?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Халява - главное условие зарождения фашизма

Там, где появляется халява, там неминуемо появляется фашизм. Усугублю: халява  - это необходимое и достаточное условие воспроизводства фашизма, независимо от территории, вероисповедания и традиций населения.



Секрет такого единства прост, как мычание коровы. Халява идеально развивает чувство долга, то есть чувство, что тебе кто-то должен. Фашизм является готовой инструкцией на случай, что этот "кто-то" не согласен с тем, что он вам должен. Понимая это, можно не только объяснять появление фашистских настроений в якобы нефашистских социумах, но и предсказать неминуемое его появление там, где его вроде как и не видно.

На территории СССР фашизм в разных его проявлениях зацвел и запах прежде всего там, где местное население кормили всем миром, отрывая от себя и даже не догадываясь, что таким образом растят монстра, который никогда и ни при каких условиях не будет благодарен кормильцам, ибо раз кормит - значит должен, раз должен - значит виноват, раз виноват - значит корми - круг замыкается, и из этого круга неминуемо расползаются коричневые метастазы.

Прибалтика всем своим существованием демонстрировало эту аксиому наиболее ярко и образно, пока не появилась Украина. 200 ярдов, закачанных в нее из российского бюджета с момента распада СССР,  не мог не привести и закономерно привел к шикарной форме шизоидного фашизма, переплюнувшего всех своих предшественников как всепоглощающим захребетничеством, так и такой же всепоглощающей ксенофобией.

Вот, например из свежего: "Россия разрушает Украину изнутри, поднимая в ней уровень коррупции и снижая уровень жизни..." Ну или уже из привычного "Европа предала Украину", "Запад предал Украину" и далее - по списку - сколько стран и народностей  - столько виноватых перед украми, только вчера закончившими копать Черное море. То есть Украину нахаляву успели покормить все, поэтому она всех и ненавидит. Всё просто. И всё воспроизводится на любом уровне социальной лестницы:

Самый избалованный халявой ребёнок чаще всего превращается в монстра, искренне ненавидящего тех, кто его этой халявой обеспечивает. Офисные хомячки, получающих зарплату не как результат своей деятельности, а как результат личной преданности, исправно поставляют ненавистников во всевозможные радикальные организации и общества, требующие "разрушить до основания" и "перестрелять поголовно"... Кстати - российские революции - как 1917, так и 1991 года - это прямое следствие культивирования властями разрушительной прослойки халявщиков из числа дворян и партноменклатуры.

Запад сегодня болен халявой, через которую уже во все стороны ползет коричневенькое. Западный фашизм неоднороден, фашистские группировки почти никогда не дружат между собой и режут друг дружку с неменьшим энтузиазмом, чем остальных "неверных". Насквозь фашистская ИГИЛ с удовольствием взрывает и стреляет фашиствующих европидоров, но это никого не должно вводить в заблуждение. Все эти вишенки - от одной яблоньки. И уничтожают они друг друга только ради места у кормушки, много которого не бывает.

Сергей Ершов, две заметки которого я разместил в своём журнале, писал о том, что главная битва - это та, которую мы ведем за формирование нового общества, способного противостоять новой коричневой чуме. Добавлю от себя, что главным условием жизнеспособности его является отсутствие халявы, как вируса, способного изнутри подточить и разрушить самый крепкий организм. Кормиться нахаляву = превращаться в фашиста. Кормить нахаляву - значит - в него превращать. Это же так просто, не правда ли?


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Мысль интересная. Только всплывает куча нюансов. Напр., травма на производстве: платить пособие (халяву)? или если при травмировании был бухой, то тогда платить? а если бухой и решили не платить, а он единственный кормилец семьи? А если у товарища лейкемия и требуется долгая химия, трансплантация и реабилитация (тыщ на 200 баксов) без гарантий возвращения трудоспособности, то кто оплатит? это халява? и т.п. и т.д.

Вы меня проверяете или реально не видите разницы между халявой и страховкой?

(Deleted comment)
Вы забыли грузию и молдавию... Яблочки от одной яблоньки)))

Ну как же их забудешь то! Я же написал про бывший СССР... там все "братские республики" засветились...

(Deleted comment)
Замечательный пост-все верно!

Фашизм не фашизм, но то, что нахлебничество быстро перерастает в требовательность, с последующим качанием прав о непрерывном увеличении халявы - это точно.

Edited at 2015-12-06 12:29 pm (UTC)

На эту тему есть замечательный мультфильм "Ошибка дедушки Ау". Поливать супом нельзя поливать водой. Чёрд, где тут запятая то??

Edited at 2015-12-06 06:46 pm (UTC)

""как 1917, так и 1991 года - это прямое следствие культивирования властями разрушительной прослойки халявщиков""

1917 - это совсем другая причина :) И тайна того СКРЫВАЕТСЯ сегодняшней властью ВЕСЬМА СЕРЬЁЗНО (!!!)

