seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Лишь бы не Путин!

Написав некоторое время назад про особенности прибалтийской этнопсихологии, даже не предполагал, что жизнь так скоро подкинет мне тему для продолжение этого материала.


А случилось это после заметки "Пакистанец избил латышку за еду! Ну, с почином!", которая ставит рекорды по цитируемости и посещаемости. Естественно, что добралась она и до Латвии, после чего мои виртуальные и реальные друзья начали активно слать комментарии местного населения. Тут то я и наткнулся на эту странную закономерность.

Если русскоязычные защитники владельца кебабной пытались или как-то оправдать, или вообще поставить под сомнение существование а) пакистанца, б) кебабной, в) латышки, латышские комментаторы ограничивались всего одним аргументом, который, если убрать риторику, можно как раз свести к выведенному в заголовок: "Лишь бы не Путин!"

Обнаружив такой оригинальный подход к бытовым и системным проблемам, решил проверить лично и буквально напросился на пару дискуссий с титульными патрициями, в ходе которых вся картинка проявилась полностью и заиграла новыми красками, ибо после аргумента: "Да плевать мне на всяких там пакистанцев и их кебабные, что угодно пусть делают, лишь бы не Путин!" всё остальное пошло, как по накатанной:

- Народ выезжает из Латвии семьями, улицами, городами!
- Да и на здоровье, их же не Путин вывозит...

- Спикер парламента Латвии открыто - на камеру - хамит протестующим пенсионерам!
- Ну  так не Путин ведь...

- В Риге без вести пропал гражданин Швеции, в магазинах очередной раз повысили цены не продовольствие которое якобы некуда девать, чиновники самозабвенно пилят уже даже не бюджет, а международную помощь, идущую на поддержание бюджета, рижское "Динамо" проиграло проверочный матч...
- Вот сука, Путин, встретил, убил бы...

Ну вы поняли или нет?

Просто и незамысловато, вполне совеременных людей,  не отключенных от внешних источников информации, лёгкими и ненавязчивыми пассами за время взросления всего одного поколения довели до состояния, в котором их можно грабить, насиловать, убивать,  и это не вызовет никакого протеста, если делать всё вышеперечисленное с криком: "Я не Путин" или "Это Путин во всём виноват!".

Нет, но согласитесь, психологи и политтехнологи "наших заокеанских партнеров" - ребята более чем профессиональные. После экспериментов над отдельными людьми и отдельными особо внушаемыми группами (типа "Аум Сенрикё" и "Нового поколения") перейти на зомбирование целых наций и даже стран. Украина, Польша, Прибалтика... Да что там мелочиться - весь ЕС хором - все добровольно и с песней готовы хоть на ограбление, хоть на самоубийство, "лишь бы не Путин!". Интересно только, каким будет похмелье? Или это уже безвозвратно?

Tags: Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →