?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Спортивные проблемы хоккейного нацизма.

Юрис Савицкис поставил ультиматум перед тренерами хоккейного клуба Динамо. Не устраивает Юриса Савицкиса последнее место в КХЛ, которое твердо занимает клуб. Собирается Юрис бороться с этой бедой "ar nemtigu jaudu" (латышская идиома, которую можно перевести как "с нечеловеческой силой"). Ну грех не помочь товарищу в кризисной ситуации, тем более - это как раз моя специализация. Давайте разберемся, где тут "собака порылась"?


Просто для информации  - все таки не все тут фанаты хоккея и не все - знатоки гордой, маленькой прибалтийской страны, снизошедшей в хоккее до России, болтающейся где-то на Востоке,  к западу от которой и простирается Латвия...

Юрис Савицкис - не просто местные обеспеченный человек, а руководитель компании Итера, являющейся "дочкой" Роснефти.
Хоккейный клуб Динамо (Рига) - это латышский (я не оговорился - именно латышский, а не латвийский) клуб, играющий в КХЛ и существующий исключительно и только на счет финансирования Газпрома и Роснефти.

Наиболее въедливые читатели помнят, наверно, перфоманс латышского клуба на одном из матчей с российской Югрой. Для тех, кто не в курсе - напоминаю:


На этом фото - как раз на льду - очень хорошо видны спонсоры клуба (и соответственно - этого мероприятия) - Итера (Роснефть) и Согаз (Газпром)...

Но мы не будем ловить столь уважаемых спонсоров на такой "мелочи", как анимированная свастика. Посмотрим на другое - на состав рижского клуба:
http://www.dinamoriga.lv/ru/klubs/costavkomandi

Вас ничего не удивляет? Подскажу - клуб играет в России уже 7 лет на деньги российских спонсоров, и при этом в составе клуба - ни одной российской фамилии. Думаете, случайность? Отмотайте на все 7 лет обратно и попробуйте найти не то что российские, а хотя бы русские фамилии в составе латышского клуба, помня, что русских в Латвии - вообще то - 40%.

Желающим копнуть поглубже - предлагаю поинтересоваться, за какие партии в течении этих 7 лет голосовали  (призывали голосовать) хоккеисты и тренеры Динамо (Рига), за кого голосовали сами, и (барабанная дробь) как проявили себя на референдуме за присвоение русскому языку статус второго государственного. Ибо всё, что вы узнаете,  настолько показательно, что сразу понимаешь - в появлении свастики на Арене-Рига ничего удивительного нет. Гораздо удивительнее и нелогичнее было бы, если бы она вообще не появилась.

Ну а спортивные проблемы "Динамо" (Рига) вполне логичны и вытекают как раз из вышеобозначенной политики - откровенное презрение тренерского штаба и клуба в целом ко всему русскому, абсолютно искусственное отгораживание от конкурентного рынка российских спортсменов, демонстративная спортивная автаркия логично и закономерно привели клуб к спортивной неконкурентоспособности. По другому и быть не может. Нацизм в принципе неконкурентоспособен. Но я сейчас не про это.

Я про свою собственную, уже 100500 раз повторенную фразу, обращенную не к Латвии, а к России:

Уважаемые росияне! Помогите нам здесь бороться с националистами! Прекратите их финансировать! Они же, получая от вас деньги - хохочут в лицо местным антифашистам и  7 (семь) лет подряд демонстрируют наглядно, как можно одновременно и плевать в колодец, и пить из него... Честное слово - вам эта валюта и самим пригодится. На деньги, ежегодно вкачиваемые в национально-ушибленных игроков и тренеров Динамо (Рига) вы сможете закупить электрогенерирующих агрегатов на 10 МВт для Крыма... Или содержать 100 хоккейных школ в самой России... Или это всё для Роснефти и Газпрома менее важно, чем сытая жизнь националистов Латвии? Объясните мне непонятливому, ибо ни хрена не понятно...




promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Ну и чего теперь? Газом не пользоваться?

К сожалению, большинство манагеров вполне себе интернационалисты-любители баварского пива с хамоном. Им, даже этническим русским, русофобия пох. Как исправить ситуацию - не знаю. (

Да. Гнилые кадры - главный вопрос которым можно было бы потыкать в глаза Вовану

Александр Ерофеевс
Гунар Скворцовс
Николай Елисеевс
Виталий Павловс

Хоккеист с российским паспортом в КХЛ означает минимум плюс 30% к зарплате хоккеиста. Связано это с лимитом на иностранных хоккеистов в российских клубах. Для примера можно сходить на сайт Динамо Минск http://hcdinamo.by/team/players/. Русских в составе нет
Так что это осознанная политика руководства КХЛ

Гунар - это просто латыш с русской фамилией...Он даже по-русски не говорит

Эти трое да - русские ребята... Именно то исключение, которое полностью подтверждает правило... Еще кто-то нашелся?

Сергей, вот читаю Ваш журнал и восхищаюсь Вашим пониманием сути происходящих явлений, не всегда согласен но не суть.

Но когда Вы на ровном месте теряетесь в непонятках, начинаю и сам терятся в догадках, что заставляет Вас сбиться с курса.

Вы наверное забыли, что Россия ещё в далеком 1993 году подняла над собой власовский триколор, хочу Вам напомнить, что это знамя пособников фашистов. Аналогичные знамена подняли все страны прибалтики, украина, грузия, и на короткое время Белоруссия, но потом пришел Лукашенко и это дело похерил. Все указанные страны, все без исключения появились за счет России, на обломках России и против России.

Скажите Вы мне, что Вам ещё не понятно???

Неужели в Латвии поголовно все латыши в восторге от политики фашисткой верхушки?? Наверняка нет, но что они могут сделать??

Вы хотите призвать народ России на баррикады против правящей верхушки???

Неа НЕ ВЕРЮ! Не по станиславскому!

Ну и чему Вы удивляетесь??? Собственной раздвоенности??

==Россия ещё в далеком 1993 году подняла над собой власовский триколор (с)==

И Россией сейчас управляют настоящие власовцы, подготавливающие сдачу Западу? Что-то долго готовят: то новые ракеты испытывают, то танки, то самолеты. Интересная подготовка... )

Газпромовское "Эхо мацы" начинает казаться детской шалостью, после этого вашего поста...

Дерьмо, собранное в одном месте, легче купировать с точки зрения распространения вони.

Николайс Елисеевс... Зачётно. Ему самому то не стрёмно?

U nas isho jestj hokeist Oļegs Sorokins. Za shto nado strashitsa?

Все предельно просто.

"Спонсоры и эффективные менеджеры" Итера, Согаза это просто люди, которые возле денег. Деньги требуется обезопасить, храня их в европейских банках. Просто все: хочешь вывести свои активы в Европу -- плати дань.
В России последнее время берут менеджеров за все их фаберже, вот и плетут эти птенцы капитализма себе запасные гнездышки и скворечники. Ранее это все делалось тихо, Вась-Вась, теперь же лихорадочно.
Дань помаленьку платят. Не свои же деньги тратят.

Тыг "Я-АНТИФАШИСТ" всегда улыбает) Эдакий оксюморон от человека, проповедующего идеи национал-капитализма и национал-либерализма) "Я-ФРАНКИСТ" - более соответствует содержанию журнала)

Обосновать сможете?

Вот когда сам Сева перестанет финансировать латвийский бюджет.вот тогда россияне и задумаются;)

сынок ennyest а когда ты перестанешь давать в зад заокеанскому рубероиду ???

пару фамилий нашла русских

Хоккейный клуб Динамо (Рига) существующий исключительно за счет финансирования Газпрома и Роснефти.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

все адекватные люди смеются над российскими спонсорами , молодцы латыши лохов надо разводить .

надеюсь после братушек турков россияне задумаются ....

голодный националист - злой националист. он еще, чего доброго, воевать захочет... не это ли мотив упомянутых спонсоров?

А бывают добрые националисты?

Савицкий не нацик, он просто конъюнктурщик и не более.
Как то надо крутиться бывшему полковнику КГБ, что бы его не съели совсем.

Вот знаете-ли Калманович тоже на КГБ работал а двигал Баскетбол в Литве но ничего антироссийского я от него не слышал зато анекдотов про Евреев сотни,не конъюктура это а трусость или глупость со стороны некоторых мудаков!

Дорогие жители Латвии! И в частности, вы, Сергей!
Немедленно прекратите гадкую и отвратительную нацистскую политику вашей страны! Перестаньте изображать свастики на стадионах! Завязывайте с русофобией, налаживайте всестороннее сотрудничество с Россией. Вот увидите, вам же самим от этого будет лучше.

Мы работаем над этим..

Это очень печально! PS Сидим без света второй день, энергию дали на 20 мин.