seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Европа, она такая европейская...

К магазину "Депо" на окраине Риги, который торгует всякой строительной и хозяйственной всячиной, я подошёл за 10 минут до открытия и оказался в числе праздно шатающихся и ожидающих, среди которых выделялась стайка весёлых молодых балагуров вермахта бундесвера.


Дело в том, что  недалеко - полигон "Адажи", на котором разные-всякие рембо и агенты 007 под флагом НАТО ежедневно, не щадя чипсов и колы в окрестных магазинах, защищают Латвию от коварного Путина, который (как и все россияне) ежедневно встают с кровати и ложатся спать исключительно и только с одной мыслью - как бы оккупировать нынешнюю прибалтийскую собственность Сведбанка и Голдман Сакс, которая им нужна... ХЗ на кой она им сдалась, но думать про Россию и русских по-другому - это мыслепреступление, за которое и срок можно получить...

Так вот необходимость 10 минут таращиться на эту озорную молодёжную компанию в  натовской военной форме,  привела меня в состояние полного когнитивного диссонанса ввиду абсолютного несоответствия флага на рукаве "зольдатен" и их личного хабитуса, который нигде и ни в каком месте даже близко не напоминал хоть какое-то отношение не то что к арийской расе, а вообще хоть к чему то, к чему можно прислонить слово "европейский".

Ну а контрольным выстрелом был язык, на котором между собой общались нынешние германские защитники Прибалтики, никакого отношения не имеющий к языку Гёте и Канта, зато очень даже имеющий отношение к курортам Мармариса, Бодрума и Анталии и  - исторически - к завоеваниям Сулеймана Великолепного.

Да-да, я знаю, что скажут искренние баксолюбы и вдохновенные какунихачухи: "Это если в России, то называется "просрали страну" и "переименуем Москву в Масквабад". А в Европе те же самые явления называются совсем по-другому и являются составной частью евроЩастья, о котором мы уже не раз говорили в этом журнале и про которое прилично говорить или хорошо, или ничего... ну то есть как, сами понимаете, о ком...

Tags: Латвия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →