?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Великая Латвия! История Успеха!




Ну вот и еще одни свалили... Не несчастные безработные, а вполне обеспеченные буржуа, владельцы двух отелей, один из которых - в центре Риги, а второй - на берегу Рижского залива.  Не думая, променяли свой статус членов высшего титульного света  Латвии,  на статус наемных работников в далекой Новой Зеландии. Точнее - таковой статус получила только супруга, супруг же с разбегу подсел на новозеландское социальное пособие, как безработный без особых шансов на изменение этого статуса. Феерическая карьера - из владельца отеля во владельца "вэлфера", не правда ли?

Свалили, забрав обоих детей (хрен тебе, родная Латвия, а не молодое латышское поколение)  оставив на попечение государства немолодую и болеющую маму, которую спрашивают теперь по скайпу с плохо скрываемым злорадством: "Ну как вас там, еще арабские беженцы не прессуют?" Хотя правильно  вопрос должен звучать так: "Ну как, доволен ли Большой Брат нами и нашей оперативностью в освобождении для его союзников жизненного пространства?"


latvigistan.jpg

Свалили не какие то аполитичные персоны, а давние и верные поклонники националистического крыла латышской политики, честно отдав свой электоральный долг в пользу русофобских радикалов, проголосовав на референдуме против русского языка и радостно поддержав блокирование референдума за отмену позорного безгражданства.

Свалили с криком "Латвия для латышей!" туда, где латышским языком и культурой и не пахнет, а дети эмигрантов предыдущей волны даже выговорить  не могут названия своей исторической Родины и уж точно  - не смогут найти её на карте. Свалили, проскандировав на прощание "Латыш! Не поддавайся!" И  теперь шлют радостные фотографии себя на пляжах Новой Зеландии с плохо скрываемым желанием возбудить зависть. Но вот у меня лично почему-то возбуждают только жалость...

Элита латышской нации... голубая титульная кровь... Ходячая мечта свидомитов, какунихачух и баксолюбов... Одноразовое изделие в аптечке Большого Брата... "Дети лейтенанта Шмидта", так и не прочитавшие финал "Золотого телёнка"...



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 95
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

и это еще официальная статистика. Реальные цифры гораздо страшнее.

Сложно посчитать сколько еще людей де факто живут и работают в других странах ЕС, студенты там и не планируют как-то беречь свою идентичность. Но самое страшное то, что ситуация дальше будет лишь ухудшаться - что-то менять никто в Прибалтике даже не планирует

Они и из Новой Зеландии будут за нациков голосовать.

У Эстонии хорошие перспективы уйти совсем в ноль. Латвия и Литва пока побултыхаются.

Не в этот рааз.
Даёшь миллион новоэстонцев!

Хреновасто, когда жизненным успехом является побег с Родины туда, где задница в тепле. Общечеловеки, чо.

А Вы бы остались?

Хорошо идут. По 1% в год. Про геноцид еще никто не заикается?

Я заикнулся
Истерика была нешуточная...

Да, едут из Латвии, едут... Только чё-то не в Россию. Даже русские.

В 2014 г. 16% эммигрантов из Латвии уехали в страны бывшего СССР.

Чо, вся правильно сделали. Продали бизнес, денег на какое-то время хватит. Уехали из непонятной недо-страны с противным сырым климатом в прекрасные райские места. Молодцы же есть!

ахххаааа жги еще

(Deleted comment)
А русский мир оттуда никуда и не уходил. Это так - временные бюрократические неурядицы. По историческим меркам - мгновенье. Недоразумение. Причем понятно кем устроенное, и не надо думать что его замутили латыши. У каждого недоразумения есть имя и фамилия. И данное недоразумение зовётся Миша Меченый. Из кремля приказали валить - ну свалили. Временно.

Edited at 2015-10-21 09:10 pm (UTC)

Придется им привыкать к вопросам местных:
- А откуда вы?
- Из Латвии! - ответят с гордостью.
- ...?...простите?
- Ну, это часть бывшей СССР
- Ааа, русские - обрадуются местные

вот именно так это происходит здесь и сейчас в Чикаголяндии.

дауншифт, отягощенный БДСМ - лютая смесь

мне так кааэца(С)

А всегда эмигрируют довольно состоятельные люди. Не крестьяне. И эмигрировать недёшево, кстати, в НЗ или Канаду, Авсралию, в эти английские провинции.

Это просто склад характера- всё мааало.

Неа, студенты отучились и айда в Англию да Ирландию. Ну может не сразу , а месяца через 2.


Забавно, что общая численность населения в трех лимитрофах примерно как в Питере...

В Латвии народу много. Примерно как в Бирюлёво. =)

Сереж, я уже писал тебе, что родился в Риге в семье " акупантов" которые строили заводы, самое прекрасное детство прошло в Риге, все там было, были писатели, актеры, ученые. И что сейчас, проститутки и уборшики. Всем по делам их, знаешь я даже по латышский почитывал, сегодня это умирающий язык, завтра его никто знать небудет. Увы латышы заплатят своей национальностью за неблагодарность. А там как Бог даст.

Я уже латышский почти забыл.. Да и знал на троечку в школе (в русской школе учился).

А про "неблагодарность" не нужно. Все знают что Кремль приказал отделяться. Кто подставлял рижский ОМОН. Откуда приехала Вайра. Кто раздал новенькие калаши (при еще закрытых границах СССР) националистам. Все знают что латыши не имеют права избирать президента. А "неграждане" вообще никаких политических прав не имеют.

В общем с "благодарностями" - к Горбачёву пожалуйста.


У меня в Сиднеево есть знакомый. Родился и вырос в Австралии, даже за границей не был ни разу. Имеет латвийское гражданство. Говорит, после распада Союза раздавали всем, у кого отец-дед-сват был латыш. Не знаю, правда ли...