?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Великая шахматная тоска

И на старуху бывает проруха, и на старика - Руина. Это я про Бжезинского, его бестселлер "Великая шахматная доска" и страну 404, которую с таким неимоверным усердием англосаксы отрывают от России, причитая, что только с ней Россия будет супердержавой, а без нее - унылым гондурасом...


"Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Как эта присказка хорошо надевается на стереотипы наших англосаксонских друзей - подтвердит любой, кто умеет складывать цифры столбиком и строить хотя бы элементарные причино-следственные связи.  Потому что в современном мире наличие той или иной территории в составе национального государства ну никак не влияет на способность этого государства быть влиятельным и цивилизованным, даже если они (эти территории) "отягощены" стратегическими полезными ископаемыми.

Ну а какой из Украины сегодня стратег? Ничем таким, чего нет у соседей, она похвастать не может. Углеводородов - кот наплакал. Торговые пути легко обходят её с любой стороны. В чем её такая стратегическая роль - решительно непонятно. Нет, в исторической ретроспективе, когда мощь государства определяло количество пахотных земель и их качество - вопросов не было. Украина была тем самым бриллиантом в короне российских венценосцев, каким была Индия для британцев. Но уже в ХХ веке стратегические ценности сместились из агроплощадей в "площади" углеводоров и пока еще обратно не вернулись. Поэтому все эти песни насчет "стратегической роли Украины для России" давно превратились в шаманские заклинания,  в англосаксонский "карго-культ", ради которого они готовы принести любые жертвы, что и делают в настоящее время.

От границ Украины ближе до Москвы? Ну и что? Ну вот самый "влажный" укросценарий - "Москваваша"... И что? Возьмете в плен  миллион офисных хомячков и  захватите активы в виде 100500 ночных клубов? В чем такая ценность конкретно этого населенного пункта? Он "больше всех и толще всех" не потому, что такой умный, а просто в силу исторической случайности.

Что там еще в активе Украины того, без чего России не жить - не быть? Промышленность - стоит. Народ - готовится к "туризму" в ЕС, причем самыми туристически притягательными объектами, к гадалке не ходи, будут нелегальные рабочие места на стройках и "фазендах". Дошли до того, что "всесоюзная житница" пожрать себе не в состоянии приготовить. Это самое "без-чего-России-не жить" превратилось в огромный скачущий, гадящий, но при этом желающий хорошо питаться, лагерь беженцев из реальности. То есть полный и окончательный чемодан без ручки, глядя на который у меня лично складывается впечатление, что

России - полный и окончательный кирдык не "БЕЗ УКРАИНЫ", а "С УКРАИНОЙ" ибо такую массу захребетников она точно не потянет (особенно если туда же добавить доведенную до полного обезлюдения Прибалтику и б. Бессарабию, о которой тоже уже полагается - либо хорошо, либо ничего...)

 Такое вот изменение геополитической и макроэкономической ситуации для "друзей-англосаксов" вообще, и для дедушки Бжезинского - в частности - до сих являются таким мощным сюрпризом, что под него не только подстроить свою стратегию, осознать его они так и не сумели. А потому уверенно повторяют печальный опыт СССР. который содержал "дружественные режимы", готовых получать и делить, но категорически не готовых вкладывать и зарабатывать.

А значит - обречены на содержание "чемодана без ручки" до полного собственного обнищания.И вот уже гордые пшеки, закончив истерить про яблоки, шлют украм далеко не лишний миллиард из своих загашниковБюджет США добавляет и добавляет, что не жалко. А ЕС в целом готово даже выплачивать зарплаты чиновникам Руины, делая их единственным бюджетообразующим органом... Всего в течении 2016 "наши западные партнеры" будут вынуждены только вна Украину вкачать 4 ярда только для погашения внешнеторгового дефицита. Сколько потребуют скачущие "розовые укропони" - и подумать страшно... Злые языки говорят - не менее 20 миллиардов... в каждую руку...

Одним словом - Великая  Тоска спускается на Великую шахматную доску... Хорошо только какунихачухам и обамопоклонникам, ибо свою голую задницу не видит только её хозяин...



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

России - полный и окончательный кирдык не "БЕЗ УКРАИНЫ", а "С УКРАИНОЙ"

И с Украиной и без нее кирдык.Последние деньги у Крыма отжимаем.А Сбербанк их на Украину переводит.

На Украине есть Сбербанк? Зрада!

Москва это 10% населения России

(Deleted comment)
Тык я давно говорю: тут старый поц Бжезинский лоханулся.
Ибо Россия по меньшей мере три раза поднималась без руины.
Москва стала Третьим Римом без руины.
Москва преодолела Смуту без руины.
Москва переломила ход войны без руины.
Москва поднялась с колен после 1991 года без руины.
Тем не менее естественные границы России на европейской части её территории - от Белого моря до Чёрного.
Так что ничего личного, укропчеги, но...

Вставала без Украины,но потом сразу бралась за неё. Тут наглосаксы правы.
Ценность Украины для России - мигранты. Если негры в США или турки в Германии никогда не станут "белыми",то украинцы во-втором-третьем поколении становятся русскими,и всё гуд я я. Вменяемая американка не выйдет замуж за латиноса или негра,а немка за араба или того же укра - а у нас такой разницы критичной нет.

Edited at 2015-12-23 02:16 pm (UTC)

Точно. Вот и отмена свободной экономической зоны с внаукраиной ввергло наших друзей и партнеров по западу в такое уныние, что они всякую толерантность утратили и недемократично наговорили лишнего в сердцах.
И вообще я смотрю когда дело идет к расплате деньгами все демократичные геи сразу как-то забывают о ценностях и превращаются в быдляков со свалки. Фу, и еще раз фу.

Геи превращаются... превращаются геи... превращаются в обыкновенных пидарасов.

"Углеводородов - кот наплакал."
Ага, наплакал. Черноморнефтегаз - запасы сопоставимы с арабскими. Сланцевый газ Донбасса. Этих запасов хватило бы с лихвой на то, чтобы изолировать РФ с ее гаспрёмами и роснефтями. А что стало с этими запасами - всем известно. Их тупо отжали.

"Торговые пути легко обходят её с любой стороны.'
Расскажите это Миллеру, а то он, бедняжка, не знает как обойти Украину при строительстве газопровода. То Южный поток соберется строить, то Турецкий, а все одно у дурачка ничего не получается.

По запасам ты конечно сбрехал, как типичный какел. Но вот с потоками да, пока только северный, но и то как разгрузил ваши мощности. А что там с поездами, автомобилями? Тоже все глухо? :)

(Deleted comment)
Сегодня шутку встретил, что "запрет на ввоз украинских продуктов в Россию продиктован заботой о предотвращении голода в/на..."

России - полный и окончательный кирдык не "БЕЗ УКРАИНЫ",

Нельзя не согласится с изложенным, но ведь речь идет о сегодня-завтра - не так ли? Мне довелось услышать интересную т.з. - мол есть "Полюсы" в геополитике. А что такое "Полюс"? В смысле "Полярный мир" - предполагает т.н. "Полюса". СШН - полюс, Ес - полюс, КНР - полюс, а вот Венгрия, или Дания, или Финляндия - ни фига не полюс, ибо мелкие. Далее мысль развивается в направлении - мир поляризуется, выживают с наибольшей устойчивостью системы как политические так и экономические, и быть полюсом весьма привлекательно. Но и живущих в "полюсе" должно быть "много". Ес - 500лямов, СШП - 300, Россия - пока 150 нет... Но есть соседи, от маленьких до побольше, да - с мозгами и внешней политикой у них дикая напряженка, но тащить на себе, даром, эльфы ведь не будут, тем более долго. У РФ своих проблем, весьма серьезных, на данный момент хватает. Их и нужно решать. А вот послезавтра вопрос будет стоять явно иначе. У соседей устанут ноги, охрипнет горло, слипнуться от красок руки и желудок (с голодными глазами детей) станет лучшим советчиком. 404 уже отыгранный проект, рвать РФ силами скачущих не вышло, не вышло даже порвать Донбасс. А вот Донбасс еще вообще ничего не сказал, он только укреплял свои позиции. И "чистить" 404 от чумы будет именно Донбасс, в том числе демонстрируя всем соседям - как не надо поступать в своей стране во избежание крови, горя и тд. Лет через 5, максимум 10, ситуация изменится - очередь (на коленях) желающих "дружить домами" и т.п. Сортировать придется желающих и политику "метрополии" пересматривать, не повторяя ошибок советского периода.

(Deleted comment)
Единственная моральная скрепа украинца и она же самая главная его основа, это - Украина не Россия, украинец не русский, москали нам всем хохлам должны по рождению. И этого в сознании украинца уже никогда не изменить, ибо на этом и создано всё украинство.
Так что, пока эта территория 404 не избавится от украинства, пускать жителей этой территории в России не стоит.

Вот-вот. Как раз позиция таких самозванцев и бездарей ярко отражена в посте ;)

Дурак на государственном посту опаснее откровенного врага.

Edited at 2015-12-23 02:38 pm (UTC)

ну вообще нет, при нормально управлении Украина прибыль приносит. Строить экономику вокруг рынка углеводородов - дурная идея, на которую Россия уже наткнулась.

Edited at 2015-12-23 01:13 pm (UTC)

Это плюсом еще и наша историческая родина и русские люди. На Западе знают, что мы теряем белое население, теряя Украину.

(Deleted comment)
Та ты чё! Бедное никогда про Tor не слышало. Вот только зачем в этот нужник заглядывать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Действительно…тут подумалось,а зачем мне левая рука? Пойду к хирургу отрежу.


Ни миллионы гектаров чернозёма на фиг не нужны, ни 40 миллионов русских людей (хоть и зазомбированных), ни одесский порт, ни николаевские верфи...

Россию хохлы тоже хорошо нагрели и ещё нагреют.
Сколько стОит России война на Донбассе? 3 ярда долга хохлы точно не вернут. Электрокабель и мост в Крым стоят , я думаю, немалых денег. А обводные газопроводы? И т.д., и т.п.

Вы не правы. Расходы России на безопасность обусловлены её положением и статусом. Вы же не оплакиваете свои расходы на жильё и не предаётесь мечтам о "платюшках", которые вы могли бы купить на сэкономленные на квартплате деньги? Понимаете, что сначала комуналку отключат, а потом и вовсе выселят за долги.

Для России суверенитет и безопасность - необходимые вещи. Поэтому будем на них тратиться.

Ну вот все понимают, что небратья, как минимум обуза, а по существу враги.
Так зачем до сих пор их на плаву держим?

Судя по последним событиям, наша власть их содержит, потому что им так велит делать Запад, а они подчиняются. Путин иногда робко ерепенится, за что получает пинок под зад и все равно подчиняется западу и дальше продолжает их содержать.

А если их всех, скачащих, согнать в кучу и работать заставить. нормально может получиться. Как с турками в Германии в своё время. Только им мотивацию надо чутка поменять ну и ваще, приоритеты.