?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

В США некоторые начали что-то подозревать...

Американский журналист Майк Уитни:


Вы понимаете, что страна вылетела в трубу, когда главные союзники Вашингтона в его войне с Сирией – два самых крупных инкубатора терроризма на планете. Я говорю о Саудовской Аравии и Турции, обе они находятся под управлением фанатичных исламистов, жаждущих распространить джихад на все четыре стороны света. Не сказать, что на руках у США нет крови. Есть, но тут другое.

Дело в том, что если вы пытаетесь продать обществу свою фальшивую войну с террором, то стоило бы дважды подумать прежде, чем встать в один строй с Великим Султаном Эрдоганом и Королём «скорей-скорей» Рияда. Даже видимость такого должна была отправить пиар-команду Белого Дома искать прикрытие, я имею в виду, ну, разве не могли они нанять безгрешную Исландию, чтобы та вступила в перепалку, чтобы убедить общественность, что идущая марионеточная война – не полное мошенничество. Чем она и является.

Всё это к тому, чтобы показать, что никого в администрации на самом деле не волнует внешний образ. Обама собирается делать всё, что захочет, а если вам это не нравится – Молчать!

Разве не так?

Конечно, так. Просто посмотрите, как апатия передаётся в другие области управления, скажем в стратегическое планирование. Возьмем, к примеру, Сирию, по которой экспертные советы получили задание выработать план свержения светского режима без: 1 – начала насильственного повстанческого движения, 2 – возникновения массовых антивоенных демонстраций по всему миру и 3 – сотен или тысяч американских жертв. Иными словами, наши драгоценные руководители не хотели получить второй Ирак, что вполне понимаемо.

Как бы то ни было, это основная задача. Итак, специалисты выдвинули блестящий план завербовать боевиков-суннитов, чтобы ЦРУ финансировало, вооружало, готовило и перебрасывало их в Сирию, а там они устроят взрывы, устроят ад на земле и свергнут президента Сирии Башара аль-Асада. Ну, по крайней мере, план-то был таков.

Спустя четыре с половиной года там ситуация хуже чем в Ираке. Половина населения либо погибла, либо стала внутренними мигрантами, гражданская инфраструктура в руинах, и не достигнуто ничего. Ничего. Асад спокойно себе сидит в Дамаске, марионетки-джихадисты всё время в движении, и все ещё больше ненавидят США.

Отличный план, ага? А недостатки?

Недостаток в том, что теперь перед Вашингтоном снова весьма немногочисленные варианты, среди которых нет прямой конфронтации с Москвой. Конечно, всего можно было бы избежать, если бы Белый Дом имел больше желания вести переговоры по урегулированию много месяцев назад, в Вене. Но вместо этого упрямая команда Обамы решила придерживаться своей нудной мантры «Асад должен уйти», что не дало шансов долгосрочным соглашениям или предложению о прекращении огня. Итак, теперь возглавляемая Россией коалиция добилась значительного прогресса на месте, заняв многие ключевые города, шоссе и воздушные базы на западе и на юге, а поддерживаемые США террористы бегут на восток, в сторону Ракки. Такое развитие событий вынудило Вашингтон вернуться на прежнюю позицию, вероятно, в неё входит и воздушная поддержка турецких наземных сил, которые будут размещены в северной Сирии, чтобы захватить и удержать район, достаточный для создания «зоны безопасности» – что само по себе безобидно звучащее название, приводимое в СМИ, чтобы скрыть тот факт, что Турция планирует аннексировать суверенную сирийскую территорию, что, кстати говоря, представляет собой акт войны.

Теперь коротко обратимся к прошлой неделе:

Некоторые читатели могли заметить тревожные заголовки, вроде вот этого, в Wall Street Journal: “США советуют Турции закрыть границу

Или вот статья Рейтерс, вышедшая в понедельник: “Союзники по НАТО предпринимают действия, чтобы укрепить турецкую противовоздушную оборону

Почему, можете вы спросить, Обама хочет, чтобы Турция закрыла границу теперь, когда лошадь уже ушла из конюшни? Я имею в виду, что Белый Дом более трёх лет знал, что основные джихадисты проходили по территории Турции на пути в Сирию, равно как и знал, что нефть ИГИЛ перевозится через Турцию. Они всё знали, ведь у них же есть эти чёртовы спутники и AWACS всё время крутится над головой. На самом деле, они, вероятно, могли назвать, сколько именно «шмелей» пересекали границу в любой момент, так что наверняка видели толпу бородатых бандитов, движущихся на юг в огромном количестве. Так почему же так срочно надо закрыть границу именно сейчас, ведь ущерб-то уже причинён, верно?

Возможно, к этому имеет отношение тот факт, что легионы Путина двинулись на север, чтобы закрыть границу? Возможна ли, например, альтернативная цель, могут ли США и Турция готовить почву для вторжения в Сирию, чтобы обезопасить территорию, необходимую для создания славной зоны безопасности?

Именно так считает большинство аналитиков, по крайней мере те, кто кооптирован в ведущих СМИ. Но почему НАТО вдруг оказалось втянуто? Тут-то в чём дело? В конце концов, Путин сопротивлялся даже участию своих воздушных сил в сирийском конфликте. Он же не планировал вторгаться в Турцию или что-то вроде того, верно?

Конечно, он и не думает о вторжении в Турцию. Это же поставит Россию против НАТО во всепланетной смертельной битве. Это может доставить удовольствие некоторым сумасшедшим в Вашингтоне, но почти все скорее постараются избежать такого сценария грибовидного облака.

Так что же происходит на самом деле?

А тут мы обратимся к Moon of Alabama, который даёт превосходное резюме в недавнем посте под заголовком «Настоящие «сторонники террористов» хотят вести войну с Сирией... и Россией». Вот отрывок:



«Кто инициировал внезапное стремление правительств основных стран НАТО получить парламентский карт-бланш на ведение долгой войны с Сирией? Не только в Соединённом Королевстве, но и во Франции и Германии?

Немецкое правительство развернулось от «никогда никакой военной интервенции в Сирии» к «давайте вести войну с террором в Сирии» без какой-либо поддержки ООН или международных законов... Кто это инициировал? Простая, среднего уровня террористическая атака в Париже несколькими бельгийцами и французами не может быть единственной причиной такого напора.

Неужели Обама позвонил и потребовал поддержать его план? Что это?

Я чувствую запах расставленной ловушки, вероятно, с помощью вероломной Турции, чтобы как-то угрожать России или втянуть её в большую войну. Это будет включать в себя военное нападение на востоке Украины или в Крыму, равно как и в Сирии. Обама потребовал поддержки европейцев в случае, если дело выйдет из-под контроля. Никаких других причин я не нахожу для объяснения нынешней паники. Террористы, которых поддерживает «запад» в Сирии, в беде. Настоящие сторонники террористов должны кинуться им на помощь. Это тотальная война с Сирией и её российскими защитниками». (“Настоящие «Сторонники террористов» хотят вести войну с Сирией... и Россией“, Moon of Alabama)


Неужели происходит именно это? Неужели президент Турции Эрдоган рассчитал, как подвести союзников по НАТО к конфронтации с Россией, что поможет ему достичь своей цели – свергнуть Асада и украсть сирийскую территорию?

Трудно сказать, но явно что-то изменилось, в конце концов, ни Франция, ни Германия, ни Соединённое Королевство несколько недель назад не были полны энтузиазма. А теперь они все воодушевлены и готовы к Третьей мировой. С чего бы это?

Ах, кузнечик, это тайна – тайна, которая была раскрыта в статье-мнении во вторник в турецкой газете Hurriyet Daily News. Вот отрывок:



«Наращивание военного сотрудничества стран НАТО против ИГИЛ и скопление сил НАТО вблизи турецкой границы с Сирией происходит параллельно с недавней договорённостью между Анкарой и Брюсселем относительно сирийских беженцев и восстановления просьбы Турции о вступлении в ЕС»... (“Западные силы накапливаются на турецко-сирийской границе“,Hurriyet)


Ладно. Итак, Эрдоган проработал сделку с другими странами НАТО. Почему же столь большая сделка?

Ну, взгляните вот на эту рекламу в Today’s Zaman: «Советник Эрдогана, Бурхан Кузу, подвёл итог, кратко заявив: «ЕС, наконец, принял послание Турции и открыл кошелёк. Что мы сказали? «Мы откроем наши границы и отправим всех сирийских беженцев к вам», – так заявил Кузу в сомнительном твите...» (“ЕС прислушался к угрозе Турции относительно беженцев, - говорит советник Эрдогана“,Today’s Zaman)

Шантаж? А разве мы не о нём говорим, не о шантаже?

Звучит весьма похоже.

Давайте подведём итог: Эрдоган намеренно выпускает десятки тысяч сирийских беженцев в Европу, чтобы оказать давление на политиков ЕС, которые быстро теряют поддержку своих народов и сталкиваются со стремительным подъёмом правых партий. И затем, вы уже знаете, Меркель, Олланд и все другие руководители ЕС ищут возможности заключить сделку с Эрдоганом, чтобы беженцы оставались в Турции.

Разве не так? Только мы упустили один важный фактор, ведь в соответствии с первой статьёй-мнением «рост военного сотрудничества с НАТО... и накапливание сил НАТО вблизи турецкой границы»... имело место параллельно со сделкой Анкары и Брюсселя».

Вы поняли? Вот тут quid pro quo, о котором никто не хочет упоминать. Иными словами, Германия, Франция и Соединённое Королевство договорились поддержать безумный план Эрдогана по проведению военных операций в Сирии, рискуя серьёзным скандалом с Россией, чтобы спасти собственные жалкие политические карьеры.

Ребята, если это не замечательно, то я не знаю, что ещё сказать.

Источник



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

http://graphitediamond.livejournal.com/68836.html История советского чуда и горбачевско-ельцинского предательства

Ну чё, скоро будет маленькая победоносная война? Уже Пентагон рассказывает, что новые ядерные боеприпасы "чистые" выпустили, которыми можно шмалять в европе.
Так и вижу, как воинственная Прибалтика вместе со всей Европой заслоняет своей грудью США от российских ядерных ракет. США будет воевать до последнего солдата союзника. Всё для победы.

ИГИЛ объединились с Талибаном против всего человечества - http://ruslandya.livejournal.com/26611.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ыгы, и терракты в европе - штатах как обычно во время...

Теракты в Европе сыграли на руку только России и финансируемым её французским националистам.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
когда уже у нас, народ начнет подозревать, что что_то не так? или так и будет на оропамерики шлёхаться?

Немецкий народ прозрел только после оккупации антигитлеровской коалицией.

Сева сорвал маску с американского империализьма, но лопнувшая на трусах резинка не дала завершить начатое...

такими темпами скоро недвига на ДВ подоражает-ибо от байкала до крыма будет ядерная пустыня

Покупателей не будет - ты, например, что будешь есть и чем греться 5 лет ядерной зимы?

Ну какбэ Буши с Бинладенами не просто деловые партнёры,
а обе = чурки одной крови.
Такого идиотика как Жоржик Буш, истеблишмент ещё не выдвигал.
Т.е. на фоне обычного голлиудского стёба и швейковщины
амарокканский народ впервые выбрал истинного чурку как своего представителя.
Вообще, пока селюки, бежавшие от европейской цивилизации
на волю в пампасы, жили одноэтажными деревнями в одну Main улицу,
это было мило.
Когда чурки стали строить города, получились джунгли.
И Кинг-Конг прыгает по небоскрёбох. (Все последующие супер-герои
= производные от воспалённого воображения
жителей буераков).
Посмотреть на пустую карту Америки - и на небоскрёбы, скученые на пятачках.
Причём чурки эти свои города из небоскрёбов сносят-взрывают,
а они снова вырастают как баобабы - каждое десятилетие выше.
Чурка ненавидит город и городскую культуру.
Пустыня, вечная дорога, уходящая за горизонт (из одних перделей -
в другие перделя) = общее с дикими арапами.
Собсно, 2 раза и разбомбили (на деньги амарокканских банкстеров)
густогородскую Центральную Европу, чтоб не отсвечивала.

Edited at 2015-12-07 04:06 am (UTC)

Никак не могу решить головоломку :(

Полтора года коалиция во главе с США боролась с террористами, а сейчас лидеры западных стран запрашивают у своих парламентов разрешение на применение своих вооружённых сил против террористов :)

Re: Никак не могу решить головоломку :(

До этого они боролись с ними поставками вооружений. И подготовкой местных "ополченцев", которые "умеренные" и которые борются с "Асадом и ИГИЛ". Правда все они в итоге в рядах ИГИЛ и оказались, но это чистая случайность. Ошибка вышла. Джентльменов, привыкших верить на слово, обманули вероломные чучмеки.

Был такой карикатурист Херлуф Бидструп. Знаменитый в своё время. Люди берутся ежедневной сосиской, а не патриотической статьёй.

Гуглите полностью.:)

Как федерацию обкладывают флажками и вытесняют с Ближнего Востока.

Пока Путин рассказывал очередные байки о торговле нефтью между Турцией и ИГИЛ, Анкара ответила гибридно и не симметрично. Пока над Сирией летают самолеты Коалиции и вылавливают позиции ИГИЛ, турки пошли дальше. Они просто начали наземную операцию на территории Ирака. Напомним, главные базы ИГИЛ находятся именно на севере Ирака, там они контролируют добычу нефти, там у них базы хранения оружия и подготовки бойцов. Вся эта красота, в частности, находится в г. Мосул, который расположен в 100 км от границы с Турцией. Вот именно туда турки выдвинули батальонно-тактическую группу, численностью свыше 600 человек, с танками и бронетехникой. Кроме того, к границе с Ираком Турция уже перебросила 400 десантников и около сотни спецназовцев. При этом, турки не берут во внимание вялые возражения Багдада, ибо иракское правительство давно утратило контроль над этим районом и самостоятельно не борется с ИГИЛ. Мало того, даже возражения Вашингтона турки тоже не берут во внимание. Правда, Штаты не очень уж активно возражают, просто заявили, что очистка Мосула не входит в план операции, проводимой Коалицией.

То есть, Турция наносит удар в самое гнездо ИГИЛ, тем самым — отвечает на Путинские обвинения в торговле нефтью и вообще — кардинально меняет пейзаж всего противостояния. Анкара посылает сигнал всем, что она впредь не будет разинув рот смотреть на то, как Москва пытается дурачить всех и вся. Она взяла дирижерскую палочку и показывает оркестру, кто будет задавать тон. Такой ход совершенно выбивается из всего того, что планировала Россия. До этого она нарывалась на пассивные контр-меры, а теперь ситуация стала развиваться по чужим планам и правилам. Теперь Москве надо как-то реагировать. Но самое главное, Эрдоган отнял у Путина образ мачо и рано или поздно это дойдет и до россиян, а они смирные, пока боятся плетки хозяина. Когда хозяин показывают слабость, ему свои же вырывают глотку. Так что путинский гибрид нарвался на гибрид эрдоганский, который именно на Ближнем Востоке перегибридить невозможно.

Вслед за целым рядом стран, которые традиционно поддерживают США в их антитеррористической борьбе, недавно к коалиции примкнула Франция, которая разместила свои самолеты на двух авиабазах Ближнего востока и прислала к берегам Сирии свой авианосец. Теперь французы утюжат позиции ИГИЛ на постоянной и регулярной основе. Кроме того, в район операции начата переброска ВВС Германии. Но более впечатляющим стало начало участия в боевой операции против террористов Великобритании. Сегодня стало известно, что первые 4 тяжелых истребителя «Торнадо» Великобритании, уже совершили удары по позициям ИГИЛ.

Этого момента мы ждали давно, ибо участие именно этой страны в операции несет самую большую смысловую нагрузку для РФ. Первый намек это, безусловно, тактическая картинка. Напомним, Великобритания имеет собственную авиабазу в Акротири на острове Крит. Если посмотреть на карту, то станет очевидным как именно летят британские самолеты до своих целей. А летят они прямо над Латакией, то есть в зоне оперативного контроля систем ПВО РФ, расположенных на крейсере Москва и на базе ВВС в Латакии. Это значит одно, зонтик ПВО или закрытие неба над Сирией России не удалось осуществить абсолютно. Все потуги, в этом направлении, смыты в унитаз. Конечно, русские могут долго рассказывать о том, что могли бы сбить, но просто не захотели, но тут имеется два веселых момента.

Первый из них касается любимой игрушки российских СМИ о том, что их подлодка всплыла недалеко от авианосца США и там даже не заметили ее или о том, как российский самолет, безнаказанно пролетел над американским эсминцем и тот ничего не смог сделать. Сейчас ситуация повторилась с точностью до «наоборот» и СМИ РФ молчат как мышки в норке.

Только мне кажется что барин ездит на конюшню что бы его холоп выпорол??

Германия, Англия, Франция готовы на всё что бы Турция не пропускала в ЕС беженцев. Байден летит в Киев что бы оправдаться - почему Штаты не гарантируют эти жалкие 3 ярда денег..

Ребят, кому еще кажется что здесь что-то не так? Или это я один такой подозрительный?

З.Ы. Опять вспоминаю свою любимую загадку про трёх муравьев. Идут по прямой линии три муравья строем. Первый муравей говорит "впереди меня никого, позади меня муравей". Второй говорит "впереди меня муравей и позади меня муравей". Третий муравей говорит "впереди меня муравей и позади меня муравей".

Как такое возможно?

Ответ торобоан (наоборот)

тидзип йеварум йитерТ

Edited at 2015-12-07 04:55 am (UTC)

кто третий муравей на политкарте?)

Хорошо все расписано