seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Писькин и Сиськин! На выход!...

То, что кириллица в Латвии - это незаконное некомильфо, до русских в Латвии довели быстро и качественно, с помощью таких громобойных аргументов, как, например, Президент РФ, устами своего личного представителя господина Бурбулиса объявившего, где бы "всё цивилизованное сообщество, включая истеблишмент РФ", хотело бы видеть русское сопротивление Прибалтики.


Но это только присказка. Сказка началась на практике. А практика - с чистописания. Дело в том, что шипящие согласные в латвийском алфавите делаются по-особому. Например "Ш" пишется, как S с галочкой на макушке. Вот с учетом всех правил латышской грамматики русские имена-фамилии переписали благостно и лояльно для глаз местных националистов.

Первые возмущения раздались в день, когда правильнонаписанные по-латышски руские фамилии начали переписывать в европейские идентификационные документы, например в дипломы и сертификаты, когда оказалось, что все эти галочки и палочки в общепринятой англоязычной евролатинице отсутствуют напрочь, а без них начальные фамилии стали... э-э-э,  не совсем узнаваемыми.

Но 9й вал поднялся, когда дважды переписанные русские фамилии попали в российское посольство и на российской границе строгий российский пограничик, сверив фамилию на российской визе с фейсом документообладателя, строго вопрошал:

-  Господин Писькин?
-  Да нет, Пышкин!!! - возмущалоь свежепереименованное лицо
-  А почему в документах написано "Писькин"? - проявлял бдительность страж границы.
- Так это, понимаете, грамматика такая...
- Темните, господин Писькин-Пышкин, темните! Что-то скрываете! А ну-ка давайте-ка пройдёмте для выяснения вашей личности...
- Да как же! Да ведь поезд же... Да куда ж...
- Ничего не знаю, с вещами на выход! Вы и господин Сиськин, который, вопреки имеющимся у него документам, почему то называет себя Шишкиным...


К чему это я... За последние три дня уже раз пять читал призывы русских диванных патриотов к русской общине Латвии взять в руки оружие и снести местное правительство и заодно, чтобы два раза не вставать - разгромить нахрен НАТО, подняв над Брюсселем... (http://seva-riga.livejournal.com/546637.html?thread=67901261#t67901261)

Да вообщем какая разница что там над ним поднимать. Главное - экшн. Главное - хардкор. Главное - это постоянно и многократное проявление харизмы и пассионарности, которое ДОЛЖНЫ проявлять русские, живущие за пределами РФ и которые диванные патриоты из числа граждан РФ будут милостиво оценивать (наверно по пятибальной шкале).

 Хотя на предложение приехать - показать - как надо - патриоты почему-то резко и массово сливаются... Да ладно, не приезжайте. Начните с малого - например - с прекращения издевательств над русскими фамилиями на территори России. Над ними и так уже поизмывались прилично в Европе. Проявите хоть тут свою диванную пассионарность и национальную харизму. Русские фамилии (в отличии от русских Прибалтики) они точно ни в чем не виноваты...

Tags: Латвия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →