?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Всем шарлям - по ебде!

Нельзя смеяться над чужим горем. Нельзя от слова совсем. Даже если горе пришло в дом того, кто тебе не очень нравится. Даже если он совсем не нравится. Смеяться над горем нельзя никому и никогда.

Но этого мало. Нельзя давать смеяться тем, кто рядом. Пресекать и затыкать тех, кто смеет тихо хихикать или кричать: "Так им и надо!" Потому что не надо! Потому что цивилизованным считается то общество, где "даже убийство врага - это вынужденный грех, а не безусловное благодеяние"

Потому что, видать, даже небесной канцелярии надоело ждать страшного суда и она выписывает счета за безнравственность практически моментально. Удовольствие поглумиться над чужим горем, оказывается - платная услуга...

[Не надо уподобляться уродам]



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Солидарен. Возмездие государству, праведное или нет, оборачивается обычно трагедией и горем для простых людей.

Террористы, напавшие в пятницу в Париже на концертный зал "Батаклан", не имели ничего от вида боевиков, они выглядели обычными людьми, сообщил телеканалу France 24 очевидец событий, журналист радио Europe 1 Жюльен Пирс.

Он рассказал, что нападавшие вошли в зал через задний вход, предназначенный для публики. Пирс оказался в десятке метров от троих террористов, прошедших наиболее глубоко в зал. Одного из них видел совсем близко.
"Люди, как вы и я. Без масок, с открытым лицом. Скорее белокожие. Тот, которого я видел, был очень молодой. Ему было лет 20, самое большее. У него была бородка и небольшая шапочка на голове. Но в толпе мы бы не разглядели террориста в этом человеке, направлявшем на нас автомат Калашникова и опустошавшем его магазины один за другим по несчастным людям, которые были перед ним", - сказал Пирс.
Он описывает нападавших, как людей, которые вели себя совершенно хладнокровно, полностью владея собой. Они не общались, у каждого явно была своя определенная роль в этом нападении. Террористы методично расстреливали людей круговыми очередями, стремясь убить как можно больше, и как только заканчивался магазин автомата, меняли его на другой.
Зрители попадали на пол и прижались друг к другу.

"Так происходило первые 3-4 минуты. Я был, как сотни других людей, прижат к полу. На мне лежал другой человек или двое, что, возможно, спасло мне жизнь", - рассказал очевидец.
Некоторые люди, по его словам, воспользовались коротким моментом, когда бандиты одновременно перезаряжали оружие, чтобы отбежать подальше и найти какое-нибудь укрытие.
Журналист не отметил никаких лозунгов или внешних знаков, призванных заявить, к каким силам принадлежат террористы.
Очевидец полагает, что их целью не был захват заложников. Они напали, чтобы успеть убить, как можно больше людей. С первых моментов атаки было много раненых или агонизирующих, которые умоляли не убивать их, но бандиты хладнокровно добивали людей выстрелами в голову.
"Это было методично, хладнокровно, неуклонно. Они были там, чтобы убить как можно большее число людей", - отметил журналист Europe 1.
По его словам, все происходило в обстановке криков людей, сопровождавшихся выстрелами. Ничто не свидетельствовало о том, что террористы намерены брать заложников и предъявлять какие-либо требования.

ток чото во всех постах каждый пятый камент про шарлеев, и требование свежих карикатур

Было бы странно, если бы концертный зал, который тоже шарли не удостоили этим вниманием. Если они шарли, значит карикатурам быть дОлжно.

(Deleted comment)
французам, надо начинать, с эбдо.. если не удавить, так хоть разогнать и наказать..

Господь испытывает Шарли.

А никто не смеется. Все просто говорят, что им поделом. Чего добивались, то и получили. А карикатуристы из Шарли просто как яркий и всем известный пример.

Думать надо головой, а не французской булкой.

Черезчур быстро появились газетные сообщения что это "за Сирию"

http://emdrone.livejournal.com/276701.html

Ничего удивительного - диаспора всегда держится поближе к финансовым потокам (в т.ч. "хозяева средств производства"). Геббельс тоже был далеко не дураком.

Человек в маске.
Стрельба из автоматов по людям в ресторане..

"Фантомас возвращается"

"даже убийство врага - это вынужденный грех, а не безусловное благодеяние"

Мне больше нравится формулировка "Высшая мера социальной защиты". Умели большевики формулировать чётко и ёмко, этого не отнять.

Угу, очень даже умели, т.к. эта мера применялась в преобладающем большинстве случаев к крестьянам и рабочим.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Официальное лицо турецкого правительства предложил признать Исламское государство
http://aftershock.su/?q=node/348569

Туцрция относится к ИГ, как Россия к ДНР.

Что теперь скажут французы.

Жалко людей. Стойкости и мудрости французам. Привет янкесам.

Стойкости и мудрости французам. Привет янкесам.

Ни стойкости, не мудрости у французов не осталось. Уж больно население гейропы убогое и ущербное. Никто не закроет собой командира и на амбразуру не ляжет. Не протянет руку помощи, рискуя жизнью. За друга своя жизнь не отдаст. Выродились воины, а с ними и народ.

Соболезную жертвам в Париже!

Вспомните Хантигтона-война цивилизаций? Идет классическая война Запада против Ислама. Причем здесь Россия? Зачем этот перевод стрелок на Россию? Это война Запада и ислама в чистом виде.
Это война понятий. Понятий справедливости и наживы любой ценой. Война между ссудным процентом и запретом на ссудный процент.
. Вы вдумайтесь сами, отчего это власть так озаботилась вдруг Асадом? Почему им было плевать на него в 2011, 2012 и 2013 году? И вдруг с появлением ИГИЛ (организацией запрещенной в России), они вдруг воспылали пламенной любовью к А саду?
А что произойдет если Асад потерпит поражение? У кого тогда будут наибольшие проблемы? У Израиля и Иордании. Из Иордании рукой подать до Хиджаза. А Иордания суннитское государство. Но более всего туго придется Израилю. Против иррегулярных войск он тяжело воюет.
Надо отдать должное Асаду и алавитам-12 % населения Сирии. Они смогли продержаться целых 4 года против 88 % остального населения Сирии. Хотя это может говорить об отсутствии современного оружия у них.
Так, что не понятно, за что власть будет заставлять России воевать за Израиль или за Европу или за все вместе? Вы там наверху уже определитесь?

В России вся жизнь сплошное эбдо. Поэтому такого журнала 100% не будет: власти боится конкуренции.

у тебя эбдо головного мозга

Пусть Французы скажут огромное спасибо Америке
за созданную и спонсируемую ими террористическую организацию ИГИЛ , и да, ШАРЛИ где карикатуры?


Не согласен!

Хороший враг - мертвый враг.
Только так!