seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Гражданин Латвии Вадим Гилис о своей Родине и её перспективах




Латвийское общество должно четко понимать, что скорое появление у нас афролатвийцев вызвано двумя важными причинами:

1. Свято место пусто не бывает. И если страна разбегается и вымирает, то освобождающуюся территорию рано или поздно занимают другие народы. Так происходило и будет происходить всегда. Но, извините, мы же сами этого хотели. Это мы рвались в ЕС, это мы радостно гробили нашу экономику, науку, искусство, а это и есть вымирание народа. Это процесс не быстрый, занимает одно-два поколения, но неизбежный, если мы столь упорно идем по этому пути. Нам было плохо в СССР, когда в Латвии росло население, когда латышской нации и языку ничто не угрожало. Мы решили, что лучше разбегаться и вымирать.

Дамы и господа, это был наш суверенный выбор! Пожинаем плоды.

Приятного аппетита! Извольте откушать, национально-озабоченные вы наши.

2. Несколько лет назад мы одобрили и радостно приняли тот факт, что Запад начал и успешно завершил разрушение вполне пристойных стран Северной Африки. Мы рукоплескали бомбардировкам Ливии и радовались, когда Каддафи четвертовали поддержанные Западом ублюдки. Поэтому теперь принятие афролатвийцев – просто наш крест, мы в ответе за тех, кого сами разбомбили. Это наше покаяние перед людьми, которых мы обрекли на разорение.

Ввиду причины номер два я считаю, что прибытие беженцев Латвию – это хорошо, и чем их будет больше, тем лучше. Со временем это излечит наше общество от дикой ксенофобии.

На самом деле эти беженцы – просто люди. Нормальные люди, попавшие в жуткую ситуацию. Будучи интернационалистом, я считаю, что наш долг – принять их и помочь. Учитывая степень нашей вины перед ними. (Это Вадим про коллективную ответственность членов НАТО за содеянное - С.В.)

Кстати, а кто вам сказал, что они – «дикие черномазые». Вовсе нет, они приезжают из стран, которые до интервенции Запада были не менее благополучны, чем Латвия. У этих людей есть культура, есть профессиональные навыки. Они могут стать вполне приличными членами нашего общества, обогатить его, если мы с вами не будем к ним жестоки. Или вы считаете, что ливийский врач, вынужденный бежать из своей убитой страны, чем-то хуже какого-нибудь хуторского забулдыги?




Tags: Латвия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →