seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Мусоропроизводители

Когда мы говорим, что современную технику искусственно делают недолговечной, это не вся правда. Производство самой техники всё больше превращается в производство мусора.

На ресурсе Эконет опубликованы нормы отходов при изготовлении различной техники. Чемпионами в этом нелегком деле стали проиводители ноутбуков, после производства каждого из которых остается не меньше тонны отходов, а если точнее - 1200 кг.  Впечатляет, не правда ли? Младшие братья ноутбуков  - мобильные телефоны - тоже не отстают, оставляя после себя 86 кг мусора.

Для сравнения:
При производстве 1 кг куриного мяса образуется 860 г отходов, 1 кг говядины – 4 кг, 1 л молока – 97 г, электрической дрели – 51 кг, брюк из хлопка – 25 кг, кожаных ботинок – 12 кг, одной газеты – 25 г.

И это ведь не просто отходы. Это ведь сырьё, которое надо было добыть, обработать, превратить в промышленные заготовки, чтобы потом опять превратить - уже в никому не нужный мусор. Сколько же киловатт и человеко-часов вылетают в трубу? Мне одному кажется, что это не совсем экономично?
Tags: Герой капиталистического труда
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →