seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Русофобы начали подсчитывать стоимость российских "Калибров". И это хорошо!

Это очень хорошо. Потому что это значит - других аргументов не осталось. Пошёл последний козырь - ЭТО ДЛЯ РОССИИ ОЧЕНЬ ДОРОГО...


Не даю ссылку на блоги соответствующих баксолюбов и хачукакуних - при желании легко найдете сами, Например "Верола" просто висит в топе, как приклееная.

Для тех же, кто учится думать самостоятельно и у кого кричалка "рашкекирдык" не перекрыло думательный канал, предлагаю свой вариант "выгодно-не-выгодно"

  • Катастрофически невыгодно оставлять в состоянии эйфории террористов, потому что потом придется с ними сражаться у себя дома. И тогда стоимость "Калибров" сегодня с лихвой перекроют убытки от военных действий на собственной территории - завтра

  • Катастрофически невыгодно давать конкурентам поставлять свой товар (катарский газ) и "сланцевую"  - добытую ИГИЛом в Ираке и Сирии нефть - на занятый тобой рынок, в прибыли которого стоимость ракетной атаки с Каспия теряется, как песчинка на пляже.

  • Катастрофически невыгодно создавать у "наших заокеанских партнеров" иллюзию собственной неуязвимости, потому что она чревата абсолютной и тотальной катастрофой, где убытки считать уже будет некому...


Ну и подробнее останавливаясь на последнем пункте, повторю еще раз то, что уже написал в заметке: Куда пальнули корабли Каспийской флотилии?

Старт "Калибров" с Каспия оставил информационный шлейф на утреннем небе, на котором умные люди смогли прочитать чёткую и однозначную надпись: ЖОПА ВСЕЙ СИСТЕМЕ БЕЗОПАСНОСТИ НАТО В ЕС.

Потому что:

  1. Крылатые ракеты не видит хвалёное ПРО

  2. Позиционные районы базирования  российских ВМФ в Чёрном (а теперь - и в Средиземном) морях, у Кольского полуострова и (чем чёрт не шутит) - даже на Ладожском и Чудском озёрах, накрывают "Калибрами" всю территорию ЕС, как бык овцу, и противодействовать этому некому и нечем.

На парирование этой новой для Запада угрозы потребуется денег столько, сколько нет сейчас ни у Европы, ни у "наших заокеанских партнеров". А значит - в качестве меры противодействия - только частная смена подгузников и завывания всяких-разных верол на тему дикой дороговизны ракетного оружия для РФ.

P.S. А тем временем великобритты сообщили о намерении разместить свои войска в Прибалтике. В свете ситуации с беженцами и перемещении ИГИЛ в Европу, интересно, британцы свои войска в Прибалтике таки размещают или - правильнее сказать - эвакуируют?



Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 414 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal