?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Ястребы атакуэ.

За последние пять дней я прочитал с полсотни сообщений о начале 3й мировой войны, отставке Путина, госперевороте в России и распаде её на 100500 удельных княжество под протекторатом Великой Укрии и её Большого Брата.


При этом все как один сообщения рисуют восхитительную картинку, на которой весь мир (включая великоукров) утопает в шоколаде, и только одна "немытая рашка" - целиком и полностью - в говне.
Санкции при этом цветут и пахнут, НАТОвские политики страшно таращат глаза и грозятся стереть в порошок "как только решат, что ПОРА", и нефть таки дешевеет, и доллар таки дорожает, и вся экономика России, как содержала, так и продолжает содержать более 20 000 000 искренне ненавидящих её человек (подробнее тут)

Но вот есть одна принципиальная разница между августом 2015 и тем, что творилось в прошлом году, на которую мне указали мои питерские друзья. Тогда был реальный страх и реальная паника. Народ выметал деньги из заначек и товары из магазинов. Сейчас, несмотря на все проблемы (большая часть из которых - рукотворные и являются следствием оригинальной деятельности собственного правительства) паники больше нет.

Присутствует злость на мздоимство и кумовство чиновников, брезгливость по отношению к рычащему, лающему и вдохновенно подтявкивающему зарубежью, тревога по отношению к ценам, которые уже не кусаются, а просто рвут на части, а вот паники нет. И очереди в псковской "Ленте", короче не стали. И количество пробок не уменьшилось.

А вот что уменьшилось, то это количество потребляемого алкоголя, которое уже ниже, чем у "наших западных партнёров" и продолжает снижаться. И ожиданий, что эти партнеры однажды прозреют, тоже стало гораздо меньше. И поэтому практически под каждым вбросом, начинающихся словами: "Войска НАТО развернулись у границ РФ и уже готовы..." обязательно присутствует комментарий: "Ну когда же вы, сволочи, перестанете трепаться и рискнёте?"....

Отвечаю сразу всем: "Не рискнут." Ибо некому и нечем. Немцы при одной мысли про "Дранг нах остен" пучат глаза и отчаянно мотают головами, поглядывая украдкой на изваяние в Трептов-парке. Французы уверяют, что им и так достаточно заимствований из русского языка, оставшихся с приснопамятных напалеоновских подвигов.  И даже бравые жолнежи предлагают себя исключительно в качестве второго эшелона (ну там гамбургер состряпать, колу по фляжкам разлить, пограбить кого...) и подталкивают в спину великоукров и прибалтов, не забывая им напоминать, кому таки принадлежат древние города Львов и Вильно.

Одним словом, главное и единственное боевое подразделение наших западных партнеров - это легион российских баксолюбов и какунихачух, которые готовы смести и российское государство и саму Россиию со дня на день, вот только слезут с дивана... вот только возьмут в руки хоть что-нибудь... ну например хотя бы себя и тогда такое начнётся... Одним словом, "ястребы" атакуэ...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

такое ощущение, что Европу спасет только общая гос.граница России и Германии. Кстати там уже бунтуют против беженцев и раненные среди полиции имеются. Там процессы куда шустрее идет ))

(Deleted comment)
смёдня с 20-00 до 8-00 работал..Обычна смена. без жерт и разрушений. было скучно. И Слава Богу. немного почитал докуметацию...Потом порсмо=трел телевизор...Там мне рассказывали про ужасы...

Именно это их и бесит - наше спокойствие.

"только одна "немытая рашка" - целиком и полностью - в говне."

Нынешняя рашка сама по себе говно и есть.

(Deleted comment)
Возможно деньги у населения уже кончились, чтобы что то с прилавков сметать.

Да вы шо? Обнищало, да? Прям риса и гречки уже купить не на что?

Сергей, Вы правы в одном - войны не будет.
А вот всё остальное - отставка, переворот, распад - более, чем вероятны: в конце концов, правильным пацанам - владельцам заводов, газет, параходов - надоест терять бабло из-за прихотей одного человека.
А люди... Что им по ящику скажут, то они и думать будут - никуда не денутся.

Edited at 2015-08-23 09:25 am (UTC)

в отличии от тебя, Кеша, правильные пацаны умеют считать и давно подсчитали сколько потеряли правильные пацаны из Украины в результате смены панды и великодружбы с послом Паеттом.
Так что они не только о перевороте не думают, но и коленочку подставят под режЫм, который самым правильным пацанам дает зарабатывать и много.

Edited at 2015-08-23 10:01 am (UTC)

Когда паника уходит, а жить становится только хуже, значит грядут непростые события и крутые повороты.

Когда паника уходит, перед глазами встает суровая реальность. И начинает работать холодный ум. Сейчас экономика в России страшно ажиотирована, но рано или поздно восторжествует холодный расчет. Надеюсь на это.

А я за хохлов рад. Пусть себя почувствуют себя в Европке людьми первого сорта. Чтоб там демократия, гласность, свобода всех от всего. Ну это же мечта, чес слово! А мы уж как нибудь сами тут с холуями во власти разберемся, один хрен они не вечные. А новое поколение выберет то, что ему надо и никакие РПЦ им не указ

Если бы украинцы оставили русских в покое, то можно было бы и ... просто ограничиться выводом, что с этими каши не сваришь.

Правительство и олиграхи гораздо страшнее для России нежели внешние враги. Пока они рулят, возможно все что угодно. Завтра соберутся на Рублевке, закроют банки и бензоколонки и страна встала. От силы 100 человек владеют всей страной, им это как два пальца...

"Страна встала" этим 100 не надо. Но и "страна встала с колен" им тоже не надо. Так наверно в любой стране.

Быдлованам ничего не докажешь, тем более, по спиртному: как верещали год назад щеневмерлики насчет "русского национального напитка" - стекломоя, так и сегодня продолжают ослоумничать; как кормили нас ужесвалильщики обличениями сугубо русской власти тьмы - алкоголя, так и продолжают, что не далее как вчера продемонстрировал очередной зарубежный неватник-непортянка-неанчоус seli_s: "да да американцы во всем виноваты бухайте дальше" (с).
"Недотыкомки, сэр" почти (с)

Даже не знаю где у нас в России всё плохо... живу на Сахалине, младший с семьей вернулся из отпуска, а старший только уехал в Сочи. Дочь решила в этом году сэкономить, так как собралась покупать квартиру. Подруга с семьей укатила отдохнуть на турецкий берег... Жизнь идет своим чередом, видимо прививка 90-х годов отлично делает свое дело!

в Сочи и турцию с Сахалина?
у вас действительно все хорошо.

>это количество потребляемого алкоголя,

че не в курсе? Это поправимо! Путин цены на водку снизил же!

И? Когда высокие цены на водку мешали бухать? А количество пьяных на улице снизилось резко и давно уже.

Почему-то кипение дерьм в последние дни небывалое. Даже в топе ЖЖ во все лопатки трудятся над самопальными Апокалипсисами для России человек 15.

Выплаты пришли, что ли? Не люблю подозревать всех подряд в продажности, полагаю, что искренних людей гораздо больше (хотя если блогерство, как выяснилось, дело доходное, многие этим кормятся неплохо, уличили Ольгино - почему не существовать Антиольгину?) Слишком уж картинка в ЖЖ странная. Причём заигравшая кислотными красками без видимых внешних причин (природные катаклизмы, техногенные катастрофы, массовые пожары, исчезновение из продажи манной крупы и т.п.)
Если бы дозированно поступал апокалиптический продукт, выглядело бы более естественно. А тут похоже на какой-то массовый заплыв по свистку.

Почему-то кипение дерьм в последние дни небывалое

Вот прям лучше не скажешь)

ясно одно! на путиена шьют дело и будет трибунал! за то что он то ли ввел то ле не ввел - не поймеш!

Зинка в своём репертуаре.)

...после чего, передавалась своему любимому занятию - мечтам.

Никто с Россией воевать не собирается... Россия тихо-мирно скатится к статусу провинциальной микро-державы как только ее отключат от западных технологий и все "интеллектуалы не-патриоты" (ибо интеллектуалов-патриотов я как-то не наблюдаю) благополучно переедут на Запад. А Россия с "Эльбрусами" вместо Intel-а никому не опасна. И не интересна... Пусть себе тихо мирно добывает свою нефть и обменивает ее на западные "бусы"...

АхЪ, эти мечты каклофф.