seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Как у вас с печенью, нормально?

У меня вот - не совсем. Поэтому приходится внимательно следить, что есть . Ну а раз читаю, почему бы не поделиться, ведь может кто-то тоже озабочен вопросом: "Какие продукты помогают очистить печень?"


Ежедневно наша печень вынуждена обрабатывать огромное количество токсинов, которые поступают к нам с пищевыми добавками, пестицидами, алкоголем и т. д.

Большинство токсинов являются жирорастворимыми, то есть легко поглощаются жировыми тканями и хранятся там. Работа печени заключается в том, чтобы преобразовывать токсины в водорастворимую форму — благодаря этому они выводятся из организма с мочой, стулом и потом.

Детоксикация происходит в две фазы. В первой фазе токсины разбиваются на мелкие части при помощи ферментов и в процессе химических реакций. Во второй фазе полученные вещества связываются в полностью водорастворимую форму, чтобы их можно было ликвидировать.

В ряде случаев воздействие токсинов находится за пределами нашего контроля. Однако мы можем поддержать печень, сбалансировав оба этапа детоксикации и защитив ее от токсической перегрузки. На работу печени влияют многие факторы, в том числе наш рацион. И укрепить печень помогут эти продукты питания.

1) Крестоцветные овощи

Белокочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста и другие крестоцветные не только богаты витамином B, но также содержат важные фитонутриенты, в том числе сульфорафан — соединение серы, повышающее эффективность детоксикации печени на обоих этапах.

2) Апельсины, лимоны и мандарины

Кожура апельсинов, лимонов и мандаринов содержит антиоксидант D‑лимонен, который известен сильным стимулирующим воздействием на ферменты печени в обеих фазах детоксикации. Два стакана питьевой воды с соком одного лимона утром натощак принесет массу пользы вашей печени.

3) Чеснок

Чеснок содержит соединение серы под названием аллиин, который преобразуется в активный и полезный для печени ингредиент аллицин, когда мы измельчаем, режем или раздавливанием чеснок. Аллицин является мощным антиоксидантом, который препятствуют проникновению токсичных веществ, обрабатываемых печенью, в другие органы. Чеснок также содержит селен — минерал, усиливающий действие антиоксидантов. Добавляйте 1―2 зубчика чеснока в свои любимые блюда каждый день

4) Качественный белок

Белок имеет ключевое значение для роста, восстановления и детоксикации клеток. Для эффективной детоксикации печени, особенно во второй фазе, организму необходимы правильные аминокислоты. Наиболее важные из них — цистеин, метионин, таурин, глутамин и глицин. Хорошими источниками этих аминокислот являются орехи, семена, бобовые, яйца, рыба.

5) Свежие фрукты и овощи

Свежие фрукты и овощи в рационе должны присутствовать в изобилии, потому что именно они отвечают за поступление в организм важных антиоксидантов. Биофлавоноиды и антоцианы (пурпурный пигмент в растительных продуктах), хлорофилл (зеленый пигмент), каротиноиды (желтый и оранжевый пигменты) являются мощными защитниками печени. Старайтесь съедать 5 фруктов и овощей различных цветов каждый день, чтобы получить полный спектр пользы для здоровья

6) Расторопша

В современной фитотерапии расторопша является одним из ключевых растений для поддержания функции печени. Ее активные ингредиенты относятся к группе биофлавоноидов с общим названием силимарин. Исследования показывают, что они защищают от болезней печени. Силимарин активизирует выработку печенью глутатиона, который является одним из ключевых агентов в детоксикации. Кроме того, расторопша усиливает способность клеток печени к регенерации

7) Куркума

Куркумин, присутствующий в куркуме, усиливает ферменты детоксикации на втором этапе, что позволяет увеличить выделение желчи. Это помогает разрушать токсины и переваривать жиры. Куркума также проявляет сильную антиоксидантную активность в отношении ряда токсичных для печени химических веществ и препаратов. Всего одна чайная ложка порошка куркумы в день обеспечивает все эти эффекты. Вот рецепт "чая" из куркумы.

8) Зеленый чай

Зеленый чай обладает мощными антиоксидантными свойствами и защищает печень. Биофлавоноиды зеленого чая усиливают детоксикацию печени на обоих этапах


Tags: Воскресное
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →