seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Про пятую колонну, которая на самом деле первая

Это огромное, гигантское заблуждение, думать. что вой, поднятый вокруг России "нашими западными партнерами" обозначают Главные Позиции Противника и указывают направление главного удара.


Для реального конфликта по примеру ливийского и иракского у товарищей из-за Лужи и у вроде как многочисленного их фан-клуба, нет сегодня ни материальных, ни технических, ни людских ресурсов. (Не раз приводились расчеты про то, что даже при абсолютном непротиводействии, для эффективной оккупации РФ НАТО потребуется порядка 5 млн зольдатен, со всем необходимым снаряжением, снабжением и полной уверенностью, что им никто в спину стрелять и ножичком тыкать не будет). А про нарисованный ВВП, который в баки не зальешь и в пушку не зарядишь, и вообще вспоминать даже стыдно.

А так как ничего похожего на реальную армию вторжения нет и не предвидится (последняя надежда "цивилизованной части человечества" - укроИГИЛ), вся эта антироссийская вакханалия всё больше и больше напоминает театральное шоу, где главное не победа, а участие (ибо русофобский бюджет пока сладок и обилен). Кстати, до тех, кто еще не совсем не отморожен и не озабочен исключительно освоением русофобских грантов, медленно, но уверенно доходит и другая незамутненная истина - чем больше русских пугаешь, тем меньше они боятся. И страшно уже даже не то, что могут ответить не только словом, а то, что могут просто прекратить замечать. Вот это уж точно будет трагедия.

Но как у каждого шоу есть зрители, так и у каждой басни есть мораль. И мораль эта в том, что Запад - не дураки и не самоубийцы. Находившись, в смысле набегавшись, на Восток за Неман, и получив свою долю "удовольствий" в розницу и оптом, он четко усвоил, что главное его оружие куётся не в цехах "Круппа" а в студиях Голливуда, а главные рембо воспитываются не в Коннектикуте, а в российских мегаполисах простыми российскими учителями типа АА.Фурсенко, уверенными, что главная цель России - воспитать грамотного потребителя.

А вот это уже враг серьёзнейший, потому что против него бессильны "Тополи" и "Ярсы", и он вполне устойчив к воздействию сил быстрого реагирования. Помните бессмертного Уэлса, который описал гибель непобедимой марсианской армии от земных микробов? Вот фурсенки и иже с ними - это и есть те самые микробы, которые и являются первой колонной. И Запад молится на неё круглосуточно, потому что она единственная, кто способен покорить и уничтожить Россиию. А все остальные - не более чем фон, и максимум возможностей этого фона - тявкать за Руб Ежом для наведения паники.

На этом месте надо бы перейти к вечному русскому вопросу "Что делать?", но это хлопотное дело правильно было бы осуществлять при наличии общего согласия о том, где концентрируются и как выглядят главные силы противника. А вот тут, насколько я понял, согласия как раз отсутствует. Или ошибаюсь?

Где находится главные ударные силы противника

Внутри РФ
163(63.9%)
За рубежом
14(5.5%)
Равномерно размазаны по всему глобусу
52(20.4%)
Нет правильного ответа в вопроснике
26(10.2%)


Tags: Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →