?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Самый грамотный ход России в турецком гамбите

В заметке "Что организовала Турция?", которую опубликовал сразу же после того, как был сбит российский самолет, я предположил, что лобовые симметричные ответы - не в стиле современного российского руководства. Потому что на Ближнем Востоке достаточно мотивированной и "пехоты", готовой снести зародыши османской империи при наличии определенной поддержки на земле и в воздухе.


Курды - кошмарный сон любого турецкого политика, воюющие с османами давно и квалифицированно, буквально на следующий день поклялись устроить над всей Турцией бесполетную зону, а на земле... На земле у них и так неплохо получается - лучше всех. Грех было не использовать такой актив, и кажется, лед таки тронулся именно в этом направлении. Россия начала военную поддержку сирийских курдов. Я бы еще добавил: "И поставила крест на турецкой государственности". Потому что живые боеспособные курдские войска и Турция не монтируются на одной карте ни разу.

И НАТО тут не при делах. Курды - исключительно внутреннее дело Турции, точнее - её внутренний геморрой. 4й, 5й и любой другой параграф НАТО идентифицировать их не может, как внешнюю угрозу, даже при очень большом желании. Зато при совсем незначительном стимулировании... посмотрим, как оно будет дальше, но ситуативный союзник в лице курдов решает сразу все проблемы России на Ближнем Востоке - и задачу подкладывания кнопок в ботинок неоосманам, и проблему малочисленности собственных наземных сил, и даже проблему противодействия со стороны Большого Брата, который уже до этого поддерживал курдов и не может вот просто так взять и объявить их "неверными" только потому, что в этот же процесс включилась Россия.

Справка по вооруженным силам курдов:
"В настоящее время существует 12 объединенных пехотных батальонов, каждый из которых насчитывает около 3—5 тыс. военнослужащих. Имеется также несколько батальонов сил специального назначения, тяжёлой артиллерии, сформированы штабы и аппарат министерства, а также другие вспомогательные подразделения, общей численностью около 120 000 военнослужащих. Амбициозная программа министерства на ближайшие пять лет подразумевает увеличение количества пехотных батальонов с 12 до 20, то есть до 90 тысяч человек непосредственно под ружьем и 30 тысяч резервистов. В связи с этим пешмерга будет насчитывать около 200 000 военнослужащих.
Из американских источников известно, что Пешмерга имеет следующее вооружение: несколько сотен плавающих танков ПT-76, 150 — 450 танков Т-72 и Т-55, десятки тысяч винтовок М-16, неизвестное количество 105-мм орудий М-56, неизвестное количество бронетранспортёровБМП-1."


P.S. А ведь курды - далеко не самый последний "друг" османской империи...

1) Что там говорил президент Армении про необходимость возврата исконно армянских территорий?

2) В связи с чем собирают подписи киприоты с просьбой разместить у них российскую военную базу?

3) Сколько-сколько раз нарушали турки границу Греции?...




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

А пока Эрдоган, забив на Монтре, перекрыл проливы....

Нифига он не перекрыл, хорош пугалки повторять


(Deleted comment)
Будем посмотреть, но похоже за турков взялись всерьёз и сразу. Стамбул красивый город местами, жалко будет если утонет....

Нас как скот поведут на убой как всегда

Спокойного времени не будет никогда, будут вечные кризисыгитлерыпутинывойныреволюциибытовуха...., ибо, не в сказку попали >



(Deleted comment)

Re: Ответ для тупоголового хохлопитека.

"Турки столько денег вложили в Россию"
Только полный идиот мог написать эти строки. Турки НЕ ВЛОЖИЛИ, а турки ЗАРАБАТЫВАЛИ в России.
Или они бескорыстно тут работали? Можешь не отвечать, я и так прекрасно знаю что ты - дебил.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да настанет туркам полный курдоган!

Самое смешное, что исконно армянские территории и турецкий Курдистан - это примерно одно и тоже.

Edited at 2015-12-01 09:04 am (UTC)

Так курды и Асаду враги. Россия его предала?

Асад уже согласился дать автономию курдам, а это как серпом по @цам Эдрогану.

Хрен на хрен менять - только время терять

Так-то оно так... да не выпустим ли джинна из бутылки?
Курды, я вам доложу, ещё тот народ...

Re: Хрен на хрен менять - только время терять

Да тут кругом одни джины... Так что одним больше, одним меньше... Но этот хоть давно и недвусмысленно воюет с тем джином, который уже фигачит по нашим гражданам

То-то мало сообщений в СМИ о бомбардировках ВКС, теперь уже точно "не тех бомбят" , скорей всего.
пЭрдоган подставил "умеренных террористов" конкретно.

Курдам осталось отвоевать себе часть побережья, и тогда у нас появится новый политкорректный курорт :-)))

А зачем НАТО использовать какой-нибудь параграф?
Назовут курдов террористами и давай их бомбить...

Они уже их бомбят
Просто одно дело, когда турецкие самолеты будет "приземлять" Россия, и совсем другое - когда Пешмерга...

(Deleted comment)
я бы не торопился открывать шампанское.
Курды для сирийской государственности представляют угрозу не меньшую, чем для турецкой. Сирийских курдов меньше, но и сама Сирия ослаблена дальше некуда.
А для России сохранение целостности Сирии гораздо важнее, чем разрушение турецкой государственности.
А само разрушение турецкой государственности что оно дает? Еще один очаг нестабильности? Еще ближе к России, еще ближе к Европе? И к чему это приведет? Это России такое надо или кому-то другому?
Стоит ли напоминать, что официальная крыша сирийских курдов - это США?
Контакты с курдами были, есть и будут. Глупо игнорировать существенную силу в регионе. Но полномасштабная поддержка? Сильно сомневаюсь.
Разве что вопрос о "кресте на Святой Софии" уже принципиально решен. А это возможно только в результате полномасштабной войны на всем БВ и части Европы.
Так что тем кто радуются поддержке курдов, стоит проветрить ближайшее бомбоубежище. На всякий случай.

Вот и я так же думаю.

Они всегда против

Курды начинают разрушать любую страну, где появляются.
Это у них национальный вид спорта.

Дооо,"заклятых друзей" у османов много. Европа, как ей это станет выгодно, мигом припомнит османам европейские походы султана Сулеймана..."братушки" болгарские тоже захотят свой кусок от турецкого барана. Ну и так далее.

Что бы курды стали "внешней угрозой", нужно сперва дать им то, ради чего они собственно - "давно и квалифицированно". Независимый Курдистан. А что бывает, когда людям, давно хотящим получить свои "квадратные метры" и прошедшими на этом пути огонь, воду и трубы крематориев, эти "метры" таки дают... а потом пытаются как-то подвинуть... все резко вспоминаем Войну Судного дня, например.

И - да, желающие попинать Стамбул (причём давно и страстно желающие) на курдах не заканчиваются. Мягко говоря.

Курды это еще и проблема Ирана.

А с Ираном не хотелось бы создавать проблемы на ровном месте..

Edited at 2015-12-01 12:42 pm (UTC)

Эрдоган еще даже не напал на Сирию, а уже проблем полный ворох. Боюсь даже до Гааги не доедет, по пути свои же разорвут.