seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Хрень полная - этот ваш Паваротти!

-  А когда вы слушали Паваротти?
- А никогда! Мне Рабинович напел...


Какую-то избирательную логику наблюдаю я каждый раз, когда приходится писать про управление хозяйственной деятельностью. В наш век компьютерных технологий и неограниченных возможностей для цветных принтеров, народ вполне пристойно научился не верить слову напечатанному и уж тем более - не обобщать...

Если приходит водитель с правами "Водила 80 lvl", ему честно дают порулить и потом уж решают, какой у него там lvl, а в случае... э-э-э-э...несоответствия, уж точно - не делают заключение, что все люди с правами - унылое говно.

То же самое - со слесарями, бухгалтерами, пахарями и пекарями. И только административная работа обладает какой-то мистикой, где не существует промежуточных оценок. Или ВСЕ выпускники MBA - это "УАУ!" при полном отсутствии критического восприятия кандидата, или это априори патентованные жулики, одновременно хитро-коварные и неграмотные...

Что у вас там сегодня на ужин, господа? Если макароны по-флотски окажутся неудачными, то говном окажется весь флот? Или вся Италия? Или таки конкретный сволочь - повар, независимо от наличия у него диплома, а также его цвета и размеров?

Квалификация администраторов диагностируется элементарно, просто и чрезвычайно эффективно, а чтобы  не засорять текст скучными методиками, расскажу на эту тему одну незамысловатую  байку:

Старик-отец, уважаемый фермер и глава семейства греется на пригорке, мимо которого неторопливо едет повозка... Кличет старик своих сыновей и просит узнать, кто там едет? Пулей летит младший и через минуту возвращается обратно:
-  Это наши соседи едут на рынок...
- О, как интересно! А что везут?

Опять летит  пулей младший, опять пулей возвращается обратно...
- Пшено везут продавать...
- Ух ты, и почем торговать будут?

Еще один круг... еще один киллометр намотан на шагомер:
- Торговать собираются по 100, отец!...
- Ух ты! По сто!... По сто дороговато... А дешевле продадут? Ну хотя бы по 95?...

В это время не спеша подходит старший:

- Слышь, папа, там соседи на рынок собрались, собираются пшено продавать, вообще то по 100, но согласны и по 95, если деньги вперед. Я 2 мешка купил, все равно мы дешевле уже не купим - на рынке уже по 110 с руками отрывают...

Так вот выпускник настоящего MBA, а не обладатель MBA-подобных дипломов знает или эту байку, или логично следующие из неё выводы...Кто знает, какие?


Tags: Герой капиталистического труда
Subscribe

promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →