seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Кто накроется медным тазом. Часть 2я

Старина spydell в прошлой заметке предположил приближение известного пушного зверька к России пр причине недееспособности российской правящей элиты. Грешно было не дать высказать альтернативную точку зрения еще одному участнику предстоящего апокалипсиса - трейдеру Прибылёву. Предупреждаю - слов будет много:


Всё началось в интервале 91-94 год.

Психологический фон – элиты США празднуют победу. Обрушение СССР. Грабёж России. Интеграция и потрошение Восточной Европы. Эйфория, безграничная власть банкирских домов. Сложные (хотя ещё слабоватые) компьютерные расчёты, модели… И вдруг…

Правящие круги получают информацию о НЕОТВРАТИМОЙ катастрофе, грозящей уничтожить Североамериканский материк в ближайшие 20 лет.

Возможно, информация как-то коррелировала с религиозными текстами и пророчествами, упала на благодатную почву фантастической победы (человек подсознательно ждёт от судьбы противовеса удачам), или была запоздавшей акцией советских спецслужб…

Информация могла быть дезой – или ошибкой сложного расчёта – мягким обманом с целью финансирования (от группы учёных, например) – или действительно информацией, которая СКОРО СБУДЕТСЯ.

Для принятых глобальных решений эти нюансы значения не имеют. Информацию СОЧЛИ серьёзной. Вероятнее всего, угроз было не меньше двух. Я предполагаю, что их было три, причём третья была «небольшим» дестабилизирующим «довеском», утвердившим решение, но не повлиявшим на него. Например, угроза глобального потепления - таяния льдов – остановки Гольфстрима и, как следствие, грядущих серьёзных проблем в прибрежной зоне.

Судя по дальнейшим действиям закулисы, один из апокалиптических сценариев «сработал», дав в 90-х убедительные предсказания на 15-20 лет вперёд. Разумеется, был тщательно проверен и перепроверен. Все соучастники научных тестов подтвердили, что таки да. Континенту в перспективе крышка. Привлечь к подобным экспертизам мировое сообщество невозможно (растрепали бы всё), поэтому дёргали узкопрофильных спецов.

Апокалиптическая СЕЙСМИКА.

Спецов по супервулканам нет вообще, но психология большинства учёных такова, что они уверенно вещают даже в спорных вопросах. Здесь и потребность в финансировании, и достаточная отсроченость прогноза (20 лет) – «или я, или ишак, или падишах…», здесь и тревожность расчёта и замеров. Ученые могли намеренно «сгустить краски», могли быть искренни – но прогноз был реально СТРАШЕН. Внутреннее ощущение могущества элиты налетает на барьер, о который рушится всё. Мир рушится.

Так продолжается до начала нулевых. В эти годы – так оно и было - идут самые тревожные сообщения. В кальдере начинается подъём почвы. Частота небольших землетрясений всё время увеличивается. Рвануть может в любой момент.

Подготовка к ЭВАКУАЦИИ идёт полным ходом. Часть элиты сваливает в Новую Зеландию. «Война» с международным терроризмом РАЗВЯЗЫВАЕТ руки США, при этом картинка «лакируется» очень небрежно, маскироваться уже не кажется существенным.

Решение об ЭВАКУАЦИИ окончательно утверждено и форсируется. В кальдере множатся вулканические станции наблюдения, всё сводится в единую мониторинговую сеть и берётся под ОЧЕНЬ ОСОБЫЙ контроль правительством США.

Страна проходит точку невозврата – отмена ЭВАКУАЦИИ, разумеется, возможна, но экономика – в долгосрочном тренде – уже надломлена, и с каждым годом убивается всё больше.

ЭВАКУАЦИЯ НАЧАТА. Именно тогда, в конце нулевых, она обозначилась как процесс и начала крепнуть.

Но через пять-шесть лет случается волшебное. Подъём почвы приостановился. Маркеры очень тревожны, но не критичны. Расчёт вроде бы и верен, но… Как-то всё замедлилось, сбилось с ритма. Хотя трясёт сильно, количество землетрясений в кальдере продолжает расти. Но – мелкие. И у элиты начинается раздрай. Часть настроена продолжать, часть предполагает «задержаться», или вовсе отменить эвакуацию. Можно попробовать отследить судьбы американских вулканологов – почему-то мне кажется, что у кого-то маститого (или нескольких) жизнь на этом отрезке не удалась.

Как следствие – в процессе ЭВАКУАЦИИ начинаются сбои. Ситуация, разумеется, контролируется, но уже не полностью. Как важное для нас следствие – проблемы начались и на территории РФ. В новой, русской колонии взбрыкнул Путин со товарищи.

Честь и хвала, кстати. Использовали шанс.

И понеслось. Удавка глобализации и будущей всеобщей чипизации ослабла. Закулиса раскололась на две конфликтующие группы.

Продолжение тут
Окончание тут


Tags: Государство ltd, Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments