seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Хроника разрыва шаблона по-американски





Ну так же нельзя издеваться над мозгом простого западного обывателя. Еще совсем недавно все было просто и понятно:

Россия поддерживает террористов Донбасса, которые с мазохистской злонамеренностью уже год, как стреляют по своим домам, убивая своих родных и близких, а  также героических укровоеннослужащих, пытающихся остановить этот суицид.  А в это время на Ближнем Востоке садист-офтальмолог бомбит и травит газом мирных повстанцев, которые собирают одуванчики близ Дамаска по заказу ООН и Юнеско, мимо которых проносятся время от времени террористы ИГИЛ, за которыми уже который год безуспешно гоняется и не может догнать вся авиация коалиции из 60 стран во главе с Империей Добра...

Ну ведь стройная, понятная и насквозь логичная картинка, не правда ли?

И вот тут, ну просто откуда не возьмись, изделия предприятий российского ВПК с русскими лётчиками внутри этих изделий... Которые пообещали таки поймать этого "неуловимого Джо". И даже вроде как начали ловить... Но тут свои пацаны, которым бы радоваться тому, что русские делают за них их работу, вместо того, чтобы  подсчитывать как минимум сэкономленное авиатопливо и миротворческий потенциал в тротиловом эквиваленте... они вдруг начинают говорить совсем не по шаблонам, зафиксировавшимся в мозгу западных граждан.


Потому что первое, что сделали неполиткорректные русские, это разбомбили склады с оружием мирной сирийской оппозиции, очевидно  как раз в момент сбора ею (оппозицией) очередной порции одуванчиков близ Дамаска... И правильные пацаны вдруг бросились рассказывать своим гражданам, что на самом деле мирная сирийская оппозиция тоже немного того... террористы... но! Совсем чуть-чуть! То есть только в хорошей компании, под закуску и в свободное от от сновной работы время...



Шаблон треснул и покачнулся. А когда разговор пошел про необходимость защищать не совсем террористов от террористов окончательных, а заодно, чтобы два раза не вставать - и от всей Россиии, тратя на это деньги западных обываетелй, а если понадобится - и жизни этих обывателей, одетых в военную форму, после этого шаблон рухнул окончательно, что безусловно, еще аукнется и Обаме и другим, обамообразным.

Первым, кстати, оторвался по полной программе заклятый заокеанский партнер России - Збигнев Бжезинский, которому, точнее - комментариям к статье которого я обязательно посвящу отдельную заметку.


Tags: Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →