seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Самый грамотный ход России в турецком гамбите

В заметке "Что организовала Турция?", которую опубликовал сразу же после того, как был сбит российский самолет, я предположил, что лобовые симметричные ответы - не в стиле современного российского руководства. Потому что на Ближнем Востоке достаточно мотивированной и "пехоты", готовой снести зародыши османской империи при наличии определенной поддержки на земле и в воздухе.


Курды - кошмарный сон любого турецкого политика, воюющие с османами давно и квалифицированно, буквально на следующий день поклялись устроить над всей Турцией бесполетную зону, а на земле... На земле у них и так неплохо получается - лучше всех. Грех было не использовать такой актив, и кажется, лед таки тронулся именно в этом направлении. Россия начала военную поддержку сирийских курдов. Я бы еще добавил: "И поставила крест на турецкой государственности". Потому что живые боеспособные курдские войска и Турция не монтируются на одной карте ни разу.

И НАТО тут не при делах. Курды - исключительно внутреннее дело Турции, точнее - её внутренний геморрой. 4й, 5й и любой другой параграф НАТО идентифицировать их не может, как внешнюю угрозу, даже при очень большом желании. Зато при совсем незначительном стимулировании... посмотрим, как оно будет дальше, но ситуативный союзник в лице курдов решает сразу все проблемы России на Ближнем Востоке - и задачу подкладывания кнопок в ботинок неоосманам, и проблему малочисленности собственных наземных сил, и даже проблему противодействия со стороны Большого Брата, который уже до этого поддерживал курдов и не может вот просто так взять и объявить их "неверными" только потому, что в этот же процесс включилась Россия.

Справка по вооруженным силам курдов:
"В настоящее время существует 12 объединенных пехотных батальонов, каждый из которых насчитывает около 3—5 тыс. военнослужащих. Имеется также несколько батальонов сил специального назначения, тяжёлой артиллерии, сформированы штабы и аппарат министерства, а также другие вспомогательные подразделения, общей численностью около 120 000 военнослужащих. Амбициозная программа министерства на ближайшие пять лет подразумевает увеличение количества пехотных батальонов с 12 до 20, то есть до 90 тысяч человек непосредственно под ружьем и 30 тысяч резервистов. В связи с этим пешмерга будет насчитывать около 200 000 военнослужащих.
Из американских источников известно, что Пешмерга имеет следующее вооружение: несколько сотен плавающих танков ПT-76, 150 — 450 танков Т-72 и Т-55, десятки тысяч винтовок М-16, неизвестное количество 105-мм орудий М-56, неизвестное количество бронетранспортёровБМП-1."


P.S. А ведь курды - далеко не самый последний "друг" османской империи...

1) Что там говорил президент Армении про необходимость возврата исконно армянских территорий?

2) В связи с чем собирают подписи киприоты с просьбой разместить у них российскую военную базу?

3) Сколько-сколько раз нарушали турки границу Греции?...



Tags: Запад vs Россия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →