seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Хочу поспорить на тему "ПЕРЕВОРОТ В РОССИИ". Но боюсь спиться.

Хищно поглядывая на бутылку "Тюламор", на которую поспорил со мной в мае политолог, предсказавший отставку Путина до 01 сентября 2015 года, и читаю несметное количество вангований о перевороте в России, который произойдет буквально со дня на день.


Ни один вангователь, сцуко, ни на что материальное по этому поводу не спорит. Все предпочитают ванговать Апокалипсис  на условиях Гидрометцентра. Вот тут - моя последняя попытка раскрутить одного из прорицателей. А очень хотелось бы. Ибо я лично даже очень сильно вооруженным глазом, никакой революционной ситуации не наблюдаю. Ибо ни в одном переулке не наблюдается даже запаха революционного гегемона, да и сама власть вполне себе бодро занимается рутинным занятием любого государственного аппарата, который вульгарно описывается всего двумя глаголами: "Отбирать и делить".

Какие-либо потрясения в высших российских эшелонах  власти могут произойти только в одном случае - если государство перестанет вдруг учитывать интересы сырьевого и топливно-энергетического комплекса (СТЭК), а также силовиков, которые этот комплекс прикрывают как внутри страны, так и снаружи.
И нет никакого резона в спорах, кто кому принадлежит - государство Газпрому или Газпром государству, ибо в настоящее время они представляют собой намертво спаянный симбиоз, который несмотря на традиционную внтуриаппаратную грызню, свято блюдёт взаимные интересы - сырьевики наполняют бюджет, силовики этот бюджет осваивают. И те, и другие выглядят вполне упитанными и про антагонистические противоречия даже не заикаются.

А пока нет противоречий между двумя этими крыльями российской власти, сама власть может позволить себе делать что угодно или вообще ничего не делать, ибо каких - либо других адекватных, и самое главное - сопоставимых   политических сил, нет ни внутри страны, ни снаружи.

Или я что-то не вижу? И кто-то сможет, загибая пальцы, начать перечислять, когда и в каком месте Путин или Медведев действовали вопреки коммерческим интересам нефтяников или газовщиков? Я лично таких не помню. Зато они четко и однозначно занимают их сторону даже тогда, когда их интересы не совсем совпадают или даже совсем не совпадают с интересами остального населения РФ. Но это абсолютно нормально  и абсолютно в рамках чисто российских традиций. Раньше царь-батюшка холили и лелеял помещиков, даже тогда, когда их интересы противоречили интересам России. Сейчас всё то же самое происходит с сырьевиками. Ничего нового. Всё как всегда. Как и было испокон веков. Так откуда такие вопли-сопли про переворот, который вот-вот...?  Кто-нибудь может объяснить причины такой бури в нашем тихом блогерском стакане?

Или это... Может поспорим? "Тюламор", я считаю, у меня уже есть. А вот от "Курвуазье" не отказался бы... Хотя... алкоголизм, опять же...

Tags: Государство ltd, Запад vs Россия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →