seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Запреты российские и западные, в чем разница?

Тут наверно трудно работать тем, кто привык на Западе, да? - честно спрашивает у меня с обезоруживающей улыбкой  Вадим, дальневосточный житель Санкт-Петербурга, - у нас в России ведь так много запретов... "


Понимаешь, Вадим,  в чем разница между российскими и европейскими запретами - отвечаю ему также честно, - в России все, или почти все запреты явные. Они, как столб, который виден за километр, причем этот столб обвешан, как новогодняя ёлка игрушками  - специалистами по обходу этого запрета. Если умудришься не заметить сам запрет, мимо этих ребят с их навязчивой рекламой не проскочишь точно.

А в Европе (да и в США тоже)  большинство запретов, как будто и не запреты вовсе. Их  как будто бы и нет, но не дай Бог тебе их нарушить. Нет, в тюрьму за нарушение негласных запретов не посадят, но из социума выключат, как лампочку. Сегодня ты - полноценный член общества, а завтра у тебя закрывают счет в банке, ставят жирный крест на кредитной истории, и ты превращаешься в изгоя, которому ни на работу не устроиться, ни свое дело открыть.

И самое противное - даже опротестовать нечего. Никаких судебных решений, никаких административных дел. Просто "цивилизованное" общество начинают смотреть через тебя, как через самое прозрачное стекло. А так, конечно, Запад - это свобода, никаких запретов...



Tags: Воскресное
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →