seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Проклятие прошлого опыта в антураже российских реалий

В продолжение темы "Эта грёбаная инструкция..."


Первый запоминающийся облом с моими навыками приключился на срочной в армии. Всё лето проводя у дедушки на хуторе в Латвии, я прекрасно управлялся с косой, поэтому на вопрос: "кто умеет?" - смело сделал шаг вперед. Однако инструмент, врученный мне, несколько отличался по конструкции от той косы, к которой я привык и выглядел как то так::



Соответственно и техника работы с этим инструментом была несколько другая, благодаря чему мои навыки были торжественно признаны несуществующими, а сам я "безруким выскочкой". Уверен, появись мой "учитель" в моих краях - всё было бы с точностью до наоборот. И при этом никто из нас безруким не был. Мы оба умели управляться с инструментом. Просто навыки у нас были разные. Про одно и то же, но - разные.

С того времени аналогичных примеров накопилось неприличное количество, а личный интерес перешел из плоскости: "Как же так получается?"  в плоскость: "Что со всем эти делать?" То есть как использовать разнокалиберные и нетипичные навыки в рамках одной организации. Регулярный менеджмент решает эту проблему умилительно просто  - аннулируя предыдущий опыт и пытаясь сформировать навыки заново: "Забудьте, чему вас там учили, здесь всё будет по-другому.." Доходит до того, что для привития правильного опыта,, кадровики ищут специалистов вообще без опыта, чтобы этот самый опыт не мешался под ногами.

Естественно, что проблема "проклятия прошлого опыта" и его использования "в мирных целях" особенно стала актуальной, когда я лично стал набирать штат в свою собственную организацию. Решение нашлось, как обычно - в опыте японских корпораций 50х годов, когда они не могли себе позволить ни роскоши пренебрегать уже имеющимися навыками работников, ни возможностью тотального обучения.

Ушлые японцы, начитавшись Эдварда Деминга и еще нескольких парвеню американской бюрократии, решили вопрос гармонизации разновеликового и разнокалиберного опыта через формирование должностных инструкций руками претендентов на эти должности, когда руководитель говорит "что" надо сделать и задаёт параметры качества, а подчиненный рассказывает "как" он это собирается делать. В результате кропотливой работы по проектированию управляющих документов, работодатель получает описание процесса с заданным им результатом, а работник - написанную им собственноручно  инструкцию для самого себя, абсолютно для него самого понятную и учитывающие его ранее приобретенные опыт и навыки.

Формирование руководящих документов руками тех, кто должен ими руководствоваться, продиктовано исключительно стремлением обкспечить максимальную личную эффективность каждого конкретного работника и  ускорить слаживание трудового коллектива в целом.  Перенести всё это кувыркание с гармонизацией личного и корпоративного из крайне дорогого производственного процесса в гораздо более дешёвый процесс проектирования документов. Это  настолько естественно и просто, что возникает логичный вопрос: "А почему это не становится всеобщей и привычной практикой в РФ?"

Моё мнение - такое пренебрежение в России уже испытанным (описанным в этом посте и другим) лучшим и наиболее эффективным мировым опытом, обусловлено двумя базовыми причинами:

1) Огромным, недостижимым ни в одной стране мира запасом прочности, которые имеют, несмотря на все стенания, предприятия в России. Когда я упоминаю о средневзвешенной марже российских предприятий,  у "наших западных партнёров" случается форменная кондражка.

2) Смещение акцента в сторону увеличения маржи, смещает туда же и основный усилия управления, оставляя для внутрикорпоративного употребления дешёвый и сердитый "делай как я сказал!". На большее управленческой энергии просто не хватает. Да большего никто и не требует. Главное, чтобы персонал построен ровными рядами. Взгляд преданный. Стоять-бояться! Остальное продажи вытащат. Маржа позволяет. Пока...


Tags: Герой капиталистического труда
Subscribe
promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →