seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Спортивные проблемы хоккейного нацизма.

Юрис Савицкис поставил ультиматум перед тренерами хоккейного клуба Динамо. Не устраивает Юриса Савицкиса последнее место в КХЛ, которое твердо занимает клуб. Собирается Юрис бороться с этой бедой "ar nemtigu jaudu" (латышская идиома, которую можно перевести как "с нечеловеческой силой"). Ну грех не помочь товарищу в кризисной ситуации, тем более - это как раз моя специализация. Давайте разберемся, где тут "собака порылась"?


Просто для информации  - все таки не все тут фанаты хоккея и не все - знатоки гордой, маленькой прибалтийской страны, снизошедшей в хоккее до России, болтающейся где-то на Востоке,  к западу от которой и простирается Латвия...

Юрис Савицкис - не просто местные обеспеченный человек, а руководитель компании Итера, являющейся "дочкой" Роснефти.
Хоккейный клуб Динамо (Рига) - это латышский (я не оговорился - именно латышский, а не латвийский) клуб, играющий в КХЛ и существующий исключительно и только на счет финансирования Газпрома и Роснефти.

Наиболее въедливые читатели помнят, наверно, перфоманс латышского клуба на одном из матчей с российской Югрой. Для тех, кто не в курсе - напоминаю:


На этом фото - как раз на льду - очень хорошо видны спонсоры клуба (и соответственно - этого мероприятия) - Итера (Роснефть) и Согаз (Газпром)...

Но мы не будем ловить столь уважаемых спонсоров на такой "мелочи", как анимированная свастика. Посмотрим на другое - на состав рижского клуба:
http://www.dinamoriga.lv/ru/klubs/costavkomandi

Вас ничего не удивляет? Подскажу - клуб играет в России уже 7 лет на деньги российских спонсоров, и при этом в составе клуба - ни одной российской фамилии. Думаете, случайность? Отмотайте на все 7 лет обратно и попробуйте найти не то что российские, а хотя бы русские фамилии в составе латышского клуба, помня, что русских в Латвии - вообще то - 40%.

Желающим копнуть поглубже - предлагаю поинтересоваться, за какие партии в течении этих 7 лет голосовали  (призывали голосовать) хоккеисты и тренеры Динамо (Рига), за кого голосовали сами, и (барабанная дробь) как проявили себя на референдуме за присвоение русскому языку статус второго государственного. Ибо всё, что вы узнаете,  настолько показательно, что сразу понимаешь - в появлении свастики на Арене-Рига ничего удивительного нет. Гораздо удивительнее и нелогичнее было бы, если бы она вообще не появилась.

Ну а спортивные проблемы "Динамо" (Рига) вполне логичны и вытекают как раз из вышеобозначенной политики - откровенное презрение тренерского штаба и клуба в целом ко всему русскому, абсолютно искусственное отгораживание от конкурентного рынка российских спортсменов, демонстративная спортивная автаркия логично и закономерно привели клуб к спортивной неконкурентоспособности. По другому и быть не может. Нацизм в принципе неконкурентоспособен. Но я сейчас не про это.

Я про свою собственную, уже 100500 раз повторенную фразу, обращенную не к Латвии, а к России:

Уважаемые росияне! Помогите нам здесь бороться с националистами! Прекратите их финансировать! Они же, получая от вас деньги - хохочут в лицо местным антифашистам и  7 (семь) лет подряд демонстрируют наглядно, как можно одновременно и плевать в колодец, и пить из него... Честное слово - вам эта валюта и самим пригодится. На деньги, ежегодно вкачиваемые в национально-ушибленных игроков и тренеров Динамо (Рига) вы сможете закупить электрогенерирующих агрегатов на 10 МВт для Крыма... Или содержать 100 хоккейных школ в самой России... Или это всё для Роснефти и Газпрома менее важно, чем сытая жизнь националистов Латвии? Объясните мне непонятливому, ибо ни хрена не понятно...



Tags: Латвия, Я-АНТИФАШИСТ
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →