движение.

И пока лояльность российского государства к россиянам не будет кардинально, на голову выше лояльности западных государств к своему населению, цивилизационную битву с Западом России не выиграть.

Тактические ошибки являются производными от стратегических.
Например - в один день с референдумом в Крыму жизненно важно было провести референдум в самой России по тому же вопросу. И в ходе его обязательно рассказать обо всех издержках, которые последуют вслед за воссоединением.

Ни минуты не сомневаюсь в выборе россиян, несмотря на ЛЮБЫЕ издержки. Но статус этого процесса имел бы совсем другой вес…

И таких примеров можно привести бессчетное количество

Но все стратегические и тактические ошибки России и российского руководства не отменяют главного в понимании русских, которые в 1991м остались за пределами РФ: “Мы живем не вопреки, а благодаря тому, что жива Россия”. И попытки душить Россию я воспринимаю, как попытки душить меня лично. Вот такие вот незамысловатые объяснения моих мыслей и мотивов.

И, вслед за Юрой Алексеевым, рижским журналистом и моим другом, я хотел бы повторить: “Мы - не пятая, мы - вторая колонна!” То есть абсолютно легальная, ничего не скрывающая - ни лиц под балаклавами, ни камня - за пазухой. И цель у нас - элементарная, хотя по нынешним временам - ни фига не скромная - выжить самим и помочь выжить соседям… ну хотя бы чтобы потом не выть от одиночества…

Tags: Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 606 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →