?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Лишь бы не Путин!

Написав некоторое время назад про особенности прибалтийской этнопсихологии, даже не предполагал, что жизнь так скоро подкинет мне тему для продолжение этого материала.


А случилось это после заметки "Пакистанец избил латышку за еду! Ну, с почином!", которая ставит рекорды по цитируемости и посещаемости. Естественно, что добралась она и до Латвии, после чего мои виртуальные и реальные друзья начали активно слать комментарии местного населения. Тут то я и наткнулся на эту странную закономерность.

Если русскоязычные защитники владельца кебабной пытались или как-то оправдать, или вообще поставить под сомнение существование а) пакистанца, б) кебабной, в) латышки, латышские комментаторы ограничивались всего одним аргументом, который, если убрать риторику, можно как раз свести к выведенному в заголовок: "Лишь бы не Путин!"

Обнаружив такой оригинальный подход к бытовым и системным проблемам, решил проверить лично и буквально напросился на пару дискуссий с титульными патрициями, в ходе которых вся картинка проявилась полностью и заиграла новыми красками, ибо после аргумента: "Да плевать мне на всяких там пакистанцев и их кебабные, что угодно пусть делают, лишь бы не Путин!" всё остальное пошло, как по накатанной:

- Народ выезжает из Латвии семьями, улицами, городами!
- Да и на здоровье, их же не Путин вывозит...

- Спикер парламента Латвии открыто - на камеру - хамит протестующим пенсионерам!
- Ну  так не Путин ведь...

- В Риге без вести пропал гражданин Швеции, в магазинах очередной раз повысили цены не продовольствие которое якобы некуда девать, чиновники самозабвенно пилят уже даже не бюджет, а международную помощь, идущую на поддержание бюджета, рижское "Динамо" проиграло проверочный матч...
- Вот сука, Путин, встретил, убил бы...

Ну вы поняли или нет?

Просто и незамысловато, вполне совеременных людей,  не отключенных от внешних источников информации, лёгкими и ненавязчивыми пассами за время взросления всего одного поколения довели до состояния, в котором их можно грабить, насиловать, убивать,  и это не вызовет никакого протеста, если делать всё вышеперечисленное с криком: "Я не Путин" или "Это Путин во всём виноват!".

Нет, но согласитесь, психологи и политтехнологи "наших заокеанских партнеров" - ребята более чем профессиональные. После экспериментов над отдельными людьми и отдельными особо внушаемыми группами (типа "Аум Сенрикё" и "Нового поколения") перейти на зомбирование целых наций и даже стран. Украина, Польша, Прибалтика... Да что там мелочиться - весь ЕС хором - все добровольно и с песней готовы хоть на ограбление, хоть на самоубийство, "лишь бы не Путин!". Интересно только, каким будет похмелье? Или это уже безвозвратно?


promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Что вколотили в голову- тем и живут. Это не ментальность, а интенсивность и грамотность пропаганды...

Edited at 2015-08-20 06:28 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Англосаксов можно поздравить с успешной победой в информ войне.

Хех :)
Смотрите глубже - она, скорее, ими уже проигранна.

Edited at 2015-08-20 06:34 am (UTC)

Вот поверите или нет, в Ирландии латыши почему-то тоже часто вспоминают и боятся Чорного Господина.

Вопрос сложный. После ГУЛАГа народ хочет пожить с комфортом. У нас таких тоже навалом но им прищемили кое что. Но ведь комфорт "этим" хотят обеспечить за счет нас. И тут уже многое, если не всё зависит от нас самих. От нашего развития.

Кстати Рой Джонс попросил паспорт и гражданство РФ. Там ребята понимают что "комфорта" на всех все равно не хватит.

учится надо у англосаксов информ войны вести

и противодействовать

Re: учится надо у англосаксов информ войны вести

КАК????
За наглосаксами его величество ДОЛЛАР и 300 лет без войны. А у нас от завтрака до обеда без войны необходится и драный рубль с министерством экономической стагнации..

Edited at 2015-08-20 06:42 am (UTC)

(Deleted comment)
В Прибалтике и на Украине Путин - злое, почти всемогущее, божество. Причём, на Украине его влияние значительное сильнее - там ему жертвы приносят более щедрые.

Универсальный рецепт для всех.

Цельны сутки, круглый год
Нас стращають либералы -
Путин сверху, снизу, слева
Справа, сзади, впереди.
Кремль – повсюду, хоть беги.
Ты не слушай либералов,
Съешь таблетку, ляг, поспи.

Это называется Толерантность (если конкретно по-медицински) - неспособность сопротивляться Инородному вмешательству.

... что может закончиться гибелью организма.

Лишь бы не было похмелье безвозвратным. США готвы убить эту планету за свою власть над ней.

а если бы Путин был тем владельцем забегаловки?

Интересно,когда Путин будет не у власти.Куда шаблонное мышление этих идиотов повернет.Ведь смысл их никчемного бытия пропадет.

До этого ещё лет 20 как минимум. Говнюк будет сидеть как Брежнев.

Сергей, ну разве это не прекрасно! Тем самым зап.пропаганда устраняет для рос.руководства перманентную задачу помогать всяким братьям меньшим. Теперь эта прививка на раз сэкономит наш бюджет на братскую помощь, если в перспективе такое желание возникнет. А оно возникнет, только её не примут. Аминь!

Э нет... Я рижанка и первая реакция на публикацию, получить бы адресок кебабной... я конечно через секунду поняла, что вряд ли смогу треснуть по физиономии пакистанцу, но первая реакция - зайти и треснуть. Кроме того среди латышской молодежи, регулярно встречаю евроскептиков и просто людей, которые услышав, что в 91м году в Крыму уже был референдум, который Украина проигнорировала, они резко меняют отношение к нынешней ситуации. Реакция приблизительно такая : уууу.... если бы с нами так поступили, тут до сих пор мордобой был бы. И люди ждали бы любого шанса, чтобы реализовать результаты референдума.



Edited at 2015-08-20 06:48 am (UTC)

Извините, у меня к вам вопрос не совсем по теме псто, но по теме вашего отношения к пакистанцу. Вы не можете треснуть его по физиономии, это понятно. Но вы могли бы его пристрелить, например. Или хотя бы прострелить ему что ни будь нужное. Я понимаю, что конкретно у вас может быть нет оружия, но наверняка ту публикацию читали много других рижанок, у которых оружие есть, а некторые из них и голыми руками навалять пактистанцу могли бы. Почему пакистанец цел ещё?
Поверьте, если рижанин поколотит пакистанку, за жизнь рижанина лата ломаного никто не даст. В этом существенная разница между ними и вами.

Ну, инверсию влечения не вчера открыли.
"От лишь бы не Путин" до "Путин навсегда" дистанция меньше шага.
Наука психология, биляд

причем это "лишь бы не Путин" вполне может быть латентным влечением к альфа-самцу

Похмелья не будет

После решения Украинского вопроса, на смену плохому полицейскому Путину, придёт хороший полицейский.
И запад начнёт с ним работать преподнеся улучшение отношений как свою победу.