seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Крым = Саудовская Аравия?

Согласитесь, приятно осозновать, насколько ты был прав, объясняя такую избирательность правящей российской элиты в деле возврата исконно российских земель. Еще только разгоралась зарево войны над Донбассом, когда, проанализировав конкретные действия российских властей в Крыму, Осетии, Абхазии и Новороссии, пришёл к выводу, что столь оперативные, согласованные и напористые действия в Крыму, с одновременным "ни рыба-ни мясо" в других регионах бывшей Украины, можно объяснить только чем-то очень заманчивым для российского ТЭК, который в то время в РФ полностью "заказывал музыку"


Среди всех регионов страны 404, Крым выделялся только одним активом, которого не было у соседей - Черноморнефтегаз, который я посчитал основным и главным интересом, двигающим государственными мужами России. Тогда оговорился и сейчас повторю  - мне вообщем то всё равно, что является главной причиной возвращения Крыма в Россиию. Главное, что это произошло и справедливость восторжествовала. Искренне жалею жителей Донбасса, были бы там такие месторождения, был бы и другой сценарий (какой - смотри например Сирия - 1й сезон)

А тезис "Черноморнефтегаз, как главная причина возвращения Крыма в Россию" на этой неделе повторили "наши османские партнеры", разболтав информацию, которая, наверняка, была известна еще на заре Майдана:

"Джанкойское месторождение нефти, разрабатываемое Россией, может поставить Крым на один уровень с Саудовской Аравией. По предварительным оценкам международных специалистов, запасы нефти в этом районе оцениваются в 7,5- 11 млрд тонн нефти, что делает Крымский полуостров маленькой Саудовской Аравией. И это не считая огромных ресурсов сопровождающего газа. Причем глубина залегания нефти не очень высока, что несомненно будет являтся причиной ее чрезвычайно низкой себестоимости." - передает турецкое государственное радиоиздание Türkiye'nin Sesi Radyosu ("Голос Турции").

"Ранее считалось, что Джанкойское месторождение не имеет столь крупных запасов энергоресурсов, однако проведенные геофизические работы показали невероятный результат - обширный нефтеносный слой простирается от Стрелковского до Задорненского месторождений Крыма, причем работы по определению точных границ крымского нефтяного "подземного моря" еще ведутся. Россия пытается тщательно скрывать результаты своего открытия, засекречивая все данные по проводимым работам, однако трудно утаить столь крупные успехи, достигнутые в Крыму, которые могут в значительной мере повлиять на мировые цены нефтяного рынка"


Многое объясняет эта информация, не правда ли? В том числе "незабудем-непростим" в исполнении "наших западных партнеров". Конечно не забудут. Конечно не простят. А у вас часто прямо из под носа уводили такие активы, которые вы уже мысленно приватизировали и поделили? Вот и мучаются болезные...

А жителей Донбасса всё равно жалко... На них правильных месторождений не хватило...

Tags: Запад vs Россия, Украина
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →