?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Вершки и корешки американской истерики

Разрастающаяся, как лихорадка Эбола, истерика высших должностных лиц США, которые уже успели заявить, что

Русские поставили не на ту лошадь
Русские без разрешения США используют крылатые ракеты
Русские в самое ближайшее время начнут нести потери, если не сдадут Асада...
(http://www.newsru.com/world/08oct2015/pentagon_syria.html)

Эта истерика заслуживает более фундаментального обоснования, чем просто забота  о собственных инвестициях в ИГИЛ


Ибо производство этих самых ИГИЛ поставлено Госдепом США на конвейер, который печет самые разнообразные группировки, движения и фронты, как пирожки. Сегодня один, завтра другой.... "Да у нас этих педров...."

И даже скромный такой бизнес со сланцевой нефтью, про которую уже только ленивый не говорит, что на самом деле никакая она не сланцевая, и добывается не в США, а о на захваченных в Ираке и Сирии самых обычных месторождениях. Даже он - не так критичен. Сегодня этот - завтра другой... На 102% уверен, что где-то в недрах ЦРУ существует какой-нить 115 план "Б", в соответствии с которым сторонники Брейвика захватят какую-нибудь норвежскую, а франкофоны - канадскую платформу, после чего "добыча сланцевой нефти в США" опять пойдет в гору...

И дело уже даже уже не  в Европе, которую Империя Добра беззастенчиво грабит при строительстве позиционных районов ПРО, которые превращаются в бесполезный металоллом ввиду наличия у России миниатюрных ракет "Калибр" морского базирования, безнаказанно способных расстреливать эти самые ПРО из под каждого камыша. Ибо там баблосы уже освоены, а чем хуже будет в Европе, тем лучше будет в США - про это я уже писал 100500 раз.

Тут проблема в личной-собственной безопасности США, основой которой, если кто забыл, являются 10 авианосных ударных группировок, содержание которых стоит 65 000 000 долларов в день. (В день, Карл!!!). С помощью этих АУГ Большой Брат и ведет себя в мире, как распоясавшийся хулиган, полностью уверенный, что его-то длинную руку никто достать не сможет... И тут такой облом-с....

Четыре катера береговой охраны, оказывается, могут пустить на дно всю эту дико дорогую игрушку еще тогда, когда "игрушка" даже не сможет увидеть этих малышей. Не говоря о чистой экономике, где содержание такого катера меньше содержания камбуза авианосца, а стоимость залпа - меньше стоимости его флагштока, вопрос уже чисто организационный  - пахан на глазах лишился своей зубодробительной бригады вышибал, которая стремительно и на глазах съёживается до состояния ботаника-статиста...

А ведь "Калибры" - хреновина экспортная, которую могут себе позволить страны с самым скромным бюджетом. А позволив, начать себя вести совсем даже нескромно.... Перед Большим Братом вдруг замаячила некошерная картина, где его отправляет в пешую эротическую прогулку те, у кого еще вчера зуб на зуб не попадал при словосочетании АУГ США. А если мы еще вспомним, что АУГ США - это единственное на сегодня реальное обеспечение доллара, то картинка из грустной вообще превращается в апокалиптическую... Есть от чего впасть в уныние...




promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Ну да, Клаб есть и в контейнерном варианте. Ставишь контейнер на любой баркас и вперёд, топить авианосцы. Обыдно, да....

Вообще они считали что для утопления авианосцев надо их штук сто. Они же тоже сидеть сложа руки не будут, а у неё скорость околозвуковая.

(Deleted comment)
Эрдоган что-то припух после демонстрации наших ракет. Может я ошибаюсь, но наши ракеты реально произвели тектонический сдвиг. Если раньше нас никто серьезно не воспринимал, то сейчас они пять раз подумают, прежде, чем слепо верить США и делать все, что тем хоца.
Потом Турция - это не только Эрдоган. В Турции очень популярен Путин и многие считают нашу политику правильной. Там сильны антиамериканские и особенно антиизраильские настроения.

очень напоминает из рязановского фильма:
— Как вам сапоги?
— Очень вызывающие, я бы такие не взяла.
— Значит, хорошие, надо брать.

...Русские потеряли четыре ракеты: http://allesanbr.livejournal.com/242934.html

их...Янукович украл?

А чо с Турцией? Она и так, вроде, на пороге цветной революции.

Турция хочет усидеть на нескольких стульях одновременно.

Сланцевая нефть отличается по составу от обычной, так что вряд ли так.
Скорее саудиты догружают свои танкеры контрафактной нефтью и поэтому демпенгуют на рынке.
Всё это обвалило сланцы в США и их планы по освобождению ЕС от зависимости от российской нефти.
Чему ЕС рады, так как не нужно переплачивать за нефть.
Скорее Европа играет против США чужими руками.

Все бабки  грохнутые в понты ПРО по всему миру  а также апломб пошли лесом, и весь Мир это увидел. Русские ракеты летают над головами американцев между их "пэтриотов"


а про подводный флот Литвы пост будет?

В интересное время живем, каждый день цирк с клоунами

"А ведь "Калибры" - хреновина экспортная, которую могут себе позволить страны с самым скромным бюджетом."

Так то оно так, но на экспорт Россия имеет право продавать только ракеты дальностью не более 300 км, согласно "Договору о нераспространении ракетной технологии".

Для хороших друзей можно продавать с пломбой "Не срывать, а то дальность станет 1500, это нехорошо!"

(Deleted comment)
продолжай так думать и дальше и вали в благословенную америку.

Ну тут стоит сказать о том, что экспортный вариант ракеты в данном случае это не просто чуть ухудшенная ее версия, как например в случае с танками, а вообще другая ракета. Они похожи только очертаниями. На экспорт идет вообще другая начинка. Поэтому штаты так и обосрались. Экспортный вариант то исследован вдоль и поперек и страха у них не вызывал.

Тут бы стоило заткнуться, "Калибр" это пусковая установка, а не ракета, если чо.

У американов истерика.Америге КИРДЫК.

Про "хреновину экспортную"

Тут попалось мне где-то в новостях, что РФ может продавать "калибры" только в "облегчённом" варианте: с дальностью полёта не более 300 км. По какому-то соглашению (с США, с НАТО?). Хотя, конешно, договоры договорами, да и они не вечны и не всегда ненарушимы, а изделия - вот они, можно руками потрогать и внешним видом полюбоваться.

Re: Про "хреновину экспортную"

Согласно этого договора-
https://en.wikipedia.org/wiki/Missile_Technology_Control_Regime

Edited at 2015-10-09 08:14 am (UTC)