?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Новогодние поздравления по-прибалтийски

Новогоднее поздравления от свежеотставленного премьера Латвии Страуюмы - о принятом решении претащить ближневосточных беженцев из Швеции в Латвию - оказалось не единственным.

Кроме этого, местные властители озаботились, чтобы цена на топливо ни в коем случае не падала при падении стоимости нефти. А засим - с 01 январе 2016 на стоимость падения нефти повышаются акцизы на бензин-солярку. Ну, чтобы два раза не вставть - на сигареты и алкоголь. Ибо нефиг...

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
В одной нефтедобывающей стране, мнящей себя "Энергетической державой" (ага, именно та страна, которая будучи "энергетической державой" оставила 2 млн. своих сограждан без света) при падении стоимости нефти стоимость бензина только растет.

Даже шутка на эту тему есть: "На сколько вырастет бензин, если нефть станет бесплатной".

Не понял...А разве Россия взорвала опоры? Вы...это...не перекладывайте с больной головы на здоровую. Россия принимает нечеловеческие условия по восстановлению электроснабжения потребителей Крыма. И оно(электроснабжение) будет восстановленно. Я сейчав в Крыму и при деле. Помогаю местным в сём деле...Блин. За последние несколько суток я сплю от силы 4 часа в сутки.
...занимаюсь оперативным упралвнием несколькими дизелными передвижными электростанциями и подчинённым персоналом...Несколько МВт в энергосистеме Крыма-результат и моей работы и моих коллег-подчинённых

Вы...это...не перекладывайте с больной головы на здорову

Оне без этого не могут. Менталитет-с. Или Путин виноват или "само насралось" , жители Руины в своих бедах никогда не могут быть виноваты. Это им все должны.. как собственно, и прибалты так думают. Mentalitāte :D

Ах ты лживая каклотварь. Это оказывается "Россия оставила без света..". Это Россия взрывала опры? Это Россия нарушила контракты поставок электричества? Нет какло, это вы твари паскудные оставили два миллиона без света. А Россия это исправляет. И исправит, так как своих граждан не бросает, в отличие от твоей недостраны.

Если бы бензин, дорожающий при падении цены на нефть, и при росте цены на нефть, и при, собака, не меняющейся цене на нефть, был единственной проблемой России... Вы о чем, собственно? Кто-то утверждает, что Россия идеальная страна с молочными реками? Врет! Плюньте в него! Другой дело:
а) И в других странах, которые некоторыми считаются идеальными, молочных рек нет. Где-то даже в бОльшей степени, чем в России.
б) У России достаточно недостатков (как и достоинств), но лишнего не надо! А почитаешь западную прессу и ощущение, что из одной ма-а-аленькой мухи сделали не просто слона, а слоновье стадо.
в) Самое главное... Есть твердая уверенность, что если взять и просто убрать всю верхушку в России, и даже не таким идиотским способом, как на Украине, то все равно, с вероятностью в 99,9999% будет хуже, чем сейчас.
Как-то так...

А в Карелии цена упала, хорошо, что Карелия не в той стране, про которую вы пишите

Да? И насколько? Сколько литр 92-го и 95-го стоит?

92 с 34,40 до 33,70
95 не знаю, редко пользуюсь

Соседка Латвии- Литва уже заключила договор о покупке 100 "колёсных танков" или как их там, не то БТРы, не то САУ. Откуда деньги возьмут? Ясен пень, заплатят налогоплательщики.

СмИшно :)
Спереди Россия, сзади НАТО....
С кем они воевать-то собрались? :))))
Или просто в танчики поиграть? :)

никакой стабильности. надо заставлять этих сук принимать бюджет на пятилетку. Чтоб мы как-то расчитывали сколько отложить на покупку нового холодильника или на ремонт авто при внезапной необходимости. А разве можно откладывать, если мы даже не знает, по чем завтра будет хлеб?
хотя, прибалтам проще. не нужно менять свои тугрики на доллары.

Я открою страшную тайну...В России, холодильники продаются за рубли, и машины чинятся за рубли.

)))
Я не про самсунг и не про индезит. Открою вам тайну, кроме этих двух производителей, цены выросли. А авто как подорожало, пипец.

Здравствуйте. Как вижу и Латвии надо принять беженцев. Как-то и не задумался. Дурак Буш младший разбомбил Ирак, а надо принимать иракцев всем нам.

Какая ситуация с контрабандой сигарет в Латвии? В Литве то контрабандных белорусских Минск, Фэст - полно, раньше преобладали российские Jin Ling и Saint George. Это видно по выброшеным упаковкам. И чем больше повышают акциз тем более будет соблазн ввести. Даже подозревают что некоторые контрабандные сигареты производятся у вас в Латвии, сам видел когда наши полицейские говорили, мол, в Латвии есть подпольное предприятие изготовляет какие-то сигареты. Это повышение акциза на сигареты не так, это обязательная норма всем новым странам Евросоюза надо сравнять ставку акциза как и в западной Европе.

Немного не в тему, но хочу спросить тех, кто в Прибалтике со времен СССР еще живет. Вы фильм Говорухина "Конец прекрасной эпохи" видели? Понравился ли?

ближневосточных беженцев из Швеции в Латвию

Мне нравится! :)

Edited at 2016-01-03 06:22 pm (UTC)

  • 1