?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Украину не упустили. Ей дали попробовать

Юрий Алексеев срывает покровы и жжёт напалмом:

Сейчас и державники, и либералы, и крымнашевцы и намкрышевцы, и миролюбцы и путинслилцы, свирепо сражаясь друг с другом, сходятся в одном вопросе: в 1990-х «мы упустили Украину». А надо было…

А ничего не надо было! Именно сейчас все и идет так, как надо. Обосную.

Для начала: проект под названием «Украина» был запущен не в 1991-м году, а лет на 100 раньше. Затеяли его империалисты австро-венгры, продолжили большевики, раздули и разнежили деятели времен «развитого социализма». К 1991-му году он был уже вполне сформирован и готов выйти в свободное плавание.

Перестроечники» дали проекту «Украина» отличный импульс — безо всяких условий оставили там лучшую часть активов СССР, а долги и постсоветские болячки забрали себе. И проект понесся вперед на всех парах.

В принципе, нет ничего страшного, если какой-то народ, обретя независимость, начинает усердно строить государственность. Вопрос: что лежит в его основе?

Скажем, финны, отколовшись от Российской империи, в основу своего проекта положили простую и понятную идею. Лучше всего она формулируется фразой, которую немецкие бюргеры 19-го века писали на своих домиках — Klein, Aber Mein — «маленький, но мой». У финнов получилось неплохо.

С Украиной — дело иное. Ее тренд сформулировал второй президент этой страны Леонид Кучма в названии свой книги — «Украина — не Россия». Собственно, иначе и быть не могло, проект «Украина» изначально задумывался как альтернатива России. И не просто альтернатива, а альтернатива — враждебная, чье главное предназначение — столкнуть лбами русских с русскими.

Почему «русских с русскими»? Американский Институт Гэллапа в 2008 году проводил опрос, в котором жителям Украины предлагалось заполнить анкету. Бланки были на двух языках — русском и украинском. Будете смеяться — 83% опрошенных граждан Украины выбрали анкету на РУССКОМ языке. То есть все — наоборот. Русскими по паспорту на Украине числятся 17%, а русскими по языку оказались — 83%.

Всамделишных нерусских украинцев там с натяжкой — 20%. К ним можно отнести часть аборигенов западных областей, слишком долго живших вне России. А остальные — те же русские, которые «украинцами» записались по месту проживания и под девизом «мы — не москали».

Моя бабка — из тех мест, в детстве я там пожил, объездил вдоль и поперек, мову розумею, друзья там, родня... Именно в тех краях еще полвека назад я с удивлением узнал, что я — москалик и кацап, а они — вильны козаки, что я — мужик-лапотник, а их мова — найкраща, писни — найкращи, и вообще — нет найкрайще народа, чем украинцы. Нигде в СССР я не встречал такого уровня национальной фанаберии, как в ридной неньке. Даже в Эстонии.

Украинство, как идея превосходства над остальными русскими, не вчера родилась. Она родилась еще в позапрошлом веке, заскорузла при СССР, а в конце 80-х прошлого века начала реализовываться в «металле».

То, что проект «Украина» не предназначен для самостоятельной жизни — очевидно. Им руководят иностранцы — до полной анекдотичности. Американские «печеньки» на майдане, чудик Саакашвили в качестве губернатора Одессы, переодевание милиции Киева в форму клоунов из «Полицейской академии»… Даже шутить на эту тему уже неприлично.

Вопрос, что сейчас со всем этим делать? Вздыхать, что в 1991-м мы «упустили Украину»? Надо было эту часть русского народа как-то удержать? Дать денег на «культурные общества», организовать семинары «русские и украинцы — братья навек», с ихними политиками поработать, партейку какую-нибудь прорусскую профинансировать на Украине…

А что если взглянуть на ситуацию с точки зрения — а пусть попробуют! Хотите быть нерусскими — дерзайте!


Итак, давайте рассмотрим действия России именно с этой точки зрения.

1) Годы 90-е. Сытенькая Украина в состоянии расслабленности пилила жирные активы СССР. Что в этот момент делала Россия: обкоцанная после распада Союза барахталась не грани дезинтеграции — войны, дефолты, кризисы. И при этом помогала Украине радоваться жизни, предоставляя свой рынок для любых товаров и обеспечивая энергоносителями практически бесплатно. Тем самым подтверждая победную украинскую идею — «нам москали зобовьязани» — нам русские должны.

Именно в эти годы «украинство» прыгнуло до небес. Писалась книга «Украина — не Россия», вышивались вышиванки, отращивались «козацкие» чубы. Хлопцы решили, что ухватили бога за бороду. Наконец-то после «тысячи лет москальского ига» они начали заслуженно процветать…
 

Мой взгляд на эти вещи: и очень хорошо! В математике любая функция проверяется в экстремумах. В жизни любая идея проверяется доведением до крайности — то есть, идиотизма.




2) Годы 2000-е. Прозвенел первый звоночек: советские активы допилили, Россия начала выбираться из бардака и вспомнила, что вовсе не «зобовьязана» спонсировать великих укров бесплатным газом. На это украинцы ответили повышением национального самосознания в виде песен и скачек на Майдане-1. Впервые официально проявились антирусские настроения: «москальского ставленника Януковича — гэть!»
 

Мой взгляд на эти вещи: тоже правильно! Пусть потренируются. Янукович — гэть, Ющенко — так! Потом — Ющенко — гэть, Янукович — так!.. А тем временем жопа приближается. И 10 лет возможного поиска своего пути — коту под хвост.




3) Годы 2010-2013. Идею «Украина — цэ Европа» украинцы придумали не сами. Им ее подсказали. Причем, даже не европейцы, а их постоянный куратор — Госдеп США. Началось великое скакание на Евромайдане. Россия немного подыграла Януковичу, дав кредит и поманипулировав ценой на газ. Не из соображений — спасти украинского болвана-президента, как раз наоборот — дискредитировать окончательно.
 

Мой взгляд на эти вещи: отличный ход! Евромайданом и «Цэ Европой» закончилась эпоха российского спонсирования Украины. Европейские дурни во главе с Меркель и Олландом приняли ответственность за дальнейшее существование украинских избалованных голодранцев. Впервые за газ для Незалежной зимой 2014 года платил Евросоюз.




4) Весна 2014. Крым — наш. На раз-два-три. Тут иных вариантов быть не могло. При всех скачках-ла-ла-ла, отдавать полуостров под военную базу «нашим заокеанским партнерам» было никак нельзя. Крым — детям не игрушка. Крым — это наше Черное море.
 

Мой взгляд на эти вещи: прекрасно проведенная спецоперация. Явно готовилась задолго до майданных скачек. Войдет в мировую историю военно-политических побед без единого выстрела.




5) Весна 2014 — лето 2015. Война в Донбассе. Мнения разные: то ли «сепаратизм» там возник с подачи российских спецслужб, то ли, как инициатива масс. Я думаю — последнее, уж очень он нескладно начинался. Но был весьма кстати.
 

Мой взгляд на эти вещи: все правильно. Если цель этой операции — ускорить крах проекта «Украина», то лучше не придумаешь. Брать с ходу Киев (что российские войска смогли бы сделать в три дня) — никак нельзя. Украинцы сами мечтают о какой-нибудь «оккупации». Кто их оккупирует — тот и будет кормить. Они уже скачут с пустыми кастрюлями, готовятся к халяве.

Но «кормилец» все не идет и не идет. Американцы ограничилась корзинкой печенек. Европейцы подкидывают какие-то кредиты, но чисто из соображений — покрыть проценты по предыдущим кредитам, не более. Россия усердно посылает гуманитарные конвои на «оккупированную» территорию и подкармливает беженцев. Стоит это не дешево, но надо потерпеть.




6) Нынешнее состояние. Маленькая украинская война крепко прищемила в дверях чувствительную часть тела «наших западных партнеров» — ни туда, ни сюда. Им проект под названием «Украина» сейчас обходится очень дорого. И в финансовом, и в политическом смысле. Сама Украина балансирует на грани краха — по всем статьям. Денег нет, идей нет, власти нет, ла-ла-ла-эйфория превращается в истерику. Еще немного, и будет взрыв.
 

Мой взгляд на эти вещи: Время играет на Россию. Ее позиция: эй, Европа, хотели Украину — получайте. Россия запаслась попкорном и наблюдает, как Запад пытается вытянуть свой вожделенный проект под названием «Не Россия». Здобулы, как говорят активисты этого проекта.




Возвращаясь к началу статьи. Надо ли было пытаться удержать Украину от безумия русофобии? Я уверен — нет. Все, что произошло, вольно или невольно — к лучшему. Часть русского народа, который сейчас называет себя «украинцами» жаль (особенно — детей). Но Карфаген под названием «Украина» должен быть разрушен. Раз и навсегда.

А лучший вид разрушения — саморазрушение. И главное: ни в коем случае не надо пытаться Украине помогать. Ни материально, ни морально. Это — тот самый случай, когда падающего нужно подтолкнуть.






promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

ни в коем случае не надо пытаться Украине помогать

еще бы нашему президенту это кто объяснил...

школота атакует...

То есть по мнению школоты русских на Украине нада забыть (или замочить), чтобы не мучились?

Только надо вспомнить что восточноевропейцев предал именно Горбачёв. А СССР пилил в первую очередь Ельцин,а не Кучма. Если бы маленькая но сука гордая Ичкерия не показала что ей недостаточно вырезать инородцев у себя, а не против прихватить и кормушки в Москве то возможно были бы сейчас на месте России ряд отдельных "великих демократий" .

Восточноевропейцев и жетелей СССР предала КПСС, как всегда. Один Горби сам никогда ничего бы не сделал, он был слишком туп и незначителен.

(Deleted comment)
"Моя бабка — из тех мест, в детстве я там пожил, объездил вдоль и поперек, мову розумею, друзья там, родня... Именно в тех краях еще полвека назад я с удивлением узнал, что я — москалик и кацап, а они — вильны козаки, что я — мужик-лапотник, а их мова — найкраща, писни — найкращи, и вообще — нет найкрайще народа, чем украинцы"
Да, так и было. С одной поправкой по языку. Ураинский наикращий считался. Но учиться в украинской школе в СССР считалось дурным вкусом. По словам родственников, там только детдомовские учились.

А вот какая действительно война идет, какие проекты и ожидания, в т.ч. в России - не понятно. Никто не вспоминает одно из первых выступлений Путина, когда началась заваруха в Новороссии. А он сказа типо - Вы будете убивать своих детей и матерей.......

Смысл в том, что пока не дойдет до какого то времени, Россия не будет официально вмешиваться, несмотря на большое кол-во жертв на Украине.

Насчёт детдомовских - мягко говоря, враньё.

Хорошо разложено, солидарен во всем.

Все точно, надеюсь только, что жертвы на Донбассе - не проект

проект
только вот не наш

В целом согласен. за исключением 1 ремарки - в 90 е там была жопа похлеще чем в РФ.
Зарплат нет, пенсий нет. работы нет выживали исключительно отходничеством и огородами.
Заводы стояли и пилились на металлолом.
Спас их мировой подъем цен на металлы (тут основная роль принадлежит Януковичу, рулившему Донбассом и не давшему порезать металлургический комплекс и как ни странно Ющенко, который смог не допустить кризиса в банковской сфере в 1998 г)

Ну в 90е и у нас современнейшие заводы на металлолом пускали. В частности новые станкостроительные линии, которые к тому моменту и 5 лет не отработали.


Ща придут братья и скажут "Отъебитесь вы от нас и вот тогда мы заживем".
У них еще сильна вера, что во всех бедах виноваты русские. И боюсь что умрут они с этой верой, так и не поняв настоящих причин.

И в фейсбуке каждый второй пост у них - "Скоро в России ...." и дальше подставляются сценарии апокалипсиса. И дальше нехитрый вывод - после того как в России станет плохо, на Украине станет хорошо.

Сдохшая корова у соседа - залог благополучия. )

(Deleted comment)
Да,только цена слишком высокая.Сколько людей легло.

Как про меня написано.

"Моя бабка — из тех мест, в детстве я там пожил, объездил вдоль и поперек, мову розумею, друзья там, родня... Именно в тех краях еще полвека назад я с удивлением узнал, что я — москалик и кацап, а они — вильны козаки, что я — мужик-лапотник, а их мова — найкраща, писни — найкращи, и вообще — нет найкрайще народа, чем украинцы"

Только у меня и мать, и отец из Украины.

утилизация буйных укросвинок продолжается и это главн

Пусть мочат укросвинки друг друга как можно дольше и как можно больше. Так точно укросвинская Руина рухнет окончательно и Россия вернет утерянные территории вплоть до Ужгорода

Re: утилизация буйных укросвинок продолжается и это гла

У России вполне достаточно своей территории, ее бы обустроить цивилизованно.

Ай да сукни сын - как верно написал! Давно блуждала мысль, что Украина - равно что чистилище для русских душ. Вся пакость ее стороны должна сойти на нет с этой квазинацией через все круги ада.

Не будет там взрыва. Того самого народного бунта, взрыва, идущего из глубины - не будет. То что было - майдан 2013 года - проплаченная акция. А теперь денег на переворот не дадут, поэтому ничего не будет. Будут люди и дальше нищать, выживать в холодных квартирах, уйдут в землянки, а бунта не будет. Менталитет не тот. Знакомый с Кривого Рога рассказывает - в микрорайонах люди выносят на улицу и продают прямо на тротуарах сервизы, ложки, ношеную обувь и проч. Нищета запредельная. А терпят.

Это кстати да. Без организованного майдана люди на Украине на улицу не выходят. И на Донбассе постоянно терпели оранжевых, ругали и Юлю, и Юща, а всё равно терпели и молчали. Удивительно, что в прошлом году-то поднялись. Хотя тоже не без помощи извне...

Согласен на 100%. Всё удивительно верно и точно написано.

Вот вот... Человек практически один в один высказал и мое мнение по поводу Маргиналии и её жителей... Привыкли они ещё с РИ, что земля жирна, что вольностей дохрена и мозг напрягать по поводу как прожить особо и не надо... И Бобровы хотя бы в книгах , а кто и делом, признались в своей ответственности за эту дурь, большая часть традиционно хатаскрайничает , часть анастозащотников смылась по Россиям-Европам от могилизаций #*** , а движущая сила стада бабуинов с истинно хохлятским упрямством продолжает скакать в направлении Сашка Билого.

Сашка Белый родился в России в Пермском крае, как он потом еб...ся сложно сказать, воздух руины видимо вредный. Все эти перечисленные земли украина, белоруссия прибалтика рано или поздно вернуться в Россию

в 60 годах ГБ Украины обнаружило, что огромное количество вчерашних предателей - бендеровцев (отсидевших весьма малые срока или просто высланные из родных мест) занимают должности директоров школ, производств, места председателей колхозов и совхозов. Начав раскручивать этот вопиющий момент работники Комитета вышли на ... Политбюро СССР! Дело заглохло.

А в 80х это же лобби

Выбило нэзалэжность строящейся новейшей ЧАЭС от Минсредмаша ...