seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Элитарные ожидания в интерьере.

Еще не просохли чернила на заметке по поводу оптимистического тандема Шувалов-Силуанов, и уже пошли косяком с одинаковым рефреном "мы-все-умрём" всевозможные эксперты от торговли ценными, весьма ценными, полудрагоценными и вообще мусорными бумагами на всевозможных фондовых и не очень фондовых рынках.


Что объединяет пессимистов и оптимистов современной российской элиты? Какая-то потрясающая вера в паралельную реальность, созданная Голливудом и старательно тиражируемая на всевозможных биржах по торговле альтернативной реальностью.

Вот например - все как один (и пессимисты, и оптимисты) одинаково курлыкают про неконтролируемое бегство капитала из страны, как будто бы это бегство осуществляется не через поднадзорные банковские структуры и контролируемую государством границу.

Особенно доставляют вздохи сожаления из ЦБ и Минфина по поводу отсутствия доступного кредита для реиндустриализации, и совместные вздохи всей элитарной тусовки - по поводу отсутствия инвестиций, которые "надо ждать, когда они придут"... Тут я вообще впадаю в ступор, ибо для меня инвестиции, это:

  1. Земля, на которой можно что-то построить

  2. Стройматериалы, которыми можно что-то построить

  3. Станки, которые надо поставить в то, что построили

  4. Инженеры и техники, которые всё это могут построить и запустить


А теперь скажите, что из этого отсутствует? Так отсутствует, чтобы вот совсем, никакими силами... Что из перечисленного "надо ждать", и почему? А если не ждать? Если, как в Днепрогэс, взять и начать строить? Это будет сильно-сильно неправильно? Или этому что-то сильно-сильно мешает? Что, если не секрет? А-а-а-а, секрет... Ну тогда не говорите. Только это... можно я смеяться буду, когда очередной раз услышу про "ожидания инвестиций", которые надо ждать, сидя на берегу, а то хана, потому что "хана", это когда сидишь. Во всех остальных случаях есть варианты...

Tags: Государство ltd
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal