seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Наши эмигранты в Германии о беженцах.

Приехал из Германии старинный знакомый, привез внучку бабушке. Зашёл на огонёк - вспомнить былое да почесать язык о настоящем. Как был он комсомольцем - активистом, так им и остался, несмотря уже на немецкий паспорт. Вот и сейчас приехал прямо от пункта приема и распределения беженцев, где волонтёрил почти две недели:


- Я не могу сказать, что там в других городах, но там, где я принимал и сортировал прибывающих, сирийцев было меньше 15%. Зато почти треть - албанцев, у которых вроде как не стреляют, строят Великую Албанию и вообще с Большим Братом "чмоки-чмоки"...

- А что немцы?

- Немцы честно и откровенно говорят, что из этих несчастных в Германии останутся только 2-5%, а остальных отправят обратно или растолкают по другим странам ЕС. Поэтому в функции волонтеров входило выявление среди беженцев высококвалифицированных или обладающих редкой профессией, специалистов.

-  Ну что ж молодцы немцы, коли так. Собрать всю эту шоблу, профильтровать, золотые крупинки оставить себе, шлак сбросить соседям. Просто, грамотно, солидно.  А сил то хватит?


Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →