seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Поможем министру России! Покажем путь Back in the USSR!

Господин Ливанов призвал российские ВУЗы вернуться к советскому уровню качества. Молодец, министр! Как Аврора, бабахнул из крупного калибра! Только почему-то, с 24 августа, пока ещё ни один ВУЗ  не заявил, что он УЖЕ. С чего бы это?


Давайте помогать министру. Причём предлагаю вернуться прямо к самым что ни на есть истокам, а именно - к материальной базе. Начать предлагаю со стипендий студентам. Вот у меня и газетка завалялась со студенческими доходами времён Сталина:



Если в 1925 году ученый, куда относился и преподавательский состав, получал в 2,5 раза больше квалифицированного рабочего, то в 1937 эта пропорция выросла до 4, а в 1953 году – до 6 раз. И если бы только профессура! Студент пятого курса получал стипендию всего на 30 рублей меньше средней зарплаты рабочего (200 против 231).

Ну а преподавательский состав и его зарплату  при проклятом тиране-Сталине и современных демократическим демократах даже сравнивать как-то неудобно.




Ну а теперь, когда мы знаем, куда надо возвращаться, вопрос министру - ну и когда? Когда поднимутся стипендии до уровня зарплаты квалифицированного рабочего? Когда на зарплату преподавателя можно будет купить за 9 месяцев какой-никакой  мерседесик-кабриолетик? Народ ждёт, министр! Сказали "А", делайте "Б", а не то будете выглядеть, как "П".



Tags: Государство ltd
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →