seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Российская правящая элита в разрезе. Для чего нужны жадные и беспринципные?

Иногда комментарий по глубине анализа и отточенности формулировок, гораздо глубже самого поста. Радуюсь таким находкам неимоверно и немедленно размещаю их отдельной публикацией. Сегодня - слово комментатору arihanta51:


История не знает примеров добровольной "сдачи" и "продажи" своих интересов. История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических потрясений. Развал СССР ДОЛЖЕН был повлечь разрушение и разграбление.

Но теперь появились новые собственники, им не надо "вывозить" бабло. Современные российские олигархи из той эпохи - уже не более, чем бизнесмены. Их доят наровне со всеми. Новый собственник - спайка кланов и номенклатуры. Кланы ЗАРАБАТЫВАЮТ и дают воровать чиновникам.

Для клана принципиален не размер прибыли, а власть, гарантирующая завтрашнюю прибыль. Поэтому Тимченко и Ротенберги не живут в Лондонах и не покупают футбольные клубы.

Номенклатура, которая обслуживает их интересы, может отправлять своих детей куда угодно, ровно до тех пор, пока она соблюдает эти интересы. Это их деньги во всяких оффшорах.

У новой правящей элиты другое представление о богатстве - их состояние ВЛАСТЬ. Они не соскочат завтра, но не потому, что "Гаага", а потому, что у них есть власть над страной. И пока у них власть, они будут ее использовать. И я буду меньше зарабатывать, а они больше тратить на геополитику. Но в итоге, они займут нужное место, а мои дети не будут жить на пособие.

К сведению, в США есть семьи, которые в течении 3х поколений живут на пособие. Такие же отношения становятся нормой в ЕС. В ВБ 4хдневная рабочая неделя с 6тичасовым днем. Может кто-то, в розовых очках, считает это достижением. Но я вижу тут крах развития.

Все мировые экономические лидеры отчаянно нуждаются в новых рынках сбыта и в изменении существующей промышленной модели. Единственное, к чему они пришли - это процент "работающих", которые обеспечивают себя и "не работающих". И учитывая направление развития - не работающих скоро будет все больше и больше. А кто не работает - тот будет поколениями жить на пособия, потому что пособия не предусматривают образования. И когда промышленность полностью перетечет в определенные регионы - максимум потолка для моих потомков - это сфера обслуживания для себе подобных и для более обеспеченного запада.

Я четко понимаю, что происходит.

Кое-кто на планете решил, используя возможно последний шанс, существенно оторваться от остальных. А получение превосходящего потенциала у этой группы чревато изменением правил миропорядка. И тогда лучшие традиции апокалиптической фантастики будут реализованы. И через время узкий круг сверхбогачей поменяет свои деньги на власть. Все будут радостно улыбаться друг другу и ходить в гости смотреть телевизор. Я не могу сказать, что общество регулируемого потребления - это очень плохо. Только хотелось бы построить коммунизм на демократических принципах, а не на монархических и сословных.

И новая власть РФ тоже это понимает, поэтому гарантируя себе место в новом сословии "управленцев" мира, они дают шанс попасть туда моим потомкам. Иначе - я производитель биомассы для владельцев транснациональных корпораций.

Да им не надо быть гениями, наоборот, чем жаднее и беспредельнее - тем лучше. Им надо удержать РФ как свою кормушку. Иначе мы станем кормушкой амероевропейцев. А те сократят нам население и сделают сырьевым придатком.

Сколько ждать, пока бесплодие не станет контролируемым? Это не водородная бомба, такой вирус-газ применят мгновенно. Они реально проигрывают третьему миру по населению. Их гегемонии осталось максимум лет 50. Золотой миллиард не фига не рулит, когда вокруг не 7-8, а 10-15 кандидатов на развитие.

Еще чуть-чуть и они не смогут регулировать процессы во всем мире. И они с радостью ушли бы в капсулу, для технологического рывка, только у Европы нет своих энергоносителей. Смогут воткнуть трубу в Ближний Восток, сразу всех посылают и начинают промышленную революцию только для своих. А наша жадная власть не дает воткнуть такую трубу.

С маниакальным упорством они бьются за право держать Европу за вымя. И либо те возьмут в светлое завтра всех россиян, либо не успеют и растворятся в новом мировом прядке.

Потому что без россиян, народа - всёпобедителя, нашу элиту кинут уже на следующий день.

Мое будущее гарантируется их жадностью. А их глупость не достаточна, чтобы прощелкать и дать себя кинуть. И сейчас уходящее поколение собирает на себя "шишки", чтобы дети могли спокойно доить потребителей ресурсов по всему миру. Чтобы нас не обошли завтра, надо делать жесть сейчас. А для этого и нужны - жадные и беспринципные.


Tags: Государство ltd, Запад vs Россия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →