?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

McDonald’s - ласковый убийца

Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.


После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать.Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, не то ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.

Nelza_pitatsa_v_makdonaldse_start1

По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку. Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов.
Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.
Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 95
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Да, промывают в нашатырном спирте, уроды.

Справедливости ради, так же делают недорогие колбасы и паштеты во всем мире

Пост про докторскую колбасу и сосиски будет?

Интересно, а в России по такой же технологии делают бургеры?

Насколько я знаю то "политика партии" ясная - они завозят исключительно "свои" котлетки совершенно одинаковые во всем мире. И гордятся этим, мол "гамбургер купленный в Нью Йорке точно такой же как купленный в Москве или в Пекине".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Оставьте в покое бесплатный общественный туалет!!

З.Ы. А вот клоуна Рональда надо расстрелять! Слыхал байку - в Минске Мак-Дональдс закрыл для общего пользования туалеты. Белорусские панки в ответ ночью выкрали 3-метровую куклу клоуна Рональда и слали письма с угрозами "или откройте сортиры - или мы будем кадждый день отрубать ему по пальцу и присылать вам в конвертике!!!"

Чем дело кончилось не знаю =)

Ну не люблю я клоунов =))



Edited at 2015-12-08 07:29 am (UTC)

Этот клоун из фильмов ужасов, им только детей пугать. Как впрочем и самим Макдональдсом.

Не понимаю родителей-идиотов, которые водят своих детей гробить туда...

"а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония." - пищевая добавка из группы эмульгаторов Е527 Разрешен на территории России и Украины




А в каждое блюдо они ещё сыпют хлорид натрия. Кстати, наверняка в США использование хлорида натрия одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.
Отмечу, что хлор является ядовитым, а натрий при соединении с водой образует щёлочь, что гораздо вреднее для пищеварения, чем кислоты.

Сдаётся мне, джентльмены, что блог захватили какие-то информационные террористы - то про электричество, то про оружие, теперь вот перешли к продуктам питания. А настоящего seva_riga где-то держат взаперти без доступа к интернету.

(Deleted comment)
В США к использованию в С/Х столько всего "хорошего" разрешено, что достаточно посмотреть на любого американца, что бы понять, что это самая здоровая нация в мире.

Для оценки "здоровья нации" достаточно посмотреть на среднюю продолжительность жизни.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот интересно, вреден ли аммиак в таких количествах, в которых не чувствуется.

Нет, не вреден. Он и его соединения входят в метаболиты человеческого организма.

Демонстрационная акция Джейми была давно, зрелище было неаппетитное, чо уж. А вот что суд выиграл простив этого кошмара-очень рада. Он ещё, кажется, выбил доп. бюджет для нормального меню в британских школах.

В Британии такая технология не использовалась никогда.

(Deleted comment)
Гидроксид аммония (aka нашатырный спирт) в малых концентрациях не ядовит, а вот высокомолекулярная органика, после обработки им, вполне может быть ядовита - не все амины одинаково полезны))

(Deleted comment)
А при Союзе техно-химический контроль присутствовал на каждом крупном предприятии, причем зарплату им платили из другого ведомства... Там от утвержденных стандартов отходить было хлопотно... Сейчас можно всякую муйню мясом обозвать."Белок животного происхождения" - взбитая в эмульсию позавчерашняя непроданная колбаса. Льют, щуки...

При этом при Союзе травились только так. да и уровень антисанитарии в столовках зашкаливал. Страшно вспомнить...

Можно подумать, докторскую колбаску делают из чего-то другого. :)))

ее делают из докторов-не знаешь што-ли)))

Надо бы ещё свинца добавить из отработанных автомобильных аккумуляторов.
А для гурманов ещё и отработанного масла.

Не нашел ни одной ссылки на эту новость про суд,на английском.Только на русском.Возможен очередной вброс.А видео.Ну каждый пиарится за счет кого-то.

Так делается практически вся дешевая мясная продукция. Ее можно найти в супермаркетах всех стран мира, в т.ч. и Европы. Все эти шницели, нагетсы, бургеры, сосиски, колбасы, чтобы хрящи и жилы соединительных тканей не хрустели на зубах, их доводят аммиаком (ничего страшного в нем нет, пекут же кулинарные изделия с разрыхлителями на основе карбоната аммония) до вот такой белковой гомогенной пасты. Это не страшно, даже пищевая ценность таже, просто нужно понимать что едите вы не чистое мясо, а структурированный по особому холодец/зельц


То есть,белок тот же,и его количество?

Был там всего 1раз лет 15 назад.Готовим дома.


Аналогично, чисто из интереса, но - 7 лет назад. Два бигмака и картошка. Пожевали с женой, переглянулись и забыли.
Тоже готовим дому, полуфабрикаты и колбасные изделия не используем, только мясо, желательно с рынка, желательно утреннее :-)

Довелось как то отведать этого пресловутого гамбургера с котлетой. Ничего так, съедобно. Правда я не привередлива к питанию.

Правда бывает так, что пища стоит весьма недешево, а съедобность под вопросом. Например очень многие сырокопченые колбасы.