Секрет Полишенеля =) Книги Гиляровского сожгли далеко не все, потом были переиздания. Еще при царизме всё сдали Западу, чему масса свидетельств. Февральская революция (при полном согласии Николая Кровавого) всё юридически оформила.

Вот только народ почему-то не согласился.

Как гриццо - что знает три+ людей - знают все.

*Кстати - российские революции - как 1917, так и 1991 года - это прямое следствие культивирования властями разрушительной прослойки халявщиков из числа дворян и партноменклатуры
уточните, пожалуйста, с примером.

и как появились итальянский и германский фашизм?

Так же. В ходе тотального кризиса и обнищания населения простолюдинам был предложен простой метод. Просто пойти и отобрать у соседа и на халяву получить все то, что сосед заработал годами. А для засирания мозга и придания значимости и идеологии накинули ширму , что не у любого соседа а только у "не правильного" соседа. А кто такой не правильный сосед понятие расплывчатое- он может быть кошерным, а может быть не белым. а может не правильно мыслить-это вторично. Главное отнять и поделить- а если сосед будет сопротивляться то пристрелить ибо он не правильный.

Кстати на счет ИГИЛ абсолютно верная трактовка по всем признакам они больше подпадают под фашистом чем под исламистов. А судя по количестве продаваемой нефти и артефактов "За просто так" они к Аллаху не спешат а настроены еще пожить- гденидь в Лондоне или Париже.

Вот если тут почитать http://www.onlinedics.ru/slovar/pol/c/fashizm.html, то и про Россию можно много инвектив найти.

У автора этого блога есть тенденция употреблять в анализе, претендующем на научные обобщения термины в их не научном, а пропагандистском смысле. Так недолго и до "немецко-фашистских захватчиков" дойти. Знаете, откуда появился термин?

Симпатичный памфлет получился.

В корне неверно. Фашизм - это желание холуев стать "господами" в их хамском понимании. Многие представители городского "среднего класса" или деревенских "кулаков" остро переживают то, что деньги у них вроде бы есть, а власти не больше, чем у прочих граждан. В общем всякое чмо считает себя избранным, ищет врагов которые не дают возвыситься, а желающим "порулить движухой" остаётся только этих врагов предоставить - "жыдов", "клятых москалей", кого угодно. Ну а при наличии мечты о господстве и "врагов" рождается "освобождающая ненависть" которая сносит все моральные ограничители, превращает холуев в стадо пещерных питекантропов готовых "решать еврейский вопрос", обстреливать города на Донбассе или пытаться уморить блокадой крымчан.

Ну и далее напрашивается переход к акциям "дальнобойщиков", объединивших в едином порыве навальнеров и "коммунистов"...

(Deleted comment)
Халява пораждает лень! Кто-нить может представить "ленивого фашиста"?!
...
Или вы все это написали здесь в дагонку истории Ру-Трекера??
...
Дочитал!
Сударь, а вы в курсе что у вас шмурдяк в голове!?!?!

Edited at 2015-12-06 01:26 pm (UTC)

Давайте сразу список того, в чем я не в курсе, чтобы два раза не вставать...

Суть фашизма

Все основные идеологии делятся условно на два типа - фашистские и коммунистические.

Коммунистические основаны на вере в вечную жизнь, вечное развитие, и.т.п. Фашистские - наоборот - на вере в обречённость всего сущего на уничтожение.

Соответственно, условные коммунисты обретают смысл - трудиться не покладая рук ради великого проекта бесконечного вселенского развития. И ни о какой халяве здесь речи быть не может. Слава труду!

А вот условные фашисты такого смысла вечного созидания и восхождения не имеют, а имеют смысл - наиболее комфортно провести тот остаток жизни, который им остался. Если есть возможность повышать свой частный комфорт НАХАЛЯВУ, ограбив или пожрав кого-то - не брезгуют.

Так что халява - это не условие фашизма, а лишь его вторичный признак.

Ну, если так, то я - фашист. Я считаю что Абрамович с Вексельбергом мне должны. А они с этим не согласны.
Убивайте меня, защитите невиновных...

Вы не фашист, вы идиот. А это - не одно и то же...

<< пока не появилась Украина. 200 ярдов, закачанных в нее из российского бюджета с момента распада СССР >>

Свидомым грят .что $1 по 8 гривен - это и есть результат вливаний ярдов . они хором отвечают .что фсе киселевщина а $1 по 8 гривен был исключительно из-за величия Украины .

Что скажите про Чечню?

Не согласен

На мой взгляд "голодный и злой" - самоощущение, куда как более благодатное для возникновения фашистских мыслей.