Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Санкции против монополиста - это как член длиною в метр - дико круто и абсолютно бесполезно.

Газпром поморщился... Капитуляцию будут принимать у Брандендургских ворот...


После того, как на госпожу канцлерину прилюдно цыкнул крупный бизнес Германии ( кто не следил - почитайте хотя бы про демарш главы Сименса), было крайне любопытно понаблюдать на последующие действия “крутых пацанов” после её беспрецедентно жёстких антироссийских заявлений.

Ибо пока она обвиняля Россию в создании угрозы международной стабильности, бизнес позёвывал и занимался своими делами, но уже после слов встрепенулся и напрягся: «Если Россия продолжит следовать по пути прошлых недель, это не только обернется огромной катастрофой для Украины, но и причинит массированный ущерб России…”

А когда бизнес услышал: “Никто этого не желает, но мы готовы к самым жестким санкциям, вплоть до прекращения экономического сотрудничества. И мы реализуем их, если это станет неизбежным”… После этих слов от мата в тевтонских офисах нервные секретарши попадали в обморок, а работающие поблизости ремонтники начали судорожно конспектировать.

Потому что политикам можно всё, если это не задевает прибыль коммерсантов. А тут - какая то “осси” за пять минут радостно провозгласила ликвидацию 300 тысяч рабочих мест и 200 млрд долларов потенциальных потерь.

В этот момент перед немецким буржуинским оком наверняка предстал солнечный образ “Роял дач шелл”, со свистом вылетевшей из дальневосточного нефтяного проекта после заявлений ну очень крутого главы Форин офиса сэра Милибенда о необходимости сменить конституцию РФ…

Я как раз в этом время имел удовольствие посетить Сити, где слова “факин говермент” произносились следующими после традиционного “Мо-о-онинг”

И хотя в этот раз практически моментально поступило примирительное заявление министра энергетики Зигмара Габриэля: «Многие считают, что есть альтернатива поступающему из России газу, но это не так» и «даже в самые напряжение периоды Холодной войны Россия выполняла свои обязательства»

Крупный бизнес понимал - слово не воробей, вылетит - за базар придется отвечать. Ибо на другом конце стола сидел обиженный “russischen Gas Bär” и что то озабоченно считал на калькуляторе. Тоскливо предположив, что лучше добровольное обрезание собственных проектов, чем харакири в виде “незалэжных 500 евро за газ”, немцы полезли в закрома, справедливо полагая, что в газовых вопросах с Россией всё равно придётся договариваться, причем на её условиях:

В результате, на середину апреля 2014 года, замаливая грехи своей неосторожно-говорливых политиков Западный бизнес преподнес княжеству “Газпром” следующие дары:


  • Трейдерские компании и газовые хранилища в Европе

  • Контрольные пакеты акций энергетических монополистов в Прибалтике

  • И вот последняя ласточка - Киргизгаз

И что-то мне подсказывает, что продолжение следует…

И при этом, заметьте, никто не кричит в Германии о сдаче национальных интересов. Ни в Бундестаге, ни в СМИ. Ни власть, ни оппозиция.

Ибо все они понимают:

Санкции против монополиста - это как член длиною в метр - дико круто и абсолютно бесполезно.

Майданообразные! Ваш выход!

1729234_original


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Майданообразным пора валить за бугор,пока не поздно.

Стесняюсь спросить,а кому они там,нахер,сдались?

Картинка и последняя фраза, на мой взгляд, лишние.
Не эстетично как-то.

Класс, чувак!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
да нехай монголо-татары возьмут Хельсинки !! лишь бы москалям хуево было...

москали они и есть монголо-татары. ну еще мордва. и им и так на всём протяжении существования Московии приходится несладко.

помните, когда перестали живых людей в России продавать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
написано задорно.
Видел то интервью президента Сименс. Он сказанул возмущенному журналисту, что у нас мол в России долговременные проекты и типа нас эта "временная политическая турбулентность" не волнует.

Правильно, потому что он прекрасно понимает, что ВЕСЬ МАЙДАН - это бизнес - проект... И даже знает чей...

Хороший юмор...)

.. ..,но некоторые вещи для народа украины не понятны - МВФ согласился предоставить Украине помощь в виде кредита на $14–18 млрд. Первый транш составит $3 млрд и может поступить в Киев уже в ближайшие месяцы. Взамен МВФ традиционно требует реформировать экономику по его сценарию. И предварительное согласие украинской стороны фонд уже получил 27 марта.
Так, Украина должна увеличить гибкость курса гривны, повысить тарифы для населения на газ и тепло, провести пенсионную реформу и сократить бюджетные расходы.
Сотрудничество с международным институтом само по себе дает бонусы, признает ВБ. Например, повышает доверие иностранных инвесторов, что может снизить стоимость заимствований на внешнем рынке. Однако выполнение требований фонда может дать и отрицательный эффект.
«Все меры, предусмотренные пакетом помощи МВФ, в том числе увеличение тарифов на газ и ЖКХ, негативно скажутся на покупательской способности населения», — говорится в докладе Всемирного банка. Уровень потребления на Украине, по подсчетам ВБ, может снизиться на 8%.
Переход на гибкий обменный курс валюты поможет сократить разрыв счета текущих операций. «В то же время незначительный, как ожидается, рост экономик основных торговых партнеров снизит спрос на экспорт украинских товаров и услуг»
Это просто уничтожение государства...( Не легитимное правительство это прекрасно понимает и целенаправленно идет к этому..., а народ в большинстве своем даже не догадывается о перспективах "светлого" будущего... (

Re: Хороший юмор...)

Я думаю, что незалежности Украины скоро придёт конец.

(Deleted comment)
Ну так давай те к 9 мая захватите аляску, харьков, раз вы такие смелые.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну так а кому легко!?

Сева, лизни газпрому ещё глубже-он сам в жопе.

Еще в апреле 2007 г., когда стоимость энергоносителей достигала рекордных уровней, заместитель генерального директора "Газпрома" Александр Медведев пообещал, что капитализация газового гиганта достигнет $1 трлн в течение семи лет. Но сейчас рыночная стоимость компаний более чем в 10 раз ниже этого уровня.

По состоянию на закрытие торгов 3 апреля 2014 г. капитализация "Газпрома" составила $89,6 млрд, и это более чем на $910 млрд меньше цели, обозначенной в 2007 г.

А мог ли "Газпром" стоить $1 трлн?

Апломб бабла побеждает зло, Дупломба.

Sehr gut, danke schön! :) Будем надеяться что никаких санкции более не последует.

Понимаю, что тема серьёзная, но в процессе чтения неудержимо сползаю под стол, пугая хомячка громким хохотом...
Аффтар, пиши исчо!

жаль хомячок не в теме, а то тоже бы поржал...

(Deleted comment)
В Германии 50% нашего газа.Севернее Норвегия снабжает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)


Внешнеторговый оборот Германии - 2,2 трл баксов. ВВП - 2,5 трл евро. 200 млрд баксов - это им чихнуть. Доля протситуции в ВВП Германии ненамногим меньше указанных потерь, бгг.

Население Германии - 80 с лишним млн чел. Число безработных - почти три миллиона. 300 тысяч на этом фоне - не самая большая цифра. Доли процента.

Так что мат стоял только в голове у эконом-фрика Глазьева, которому надо теперь как-то оправдывать свои советы Пу.

Доставляют умствования жжешных аналитиков! Вот уж точно "зри в корень". Просто оборжаться.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну не говори.А в два метра-ещё лучше.Им хорошо тропинку через толпу пробивать.Например,в метро или очереди

В метро и наступить могут...

?

Log in

No account? Create an account