seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Что делать, когда делать нечего? Или как уломать судьбу-злодейку?

"Для того, чтобы стало жить лучше,  должны измениться
а) соседи
б) начальники
в) подчиненные
г) общественный строй
в) Путин..."

Знакомо, да?

Самое большое количество проклятий я лично огребаю каждый раз, когда в ответ на вопрос "Что делать?" предлагаю начать изменять окружающую среду с себя, а не с других. Ибо изменять других просто и приятно. Менять себя сложно, трудно, а иногда даже больно. И каких только причин не придумает наш человек, чтобы только не отрывать свою драгоценную пятую точку от мягкого и удобного дивана.


А alex_plut говорит простые и понятные, но почему-то недоступные для большинства людей, истины:

Пропаганда оседлала самые базовые инстинкты человека - поиск причин вне себя. На западе говорят виноват Путин, в России говорят виноват Запад. Я даже скажу, что это нормально. Нормально, потому что удобно обывателю.

Это как разговоры про бедность. У меня нет работы, потому что кто-то что-то не сделал - не предложил мне, гениальнейшему.

К сожалению - таких большинство.

А меньшинство - как мой знакомый: попросил у меня “кёрхер” на пару месяцев (сейчас уже своим пользуется), развесил по городу объявления и моет ковры у себя во дворе. Даже без зимнего помещения, используя только тёплое время года ему и его семье хватало заработка на весь год.

И таких примеров тысячи:

Даже чтобы открыть маленький продовольственный магазинчик нужны микроскопические деньги: многое из торгового оборудования, холодильники и морозильники дают в бесплатное пользование оптовики пива, мороженного и много другого. Почти все поставщики работают с отсрочкой, а забить полки магазина не обязательно в день открытия - за месяц-два это нормально.

Сосед остался без работы:

Продал свою “камрюху”, купил эвакуатор и вот кажется спустя год собирается уже приобрести мерина...

Но так почему то мало кто делает, потому что очень не комфортно признать себя виновным. Так как в таком случае тебе самому и нужно будет что-то делать... Гораздо легче сказать: виноваты налоговая, менты, чиновники, капиталисты, Путин, запад, инопланетяне или гороскоп...

Приведенные истории - не просто рецепты для выхода из сложного положения. Они - пример изменения окружающей среды и формирования обстоятельств, логика которых, как известно, сильнее логики намерений. То есть эти микроистории из микроэкономики - не что иное, как примеры  формирования условий, изменяющих макроэкономику и геополитику. А выстрел Авроры, это не старт. Это как раз фиксирование результата, который целиком и полностью зависит от наших макроусилий на микроуровне. Одним словом, цитируя классика, "думай глобально - действуй локально". Так победим...

P.S. А я дописываю и иду собирать урожай помидоров, ибо каждый собранный и съеденный овощ, выращенный в экологически чистых условиях, это еще один гвоздь в крышку агропромышленных генномодифицированных ТНК...


Tags: Государство ltd
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →