seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

2016. Ну что, поехали?

Русские (американские)... одним словом - русско-американские горки обещает нам новый 2016. Кто любит экстрим, и кто его ненавидит, будут кататься вместе.


Мы продолжим наблюдать (в роли зрителей, другой не предлагают) как старательно Запад гробит прозападную элиту в России, подрубая её экспортно-ориентированную базу, закрывая для неё финансовые рынки, давя цены на углеводороды и категорически не понимая, что убивая эту сырьевую элиту, он своими руками замещает её на самодостаточную, полностью ориентированную на внутрениий, восточный, южный... одним словом на какой угодно, но только не на западный рынок.

Мы продолжим наблюдать, как 5я антироссийская колонна, занимающая прочные позиции в российских коридорах власти, подпевая Западу, старательно обваливает российскую экономику невыносимыми кредитными ставками и откровенным саботажем любых попыток реиндустриализации. При этом, как и Запад, делая своё дело, эта колонна даже не замечает, что она таким образом исподволь готовит основу для перехода российской экономики в мобилизационный режим, в котором 5я колонна первой будет сметена уже физически.

Мы продолжим наблюдать, как англосаксы по обе стороны Атлантики, старательно валя Китай и Россию, будут одновременно  пожирать друг друга, потому что "Боливар не выдержит двоих" и "Ничего личного, только бизнес". Причем, отрывая друг от друга куски пожирнее, они, сами того не замечая, будут исподволь готовить почву для перехода цивилизации от из режима "глобального дикого рынка", где проигравший = мёртвый,  в принципиально другой, более безопасный режим  взаимодействия частных лиц, корпораций, территорий. Потому что инстинкт самосохранения - как не крути - базовый инстинкт. И если современная система взаимоотношений его игнорирует, то тем хуже для системы.

Игнорирование объективной реальности прозападными силами - это вообще самый модный тренд всей эры Рыб. Ввязываясь в войну на истощение, Запад, уже который раз отказывается учитывать огромный резерв возможностей снижения уровня жизни на Востоке. Ему, Западу, всё время кажется, что стоит нарушить подвоз туалетной бумаги, и Восток капитулирует... И ведь столько столетий ему наглядно демонстрируют, что таким образом они могут добиться только капитуляции прозападной элиты, слив которой обеспечивает тактическое преимущество, за которым традиционно следует стратегическое поражение.

В рамках этой парадигмы, мы конечно увидим, как под радостные вопли баксолюбов и какунихачух валится нынешняя российския элита (которую они ассоциируют с Россией). А потом мы увидим их ошарашенные физиономии, когда они увидят, что за элита придет на смены нынешней, хоть о чем то пытающейся с ними договориться. И те из них, кто уцелеет, будут рвать на себе волосы, с тоской вспоминая про доброго и демократичного Путина, при котором открыто разрешалось писать и говорить про "гадкую рашку" и "противный рузке мир". Впрочем... это всё не обязательно случится именно в 2016м. Хотя это уже сейчас происходит...


Tags: Запад vs Россия
Subscribe

promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments