?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

У России нет никаких границ, у России есть только горизонт

Предложил умный человек  почитать сравнительно "свежего" автора, публикующегося на http://aftershock.su под ником s-groshev

Начал читать и увлёкся. Есть то, с чем я лично не согласен, но выпячивать сейчас разногласия не буду. Потому что гораздо интереснее и позитивнее у нас совпадение точек зрения. Впрочем читайте сами:


Товарищи, мы живём в замечательное время.

Да, вокруг хаос, войны, кровь, страх и неверие. Но так, в муках, рождается новый прекрасный мир, рождается новое общество.

Общество, основанное на вере Богу, общество, основанное на Любви к ближнему.

А делаю я подобное заявление в результате анализа дальнейшего развития кооперативных процессов, появившейся новой тенденции - об'единяться для совместного решения проблем, для совместного труда, для совместной жизни.

Что сейчас происходит в кооперации? Стихийно образуются кооперативы для совместных закупок продуктов, совместного сбыта сельскохозяйственной и иной продукции, молодые ребята на голом энтузиазме создают потребительские общества взаимного жизнеобеспечения, пишут программы и приложения, с помощью которых любой покупатель может выйти через кооперативную концентрационную систему закупок - на самого крупного производителя и приобрести единичный товар по оптовой цене.

А дальше?

Горожане, объединившись в потребительские кооперативы, под общим выборным и отзывным руководством, сформируют свою, независимую от государства и от олигархического капитала систему снабжения.

Крестьяне (фермеры, колхозы, небольшие сельскохозяйственные производители, неподконтрольные крупному финансовому капиталу), также объединенные в кооперативы, получат в обмен на открытость информации о своей деятельности, в обмен на традиционные, проверенные временем и опытом предков технологии - грантированный сбыт своей продукции, стабильные доходы и возможность планировать свой производственный цикл.

Горожане получат здоровые продукты, выращенные без использования современных сильнодействующих химикатов и ГМО, и заплатят за них те деньги, которых они действительно стоят, а не заоблачные цены за надпись "домашнее" или "фермерское", напечатанную ушлыми дельцами по совету ушлых маркетологов с целью увеличения продаж и получения большей прибыли.

Спекулянтам-перепродавцам и прочим работникам федеральной резервной системы в этой схеме места нет.

Дальше - чисто математически - кооперативная система будет только расширяться. Чем больше в кооперативе членов, скидывающихся ежемесячно на его содержание - тем мощнее общий ресурс, тем больше задач может решать кооператив.

Качество продукции будет расти, стоимость - снижаться. Что в пределе? Бесплатный товар максимально возможного качества. Потребители, об'единенные в мощную многоуровневую кооперативную систему - станут собственниками средств производства - заводов, фабрик, ферм, собственниками кооперативных торговых сетей, логистических и транспортных компаний, кооперативных школ и кооперативных здравниц. своя неподконтрольная банкстерам - система платежей и расчетов, свои кооперативные банки и схемы кредитования без процентов. Каждый будет вносит в общее дело свой труд, свои идеи, взамен - получать абсолютно все, необходимое для жизни.

Что скажете, товарищи капиталисты?

Что коммунизм мы уже проходили?

Действие прививки "коммунизм на горизонте" - уже закончилось.

Мы - уже строим коммунизм.

Формула проста: Коммунизм = кооперация + соборный интеллект + нравственность.

Причем строим - ничего не ломая, ничего не экспроприируя.

Действуя по вашим же законам (внешне), но в сердце имея совсем другой закон, закон другого порядка - закон Справедливости, Закон Божий!

Кооперация сегодня - наша программа минимум.

В самое ближайшее время члены кооперативов-пионеров, совместно покупающие продукты, объединятся в более крупные кооперативы с целью приобретения промышленных товаров, в т.ч. медикаментов, бытовой техники и т.д.

А дальше – когда они научатся совместному управлению кооперативами – любая сфера деятельности может быть осуществлена в рамках кооперации, на кооперативных принципах: один член – один голос, руководство кооператива избирается и отзывается членами кооператива, основная цель – человек и его потребности, а не деньги. Дальше - у потребительской кооперации появится свое собственное производство. А вы, товарищи капиталисты, понимаете , что значит производство "для сэбэ" и что значит производство "основной целью которого является извличение прибыли"?

Чуете разницу?

Община, кооператив, коммуна – русское, итальянское, французское слово. Но суть одна – только действуя сообща, во имя общего блага, мы можем менять свою жизнь.

В мире есть всего две основополагающие идеи-концепции - индивидуалистическая и коллективистская.

Для коллективной идеи, которая по своей сути намного эффективнее индивидуалистической, нужны отлаженные механизмы управления большими группами людей.

Мы их пытаемся реализовать на практике. Мы пытаемся донести до широких масс преимущества коллективного образа жизни.

Не позднесоветского, по своей сути являющегося разновидностью толпо-элитаризма с правящей несменяемой партийной верхушкой, и не капиталистического, построенного на превосходстве одного человека над другими, а нового, построенного на фундаменте Правды, Справедливости и Милосердия. На фундаменте Человечности. На фундаменте Любви к Богу и Любви к ближнему.

Те, кто нами пытается управлять через навязывание нам принципов индивидуализма, через перевирание нашей истории, через стравливание разных слоев нашего общества на религиозной, национальной почве, те, кто постепенно лишает нас экономического суверенитета через кредиты, через замещение местного производства продукцией транснациональных корпораций, те, кто развращает наших детей, те, кто спаивает нас и отупляет нас с помощью сериалов и идиотских шоу – просчитались.

Менее чем за четверть века наш многонациональный народ, объединенный общей историей, общей культурой, общим горем и общей радостью – переварил и выплюнул идеологическую отраву, подсунутую нам нашими "западными партнерами" и их местными прихвостнями, позарившимися на "кусочек родины" в обмен на предательство.

Нам теперь понятно, как вы управляете этим миром, нам видно, чьи мохнатые ушки торчат из каждого тупого сериала, из каждой алкогольной и сигаретной клмпании, из каждого взорванного дома, из каждого сбитого самолёта, потопленной подводной лодки...

Мы поняли все ваши тайные схемы и теперь у вас осталось только одно постысячледнее оружие - открытая война.

Но в этой войне - вам нас не победить... Никому еще не удавалось...

Да и тямы у вас на войну - не хватит... А хватит - так знайте - все равно на вас найдётся какой-нибудь капитан Колесников, который умирая, зубами - а соединит проводочки и - запустит Последнюю уцелевшую ракету, которая станет последней и для вас... не спрячетесь ни в Новой Зеландии, ни в Церне...

А нам за идею справедливости- и умереть не страшно. Страшно теперь - жить без идей, без идеалов, без мечты...

Ну что, товарищи камрады...

Давайте теперь вместе думать как выстроить новую экономику нашей страны, новые человеческие отношения, Новый Мир.

Сейчас наступило интереснейшее время – благодаря интернету – никакую информацию уже не скрыть, никакая тайна уже не является тайной. В самое ближайшее время производитель и потребитель найдут друг друга через интернет-сервисы, а в перспективе- станут единым целым, объединяться.

Весь современный капитализм построен на тайне и на обмане. И на эксплуатации человека человеком.

Мы предлагаем построить абсолютно новые отношения – все, что мы будем делать – будет открыто. Мы можем делиться любой технологией, любыми знаниями. Если мы ставим на первое место не "Я", а "Мы" – то совместный результат усилий коснется каждого. Добро, сделанное для других, обязательно вернется к тебе.

Это – основа нашей РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Мы всегда так жили! "Возлюби ближнего как себя самого" – все слышали, все знают? А любят все – только себя.

Но время меняется. Наступила наша эра. Эра, когда каждый человек будет иметь один голос и этот голос обязательно будет услышан. Мир ждет новой идеи нового справедливого общества.

Кто, если не мы?



promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Кто станет гарантом честной конкуренции - залогом нравственности?

(Deleted comment)
Разрешите тоже встать в этот строй НАШИХ людей!

СпасиБо за наводку.

(одобрительно)
=========================
"Господа! Если к правде святой
Мир дороги найти не сумеет
— Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!" (с)

Edited at 2015-12-05 04:18 pm (UTC)

Очередной алкашсказочник. Строят они там чего-то в гараже с собутыльниками))


(Deleted comment)
поделитесь ссылкой на кооператив

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Краткий пересказ "Утопии" Томаса Мора?

Утопия какая-то. Да ещё и на религии замешанная...

люди вокруг злые, друг к другу отношение волчье

Хомо хомиусу лупус ест (Перевратая цитата, ну хреново я латынь знаю).

Пасторальные картинки меня не вдохновляют. Может реально на окружающий мир посмотрим?

Edited at 2015-12-05 05:48 pm (UTC)

Да надело уже... Душа просит пасторали со стариком Томасом...

Это что? отделение народа от государства? тогда не будет и отечества.
Бред сивой кобылы.

Все в Ашан, а то францюзи потеряют прибыль!

Шахматная столица мира!

Ну пусть попробует, дайте человеку шанс. Главное оружия не давайте и в Думу не выбирайте, а то погонит всех в кооперативы.

Особенно в думу опасно пускать а то примит какие законы против монополий в розничной торговле и Ашаны не смогут задирать цены до небес. Жалко их, французиков...

А можно как-нибудь без еврейского бога и "нравственности", основанной на древнесемитских предрассудках?