seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Ну, за справедливость!

Любая идеология имеет право на жизнь, как способ объяснить происходящее в обществе и предложить свой набор действий по его улучшению. И в этом смысле лично у меня  никакой идиосинкразии не существует, какую идеологию не возьми. Пожалуйста, предлагайте варианты, конкурируйте за мою и другие головы своей привлекательной фактологией и сногсшибательной формой.


Проблемы начинаются даже не тогда, когда вместо свободной дискуссии начинают поступать игривые предложения получить по морде за несогласие. Проблемы начинаются тогда, когда адепты какой-либо идеологии призывают во имя торжества провозглашенных ими ценностей немного поубивать (ограбить, лишить гражданских прав) какую то часть населения. Причем лишать гражданских прав, грабить и убивать, оказывается, правильно и морально, причем  исключительно на основании формальных признаков, которыми "лишенец" обладает по рождению.

Вот на этом месте моё личное расхождение с апологетами различных "измов" становится полным, абсолютным и непримиримым. И это очень личное, потому что история моей семьи пестрит подобными примерами, последний из которых - мой папа, которого в 1991м лишили гражданских прав, как "понаехавшего"  в "Свободную Латвию" в 1942м, когда его - 2х-летнего - взяли в плен в Новгородской области и продали в рабство храбрые "зольдатен" западной цивилизации.

Отторжение репрессий по формальным признакам и террора против тех, кто родился не в том месте, и не в то время, неправильно выглядит, и что еще "страшнее", неправильно думает, постоянно и закономерно приводят к тому, что у меня не получается считать своими всех и каждого любителя делить людей на патрициев и плебеев по национальному, социальному или религиозному признаку, независимо от того, какой такой высшей справедливостью они руководствуются.

Кстати, знаете, какие лозунги начертаны на знаменах ИГИЛ?

"Вера больше границ!"

"Справедливость важнее богатства!"

А теперь пусть кто-то скажет, чем эти лозунги  хуже знаменитых Liberté, Égalité, Fraternité,

Или чем они отличаются от перманентных призывов марксистов к социальной справедливости?
Да что там марксисты! Справедливость - это, кажется, главная цель всех и каждого:


Но вот предложение утилизировать часть населения ради счастья всех остальных (под которыми революционеры традиционнно считают в первую очередь себя) ни к чему, кроме разгула самих процессов утилизации, не приводит. А  реальная справедливость, наоборот, получает шанс состояться только тогда, когда наиболее ррреволюционных революционеров удаётся надёжно зафиксировать или образцово-показательно пересажать.

А пока - глаза разбегаются от "заманчивых" предложений исключительно ради справедливости:

  • Избавиться от 86% граждан РФ...

  • Избавиться от 14% граждан РФ...

  • Избавиться от богатых...

  • Избавиться от бедных...

  • Избавиться от нерусских...

  • Избавиться от русских...


Даже не знаю, что выбрать. "всё такое вкусненькое..." А вы уже выбрали, или ещё колеблетесь?

Tags: Герой капиталистического труда
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →