seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

В Крыму невозможно наладить электрогенерацию потому что ВОТ!...

В комментариях к заметке Вот мы и нагнули Путина! Слава Украине! я очередной раз имел счастье лицезреть сплоченность и заточенность российских "либералов" на подавление любого инакомыслия на тему гениальности их вождей в деле построения бизнеса в "сраной рашке", где "всё равно ничего не получиЦЦа"


На этот раз я прочитал, что энергоснабжение Крыма невозможно организовать за два года, потому что это невозможно, а кто думает не  так, тот лох и чайник... Ну естессно, раз у "эффективных менеджеров" не получилось, то это не может получиться ни у кого и нигде, "потому что не может получиться никогда". Ясно же, как Божий день,  чего уж тут спорить.

Однако открываем абсолютно несекретную страницу первой попавшейся организации, занимающейся строительством энергообъектов, и узнаем, что срок строительства электростанции с мощностью от 100 КВт до 100 МВт - от 10 до 20 месяцев.(http://rer.su/a7.php)

Можно еще прошвырнуться по сети, и узнать, например, что в неблагоприятных северных условиях за 3 года можно построить 268 МВт-ную станцию (http://www.psg.eu/ru/строительство-парогазовой-электростанции-полярная-268-mw-p127.html), а за 26 месяцев - возвести на ГРЭС на 120 МВт - на Сахалине (http://www.sakhalin.info/news/108736).

И таких предложений  - просто море: (http://sss-yamal.ru/services/10/), (http://www.manbw.ru/offers/gas-turbine_units-gazoporshnevye_power_stations-design_organization_building.html)

Ну а если не страдать гигантоманией, и ставить распределенную наагрузку, а значит не тратить лишние деньги на строительство ЛЭП, то можно еще больше сократить время строительства. На всякий случай - собственный опыт строительства станции резервного питания из двух блоков по 30КВт каждый, занял  всего 2 недели, из которых 10 дней шло строительство  обычного модульного ангара и монтирование 10-кубовой емкости для топлива...

А обеспечение углеводородами в Крыму имеется, кстати, собственное, кто забыл - тому сюда: http://gas.crimea.ru/index.php/ru/

Если уж заговорили о мобильных генераторах - у старины Спайдела прочел, что сегодня в Крыму задействовано 700 таких установок... и сразу вспомнил, что еще на срочке охранял базу НЗ, где находилось 4600 генераторов на прицепах, каждый - на 20кВт, то есть общей мощностью - 52 МВт. Что мешало за два года одну такую базу перебросить в Крым - не представляю. Очень интересно послушать доводы "эффективных менеджеров" с их воплями о  невозможсности организовать за 2 года хотя бы временный - аварийный, но бездефицитный режим электрогенерации - потому что ВОТ...

Они ребята находчивые... Ща придумают, что сказать. Запасся поп-корном. Жду...

Tags: Государство ltd
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →