?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Российская правящая элита в разрезе. Для чего нужны жадные и беспринципные?

Иногда комментарий по глубине анализа и отточенности формулировок, гораздо глубже самого поста. Радуюсь таким находкам неимоверно и немедленно размещаю их отдельной публикацией. Сегодня - слово комментатору arihanta51:


История не знает примеров добровольной "сдачи" и "продажи" своих интересов. История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических потрясений. Развал СССР ДОЛЖЕН был повлечь разрушение и разграбление.

Но теперь появились новые собственники, им не надо "вывозить" бабло. Современные российские олигархи из той эпохи - уже не более, чем бизнесмены. Их доят наровне со всеми. Новый собственник - спайка кланов и номенклатуры. Кланы ЗАРАБАТЫВАЮТ и дают воровать чиновникам.

Для клана принципиален не размер прибыли, а власть, гарантирующая завтрашнюю прибыль. Поэтому Тимченко и Ротенберги не живут в Лондонах и не покупают футбольные клубы.

Номенклатура, которая обслуживает их интересы, может отправлять своих детей куда угодно, ровно до тех пор, пока она соблюдает эти интересы. Это их деньги во всяких оффшорах.

У новой правящей элиты другое представление о богатстве - их состояние ВЛАСТЬ. Они не соскочат завтра, но не потому, что "Гаага", а потому, что у них есть власть над страной. И пока у них власть, они будут ее использовать. И я буду меньше зарабатывать, а они больше тратить на геополитику. Но в итоге, они займут нужное место, а мои дети не будут жить на пособие.

К сведению, в США есть семьи, которые в течении 3х поколений живут на пособие. Такие же отношения становятся нормой в ЕС. В ВБ 4хдневная рабочая неделя с 6тичасовым днем. Может кто-то, в розовых очках, считает это достижением. Но я вижу тут крах развития.

Все мировые экономические лидеры отчаянно нуждаются в новых рынках сбыта и в изменении существующей промышленной модели. Единственное, к чему они пришли - это процент "работающих", которые обеспечивают себя и "не работающих". И учитывая направление развития - не работающих скоро будет все больше и больше. А кто не работает - тот будет поколениями жить на пособия, потому что пособия не предусматривают образования. И когда промышленность полностью перетечет в определенные регионы - максимум потолка для моих потомков - это сфера обслуживания для себе подобных и для более обеспеченного запада.

Я четко понимаю, что происходит.

Кое-кто на планете решил, используя возможно последний шанс, существенно оторваться от остальных. А получение превосходящего потенциала у этой группы чревато изменением правил миропорядка. И тогда лучшие традиции апокалиптической фантастики будут реализованы. И через время узкий круг сверхбогачей поменяет свои деньги на власть. Все будут радостно улыбаться друг другу и ходить в гости смотреть телевизор. Я не могу сказать, что общество регулируемого потребления - это очень плохо. Только хотелось бы построить коммунизм на демократических принципах, а не на монархических и сословных.

И новая власть РФ тоже это понимает, поэтому гарантируя себе место в новом сословии "управленцев" мира, они дают шанс попасть туда моим потомкам. Иначе - я производитель биомассы для владельцев транснациональных корпораций.

Да им не надо быть гениями, наоборот, чем жаднее и беспредельнее - тем лучше. Им надо удержать РФ как свою кормушку. Иначе мы станем кормушкой амероевропейцев. А те сократят нам население и сделают сырьевым придатком.

Сколько ждать, пока бесплодие не станет контролируемым? Это не водородная бомба, такой вирус-газ применят мгновенно. Они реально проигрывают третьему миру по населению. Их гегемонии осталось максимум лет 50. Золотой миллиард не фига не рулит, когда вокруг не 7-8, а 10-15 кандидатов на развитие.

Еще чуть-чуть и они не смогут регулировать процессы во всем мире. И они с радостью ушли бы в капсулу, для технологического рывка, только у Европы нет своих энергоносителей. Смогут воткнуть трубу в Ближний Восток, сразу всех посылают и начинают промышленную революцию только для своих. А наша жадная власть не дает воткнуть такую трубу.

С маниакальным упорством они бьются за право держать Европу за вымя. И либо те возьмут в светлое завтра всех россиян, либо не успеют и растворятся в новом мировом прядке.

Потому что без россиян, народа - всёпобедителя, нашу элиту кинут уже на следующий день.

Мое будущее гарантируется их жадностью. А их глупость не достаточна, чтобы прощелкать и дать себя кинуть. И сейчас уходящее поколение собирает на себя "шишки", чтобы дети могли спокойно доить потребителей ресурсов по всему миру. Чтобы нас не обошли завтра, надо делать жесть сейчас. А для этого и нужны - жадные и беспринципные.



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

(Deleted comment)
Признателен буду, если дадите ссылку на необычную....)))

это похоже на какой-то синдром

Хм, какая разница, быть производителем биомассы для национального достояния или транснациональных корпораций?
Какая разница чьей быть кормушкой, своих или амероевропейцев?
Странная логика у автора однако...

Re: это похоже на какой-то синдром

трансам ты не нужен потому что ты не их пехота

Хорошо сказано.
Бандит - это, конечно, плохо. Но когда бандит, обладающий навыками грабежа, рэкета и разруливания на стрелках, грабит конкурента - то, в принципе, это уже не бандит, а благородный корсар. Так что, может быть, некий абстрактный Мордашов и Потанин - бандиты, но в Англии за подобную работу Фрэнсиса Дрейка в рыцари произвели.

Сэр Дрейк грабил иностранцев. А Потанин - граждан своей страны. Улавливаете разницу?

История не знает примеров добровольной "сдачи" и "продажи" своих интересов. - А если найду???


Только не Де Голля с Петеном, пожалуйста! Они уже надоели оба!

Поток сознания на основе заблуждений.

жаль сева этого не видит и не понимает
хотя удивительного в этом мало

Edited at 2015-11-26 06:16 am (UTC)

Феерично. Прям речь римского сенатора начала 5 века нашей эры.

Критика незамысловатая ,однако...
Могли бы написать "бе-бе-бе"... - смотрелось бы аналогично)))

Скажете, "4хдневная рабочая неделя с 6тичасовым днем" (которых в реальности даже в Нидерландах нет) плохо? Слушайте сказочку.
Было это во время Великой Депрессии. Собрал как-то владелец ткацкой фабрики рабочих и сказал: "Спрос падает, упали цены, прежнюю зарплату платить я уже не могу, а увольнять кого-то мне жалко. Давайте, перейдем на 6-часовой рабочий день с уменьшением зарплат на четверть?". Ну что, куда деваться, согласились. Казалось бы, что такое два часа в день? Выяснилось, много. Потому что через несколько месяцев хозяин вновь собрал рабочих и с удивлением сказал: "Вы начали работать так интенсивно, что произвели продукции намного больше, чем раньше. Поэтому, несмотря на кризис, теперь я имею возможность зарплаты на прежний уровень вернуть, а рабочий день оставим таким же: 6 часов". И жила эта фабрика в таком режиме больше полувека...

Во многих структурах РЖД и сейчас 4-дневная рабочая неделя)

Хорошо написано.
Ксенофаги должны быть злыми, работа такая.

Хотя и не они определят будущую социальную структуру, в данный момент они удерживают хищников от полного съедения России. И тем дают шанс.

Я вообще за будущее максимальное освобождение бизнеса от налогов на "соц ответственность" и пр. чепуха, это сильно мешает хищности. А нам нужны хищники, и наши хищники - для защиты от чужих хищников.

Правда, для этого надо трансформировать государство в его исходную форму (инструмент коллективного действия людей, а не контроль элитой биомассы, как сейчас), но это тоже решаемо.

Отмена налогов, различные льготы, почетные звания и ордена - но только для тех, кто грабит чужих и привозит награбленное к себе. Пока ситуация обратная - грабят нас и увозят награбленное за границу.

Вообще-то Тимченко годами жил в Швейцарии, говорили даже, что он "смотрящий" за денежками всей этой мафии в Европе.
Нагородил чувак чуши на неверных предпосылках, это уже по-видимому самый последний ХПП из всех возможных. :-)

Нагородите верных предпосылок - обещаю опубликовать, как контрпост

Интересный взгляд.

Если разобраться, то такого же содержания опусы, я печатал... дай кое кто памяти, аж 4 или 5 лет назад. Причем ситуация была СОВСЕМ ДРУГАЯ. Сейчас эти "наши хищники" показали свою полную ублюдочность, как собственников производства, так и человеков. Типа "российской елитки" 1917 года и "советской" 1991 года, которые с огромным воодушевлением сносили государство и РАЗОРИЛИ СТРАНУ. Уже несколько лет идет война против России, а "зачумленная илитка" считает только прибыль. В СССР примерно такие же уроды из-за собственной глупости и скудоумия срывали приоритетные направления в развитие военной техники. Собственно сам это наблюдал, а сделать ничего, чтобы исправить, не было возможности.
Так, что возможно arihanta51 где то читал мои буквы, а только сейчас до него дошло. Не уважаю я жирафов.

Edited at 2015-11-26 06:52 am (UTC)

Давайте сюда ваши опусы - опубликую...
Их прочитает элита, прозреет, начнет цитировать в Думе...
И вы перестанете страдать комплексом недооцененного гения...

(Deleted comment)
Кстати, адресок не скинете?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У ротанбергов и тимченком нарушается потенция. Вата навались стимулировать ртом чтобы у них был крепче стояк! Зато ваши внуки будут прислуживать внукам тимченко а не Рокафелерам. Чтобы вас не обошли завтра, надо делать жесть сейчас.

А чем Рокфеллеры лучше Тимченко, можно поинтересоваться?